Бедному народу -дорогую власть. - Из блога

Евгений Мартин
      Пятничный визит Медведева в Краснодар продемонстрировал южному городу, на какую широкую ногу привыкла жить центральная власть.
     Парализовав всё городское движение, задействовав половину полиции города, сиятельный вельможа, бессменный "управляющий" страной на протяжении всего правления Путина, а также любитель охоты на покемонов, продефилировал в кортеже аж из 25 машин на глазах у изумлённых жителей.
    Смотрите люди, с кем дело имеете, почувствуйте разницу - между собою и барином. Осознайте, кто вы и кто - он.
    Евгений Ройзман, бывший мэр Екатеринбурга, человек явно в курсе что и сколько стоит в реальном городском хозяйстве, сказал, что цена такого "выезда" премьера может оказаться выше стоимости строительства того детского садика, ради которого высочайшая особа пожаловала.
    Если бы краснодарцев спросили, что они предпочитают - ещё один детский сад или визит Высочества - ответ легко угадать... Но кто ж их спросит!
   Кто вообще когда спрашивал наш народ - хотим ли мы гос. Думу, где на полном пансионе доживают свой век былые "звёзды", угробившие лучшие годы на пение, танцы и спорт, а посему смыслящие в гос. управлении на порядок хуже любого другого гражданина (См. "Дума или богадельня") - при том, что содержание каждого обходится в 1,5 миллиона рублей в месяц... Хотим ли мы великих подвигов Гаранта, чьи аттракционы то со стерхами, то с батискафами, то с полётами на истребителях постояно влетают казне в копеечку (учитывая оставшиеся за кадром оцепления места события, охрану и разгон случайно попавших в зону граждан) (см. "Путин и Инстаграм").
       Хотим ли мы, чтобы престарелый мальчик, не наигравшийся в детстве, резвился теперь за наш счёт, навёрстывая свои былые потери?..
      Или мы хотим детские сады, больницы, дороги, транспорт, современные рабочие места, помощь малоимущим?..
    Но кто ж нас спросит? Нынешним "господам" такое никогда и в голову не приходило...

О бесстыдстве чиновников см. также "Права человека в России", "Можно ли "перевоспитать" чиновников"