Про отложенные чувства. Есть ли они вообще?

Мария Димина
Для чувств и признаний, отложенных до лучших времён, лучшие времена не наступают.

Если человек откладывает обсуждение чего то важного для вас на потом, если вы ждете от него взаимных чувств и приятных слов, а он говорит что все впереди и никак не проявляет их, скорее всего, его отношение к вам гораздо более поверхностное, чем ваше к нему. Если чувства есть и они сильные, это видно по поведению человека. Он обязательно раскрывается. И его изменений невозможно не заметить.

К сожалению или к счастью, нельзя навязать человеку эмоции и чувства. Невозможно это сделать путем уговоров, призывам к проявлении жалости, руганью, криками. Либо родилось- либо нет.

Очень сложно признаться самим себе в том, что человек к вам не взаимен. Если у вас есть к нему чувства- вы до последнего будете надеятся и прощать ему его холодность. Пока окончательно не убедитесь в том, что это всё безрезультатно.

Следом наступает глобальное разочарование. Оно и так периодически вас посещало, потому что ваши ожидания не оправдывались. Вы хотели иначе. Надеялись на большее. Злились, расстраивались, испытывали негативные эмоции, терзали себя. Разве такими должны быть отношения? Отношения должны приносить радость и чувства у партнёров дожны быть взаимными.

Если у другого человека не родились чувства такие же как у вас к нему- разве он виноват в этом? Это вы ждёте чтобы было так как вам бы хотелось. Но у него иное воприятие происходящего. И он имеет на это право.

Сложно признать и принять это, когда чувства настольпо сильные, что перекрывают воздух в груди. Но что лучше? Неоправданные иллюзии или правдивая реальность? Каждый выбирает для себя сам.
А чувства- как простуда- 'пройдёт.. через 2 недели'. Переживания не смогут длиться вечно.
 
А еще- в отношениях важно послевкусие. Когда вы прощаетесь со своим партнёром, обратите внимание какие ощущения у вас от него? Он торопиться поскорее уехать? Он не отпускает вас? На самом деле это важно. Обратите внимание что вы чувствуете от партнёра когда вы с ним прощаетесь. Это говорит о многом.