2. Виток, как жизнь

Надежда Бабайлова
http://www.proza.ru/2019/01/21/457
Организованная структура металла подсказывает, что ребра пустого кубика, вокруг которого могут вращаться грани, отвечает рассказам про ядро.
Почему бы ребрам не оказаться ядрами атомов?
Вспомнив изречение из Библии "Ни слитно, ни раздельно", представим этот общий участок в виде двойной спирали.
Получится удивительно устойчивый элемент, типа ДНК, бифиллярная катушка.
Устойчивость в равенстве сил притяжения и отталкивания, которое рождается от взаимного вращения двух токов. Как свитая двойная нить.
В предлагаемой модели есть все, что требуется атому: два электрона (если виток считать электроном), два  позитрона, пустота и четыре жестких ядра, как общие участки. Четыре - атомное число гелия. Водород - два витка с одним ядром.
Газ? Два витка встречно и параллельно. Просто их магнитные векторы имеют пару. Свойство Хаоса.
Если нарисовать Хаос - это квазипустая сфера.  У каждого вектора - антивектор. Приложенные к одному центру, они как лучи Солнца пульсируют радиально.
Газ приложить можно к центру земли или к центру мыльного пузыря!
А вот жидкость - двухмерная поверхность.
Если представить конструкцию из таких кубиков, то ясно, что четыре кубика внутри образуют пятый элемент.
Забавная вещь, эта бумажная модель.
http://www.proza.ru/2019/01/21/1120