Трусливый водитель

Екатерина Пономарева 7
Засиделись, заболтались мы с подругой, аж до рассвета. Что греха таить, не под чаёк с тортиком и вовсе не под кофеек с сигареткой. Увы и ах. Всё по взрослому, даже с перебором.
Любим мы шампанское...Да не по одной бутылочке. Вкусненько, сладенько, пузырики...Через энное количество времени мозги начинают выключаться, наступает стадия приятного отупения.
Сидим значит, косточки всем перемываем. Хорошо! Потом потянуло к прекрасному. Песенки завыли нестройными голосами. Балдеж! Времечко шустро пробежало. Девки мы крепкие, но здоровый сон никто не отменял. Реально, как бы ни хорошо и весело было , а глазенки слипаться начали.
Надумала подружка такси вызывать. А что? Дело верное, правильное. В предрассветной тьме до дому пилить, хоть и недалеко,а боязно. Вдруг, маньяки, или гопники какие пристанут? Да и ноги как то плохо ходят, шмякнуться можно.
Я , до этого момента , была абсолютно уверена, что желающих "таксить" у нас значительно больше, чем нуждающихся в данной услуге. Сами посмотрите , куда ни плюнь, в "таксующую" машинку попадешь. Причем  всегда , где то на уровне подсознания, вопросик мучил: - Если ты наскреб денег на неплохую тачку, на кой фиг за сто рублей ее гробить? И не просто гробить, а с каким то нелепым желанием быть униженным? Вот , совсем недавно, лень было до магазина пешком ковылять, вызвала я машинку. Этакий джипище подкатил. Тачка дорогущая, намытая - натертая, салон кожаный.Вылезает водитель, красавец, одет с иголочки, парфюмом французским благоухает. Мне дверку открыл. Усадил. Всю дорогу интересовался , не дует ли? Музыка ли не мешает? В конце приятной во всех отношениях поездки счет, восемьдесят пять рублей...Базара нет, мне было очень комфортно и классно. А ему? За неполную сотку? Прикол то в чём?! Общения что ли не хватает, или дома настолько тошно, что лучше за гроши таксить, чем там находиться? Не понимаю...
Да ладно, отвлеклась я маленько от основной темы. Продолжим.
"Подружкина" служба такси оказалась странной какой то, обнаглевшей что ли. Мало того, что цену заломили немыслимую, так и время предполагаемого ожидания машинки больше часа назначили. Вау! Не в глуши ведь живем. От пункта А до пункта Б, пять минут езды. За что двести рублей -то??? Да и целый час ожидать , уже готовой отправиться в царство Морфея девушке, довольно проблематично. Решили в другую контору позвонить. Всё супер! Подача через семь минут. Замечательно. Подружка быстренько собралась, на ход ноги,  из бокальчика отпила и потащилась на улочку. Я же, с балкончика наблюдаю, где там наш водитель паркуется. Гляжу, прямо к парадной подъехал. Молодец какой! Ждет свои девяносто рубликов. В это время подруженция выплывает .Водитель, как глянул на нее, задом сдал и по газам... Только хвост тачки и мелькнул за поворотом... Ё, моё. Мужик, куда ты? Пассажирку забыл!
Набираю номер странного водилы. Скидывает звонок. Пишу СМС, без ответа. Всё, сбежал подлец.
Подружка в полных непонятках возвращается ко мне. Что делать? Начинаем канитель с самого начала... Звоним в её службу такси, получаем примерно те же данные; стоимость двести рублей, ожидание, уже от полутора часов... Пипец! После долгих споров, я победила и опять связываюсь с таксопарком, уже присылавшим на мой адрес машину, правда совершенно непонятно, с какой целью. Как и ранее, всё дешево и быстро. На этот раз такси подъехало и забрало мою невезучую подружку домой. Вот уж повезло, так повезло!
А я до сих пор мучаюсь вопросом, что так напугало прошлого водителя?! Допустим, время было раннее, пять утра. Бесспорно, хрупкая девушка с огромным рюкзаком за плечами, сползающая по ступеням лестницы, своеобразное зрелище.К тому же, размазанная помада и нереально блестящие, от шампанского и недосыпа, красные глаза красотки были отлично видны в свете фонаря, висевшего над парадной.  (Так было бы другое время  , возможно подружка и сама бы дотащилась до дома. А в большом рюкзаке барышня , идя в гости, несла шампанское и закуску. Что до потекшего макияжа,так очень спать хотелось, лень было окультуриваться ). Интересно, а что подумал водитель? Видимо,  мужика еще в детстве застращали  россказнями про оборотней и вампиров, которые в предрассветный час нападают на прохожих и высасывают кровь, или разрывают тела на кусочки и складывают в огромный рюкзак, для пополнения запасов пищи. Кто теперь узнает...