Шесть зайцев одним букетом

Дробот Андрей
       «Женщины хорошеют, цветы дорожают, мужики сохнут…»

       Это в стародавние времена букеты на лугу собирали, ныне – покупают. И за приличную денежку. А случаев много: то день рождения, то свидание, а то на-кась - Восьмое марта – особый случай, тут уж, будь добр, преподнеси подарок и дома, и на левых направлениях и на работе. Задумаешься, шаря в карманах…
       А у женщин уже и инстинкт выработался – должен быть Восьмого марта подарок от мужика, и точка. А если нет этого сильного пола, ну нет его, извели, а то вовсе не было…
       В одной организации праздновали Международный женский день (который, к слову сказать, отмечают только в России), но на беду там работали лишь дамочки. Актив, приближенный к телу начальницы, решил, что если рядовой состав перенесет отсутствие подарка безболезненно, то шефиня от огорчения может им премии порезать и лишить фаворитского положения. Пошли с шапкой по простым работницам. Впрямую отказа не получили, но ответ сводился, образно говоря, к кукишу. Вроде как денег нет. 
       Вот и преподнесли той начальнице довольно скромный букет. Она приняла его, но, отвернувшись, недовольно поморщилась. Ведь это дарящие придумали, что дорого не подношение, а внимание. А те, кому дарят только внимание, подчас очень даже расстраиваются.
       Понюхала начальница еле живые гвоздички - никакого запаха. В вазу стыдно поста-вить. Приедет кто, так пустит по городу сплетню, мол, Такой-то цветы подарили самые бросовые. Пока она думала, куда подевать подарок, приехала с проверкой одна важная персона тоже женского полу.
       Что добру пропадать? Вручила начальница нескладный букет важной персоне. Сразила, как говорится, двух зайцев одним выстрелом: и от цветов избавилась, и последствия поверки загладила. При этом слова сказала самые теплые, и даже в приливе чувств обнялась с проверяющей и расцеловалась. 
        Важная персона удалилась, но чтобы не нести домой что попало, она тоже решила убить двух зайцев: избавиться от ненужного букета и повысить свой рейтинг. Только она вышла из кабинета, как с обещаниями решить все проблемы передарила букет активу этой Организации, кучившемуся за дверью.
       Фаворитки с удивлением узнали свои цветочки, и давай вежливо отказываться от них, как от очень дорогого презента, мол, да что вы, да не надо. Но потом приняли и, не желая оставлять у себя конфузный подарок, сразили очередную пару зайцев. Чтобы «добро» не пропало, передарили букет простой труженице организации, у которой день рождения выпал на Восьмое марта. Та не стала привередничать, приняла подарок за чистую монету и отнесла домой. Свой-то мужик ей уж давно цветов не дарил.