А ну, мужичок, подкинь-ка, подбрось в натуре

Виктор Сургаев
        Максимально  втянув  голову  в  плечи,  вытянув  вперед  подбородок,  прищурив  глазки   и  хищно  оскалившись,  затем  по  блатному  презрительно,  этак  лихо  цвикнув  струйкой  сквозь  зубы,  и  уж  случайно,  или  нет,  но  таки  попав  ею  на  переднее  колесо  иномарки,  блатной  «подвалил»  ближе  к  находящемуся  за  рулем  водителю.  Видимо,  чтоб  было  теснее  общаться.  Хозяйски,  небрежно  пнув  оплеванное  им  же  колесо,  и  поигрывая  уже  надетым,  видимо,  для  более  эффективного  понимания  и  продуктивного  ускорения  «беседы»  блестящим  металлическим  кастетом,  «крутой»  надменно  осклабился.  Чуток  пригнувшись  и  еще  сильнее  выдвинув  вперед  нижнюю  челюсть,  и  еще  раз  сплюнув  уже  на  бетон,  он  барственно  глянул  на  шоферню  и  угрожающе  процедил,  «растягивая»  слова,  словно  на  зоне.
        «Ну,  че,  мужичок,  в  натуре,  блин?  Надеюсь,  чуток  подкинешь,  подбросишь  земелю  своего?  А?  Ты  че  застыл?  В  штанишки  наложил?  Не боись.  Дед  салагу  не  обидит.  Давай-ка,  мужичок,  пошустрее  подкинь,  подбрось  меня. И  я  те  за  это  отблагодарю  словечком.  Усек?  А  то  смотри  у  меня…». И  он  любовно  глянул  на  кастет.  Сидящий  за  рулем  крутого автомобиля  мужчина,  правда,  вовсе  и  не  такси,  смерил  «кандидата  в  бесплатные  клиенты»  удивленным  взглядом,  и  вдруг  спокойно  так,  весело  подыгрывая  ему,  простецки  ответил.
        «А  че?  Это  мы  могЕм!  Только  вот  как  быть  с  расстоянием?  Че,  по  дальности  «подбросить»  тебя  отсюда  далеко  ли  нужно?  А  не  утомит  ли  тебя  путь  туда? А  как  же  обратно?  Сам?  Ну,  ладно,  подкину,  чего  там.  Только  тогда  уж  и  вес  свой  назови».  Опешивший,  не  врубившийся  в  смысл  блатной,  недоуменно  подняв  левую  бровь,  и,  видимо,  разминаясь,  для  «пробы»  постучав  кулаком  с  надетым  кастетом  о  левую  ладонь,  снова  очень  ловко  сплюнул  струйкой  на  обмаранное  колесо.  Затем  с  кривой  усмешкой  переспросил.  «А  ты  че?  Твоя  лошадка  даже  мои  62  кило  не  потянет?  Шутишь,  значит,  веселишься?  Ну,  тогда  считай,  что  ты  уже  добаз-зарился,  коз-зел!  Сейчас,  мужичок,  толкать  коня  своего  будешь,  а  я  порулю!  Понял,  бар-р-ран?!  А  ну,  ур-р-род,  вылезай  на  хрен  из  тачки!».
        Неторопливо  вылезая  из  машины,  и  вполголоса  бормоча,  «да,  я  такой  бараний  вес  и  без  разминки  потяну»,  улыбающийся  чему-то  чемпион  региона  по  штанге,  исполняя  просьбу  бесплатного  клиента  «подкинуть-подбросить»,  внезапно  без  видимых  усилий  и  вправду  резко  подкинул  просителя  вместе  с  его  кастетом  вверх.  Ну,  да.  Насколько  немалых  силушек  его  хватило.  Но  тут  же,  на  мгновение,  и    задумался.  О  чем?  А  о  чересчур  уж  развязном  и  наглом  поведении  с  незнакомыми  людьми  излишне  плюющегося  «крутого»,  ни  за  что  ни  про  что  обидевшего  до  того  чистенькое  колесо.  И  еще  кое  о  чем.
        А  поэтому  решил: а  вот  ни  хрена  не  будет  он  ловить  его  на  обратном  пути!  Много  чести.  Обойдется  и  без  нежностей.  Тем  более,  что  «обратно»  возвращаться  собирался  блатной  «сам»… Вот  пускай  и  летит  себе.  К  тому  же,  его  и  за  глупость  наказать  стоит.  Для  чего  «крутой»,  но  мелкий  сморчок  столь  непочтительно вел  себя  с   совершенно  незнакомым  водителем,  обидев  его  при  росте  в 193  и  весе  130?  Ведь  заглянул,  чудик, внутрь.  И  неужели  не  заметил,  бестолочь,  едва-едва  уместившегося  в кабине  крупногабаритного, в  костюм-тройку  одетого  гражданина  с  широченными  плечами  в  косую  сажень,  и  с  огромной  бритой  головой?  И,  тем  не  менее,  он,  тупой,  даже  дважды  посмел  обозвать  накачанного  крепыша  неким  «мужичком»?  И  это  еще  не  все.  За  «козла,  барана  и  урода»  отвечать  нужно  и  не  только  на  зоне…
        А  демонстрация  холодного  оружия  «кастета»  и  явной  угрозы  применить  его  в  случае  непослушания?  А  всяческие  обзывания  незнакомца  и  желание  сесть   в  чужое  авто,  взяться  за  руль,  еще  и  пообещав  поиздеваться  над  истинным  владельцем  транспортного  средства? Ну,  в  смысле  попариться,  потолкав  машину  собственную?  Вот  поэтому-то  сей  дубоватый  «крутой»,  уже  совершенно  «не  видящий  берегов»,  вообще  не  достоин  того,  чтобы  интеллигентный  российский  гражданин,  которого  «крутой»  заморыш  обидел  и  в  душу  плюнул,  задержал  бы  его  падение  сверху,  «нежно  приняв  на  белы  рученьки».  Не  для  того  он  сморчка  подкидывал,  а  на  будущее,  «токмо  чтобы  вразумления  ради».  И  спортсмен  впервые  воспользовался  подобным  способом  вразумления,  подсказанным  самим  блатным.  Да.  Строгим  указанием  «подбросить-подкинуть».  Это  же  лично  его  идея.  И  слова  тоже.  Потому  неопытный  в  подобном деле штангист  поздно  понял,  что  не  рассчитал  силушки  богатырской,  «подкинув»  слишком  высоко.  Ведь,  как  всем  известно,  чем  выше  ты  взвился,  тем  и  падать  будет  больнее?
        Почему  он  уверен?  Да,  потому,  что  «крутой»  уже  с  пару  минут  признаков  жизни  не  подает.  Не  шевелится… Но,  самое  главное - он дышит. А  причина  проста.  Сверзился-то  он  не  на  земельку  мягкую,  а  на  бетон.  И,  вполне  возможно,  совершая  настолько  неожиданное  для  него,  «крутого»,  не  менее  крутое  пике,  наглец  неудачно  ударился  об  него  головенкой  своей  тупой.  Ничего.  Может,  научится  с  людьми  по-людски  общаться… Огляделся  вокруг.  Е-мое!  Заброшенный  им  ввысь  блатной,  оказывается,  «прибетонился»  прямо  на  проезжую  часть  дороги!  И  поэтому  и  пришлось  принять  надлежащие  меры.  А  чтобы  он  не  мешал  движению  транспорта,  «помеху»  придется  сейчас  же  убрать. Еще  задавят  дурака. Сграбастав  «крутого»  и  дважды  раскачав, просто  отшвырнул  его  к  кустикам. Посидел  с  пяток  минут  в  машине,  и,      дождавшись шевеления «помехи», облегченно вздохнул, и  покатил  по  своим  делам.