Вернейший признак

Виктор Сургаев
      Как-то  ненароком  глянув  более  внимательно  на  себя,  родного,  да  еще  и  совсем  нагого,  в  большое  зеркало,  пятидесятилетний  Жорка,  по  отчеству  Михайлович,  вдруг  даже  ужаснулся,  и  от  увиденного  кошмара  страшно расстроился. И  даже  трижды,  нет,  больше,  истово  перекрестился.
      Но  ведь  и  было  от  чего!  И  как  это  он  раньше  не  замечал  на  себе  столь  явного  зверства?!  Ибо  ведь  не  только  на  некогда  мощной  груди  Георгия,  но  и  на  немалых  размеров  животе,  не  говоря  уже  о  жилистых,  кривых, монгольских ногах, творилось нечто невообразимое! Это надо же  случиться такому?! На перечисленных местах организма, (и даже на спине!), обнаружилась  самая  настоящая,  и  уже  сантиметровой  длины  поросль  торчащих,  курчавящихся,  и  неимоверно  жестких,  поистине  африканских, черных  волос?!  Но  откуда  на  его лысую  голову сия напасть? 
      И  почему  он  появившегося  настоящего  «дикого  зверства»  раньше  не  замечал?  Неужели  недавно  произрастать  взялись?  Но  с  чего  ради?  Кому    надобны  эти  «всходы»  ненужные?  К  тому  же,  ведь  присутствие  их  обнаружилось  даже  и  на  руках,  плечах  и  ушах?  И  они,  твари  такие,  наглым  образом  и  из  ноздрей  высовываться  начали?!  Что  за  дела?  Ведь  если  подобное  не  остановить,  то  он,  со  слов  законной  супруги,  пока  еще «красавец  писаный»,  вскоре  в  глазах  ее  станет  чудищем  мохнатым? 
      Потрясенный  до  безобразия,  тихо  и  отрешенно  побрел  он  к  самому  близкому в квартире  существу,  с  которым  до  настоящего  времени  стойко  переносил  все  тяготы  и  лишения  суровой  семейной  жизни.  Ну,  да,  к  ней,  к  жене,  к  кому  же  еще-то.  Все  равно  ведь  любимая  когда-нибудь  случайно,  да  заметит  его  почти  уже  обезьянью  волосатость, а  потому  пускай  этот  страшный  недостаток,  вернее, рудимент,  не  будет  для  нее  неприятной новостью. Лучше  уж  повинно,  лично  самому,  преподнести…
      Она-то  вон,  какая  внешне  очаровательная,  и  не  в  пример  ему  умная.  А что? Пару  раз  глянет  на  него,  Жору, более  внимательно  и  придирчиво,  подумает-подумает и  попросту  бросит  на  хрен  его,  гориллу  волосатого… Однако,  совершенно  напрасно  беспокоился  испуганный  донельзя  Георгий  Михайлович  потому,  что  довольно  хохотнувшая  супруга,  обрадованная  этакой  неприкрытой  трусостью  мужа,  тут  же  все  расставила  на  свои  места. И именно сейчас еще лишний  раз  на  все  сто десять процентов  подтвердилось: оказывается,  совсем  и  не  напрасно  женушка  постоянно  покупает  столь  много всяческой научно-мистической  литературы типа  журнала  «Оракул»,  «Ступени», «Тайны 20 века», «Тайны  Вселенной»,  и  регулярно  смотрит  канал  РЕН  ТВ.
      Покровительственно улыбнувшись, жена, успокаивая супруга, ласково  погладила  по  его  оплешивевшей  голове,  и  немедленно  утешила  своего    озабоченного,  до  предела  озадаченного,  благоверного.  Мол,  ох  какой  же   глупенький  муженек  Жорка  у  нее!  Вообще  отстал  супруг  ее  верный от  передовой науки, постоянно  земными, практическими  делами  занятый.  Ну,  неужели  не  слышал  он,  чудик,  о  научно  доказанном  реальном  факте:   приближающегося  поистине  семимильными  шагами  перемене  климата  на  третьей  от  Солнца  планете  Земля?  А,  мол,  его  глобальное  воздействие  отражается  абсолютно  на  всех  без  исключения  живых  существах  земли. 
      И  сей  стремительный  рост  волос  на  его  атлетическом,  крепком теле – еще одно убедительнейшее доказательство и, несомненно, еще  один  верный биологический признак упомянутого, и  уверенно ступающего глобального  похолодания.  И  лично  она  чрезвычайно,  попросту  до  безумия  рада  за  него: ведь  именно  его,  ее  мужа  Жорки,  а  не  чей-то  чужой  для  нее    чувствительный  организм  оригинальной  «волосяной  защитой»  усиленно  готовится  к  отражению  климатических  капризов  планеты!  Без  сомнения!   
      Она  просто восхищена  им!  Ах,  ну,  что  за  молодец  он  у  нее!  Значит,  в  случае  чего  он  и  ей  выжить  поможет?  Верно?  И  тут  же  радостно  обняла,  прижавшись  к  будущему  своему  спасителю,  сразу  вернув  ему  поколебленное,  было,  спокойствие.  И пораженный  ее  словами,  Жорка  аж  заалел от счастья. Вот  куда,  куда  ему  без  нее,  без  всезнающей  жены-умницы?!  Правильно?  И  он  в  благодарность  решил  хоть  чем-нибудь,  но  помочь  ей  лично  самому,  и  тут  в  его голове  произошло  некое  озарение.
      И  Жора  только  сейчас  вдруг  вспомнил,  и  тотчас  сопоставил: а  ведь  и  у  жены  он  кое-что  странное  заметил.  Но,  по  незнанию  этой  сложной  для  него  мистической  темы,  пока  что  молчал.  Вплоть до  сегодняшнего  дня. Ведь  лично ему,  Жоре,   кажется,  что  и  у  самой  умницы  провидицы-супруги  тоже  появились  некие  подвижки  с  организмом  ее?!  И,  сказать  кстати,  весьма  схожие…  Но  Жора  сразу  же  попытался  успокоить  жену,  чтобы  она  не  переживала  за  то,  что  он  нечаянно  вперед  ее  пролез.  Ну,  то  есть  совершенно  случайно  и  не  своей  воле  опередил  жену  в  смысле  массивного  появления  именно у  него,  у  первого  в  их  доме,  защитного  волосяного  покрова  абсолютно  на  всем  тулове. 
      Поэтому  Жора  рьяно  кинулся  успокаивать  супругу.  Мол,  пускай  она  не  печалится,  так  как  и  на  ее  улице  тоже  будет  праздник.  И  мало  того,  уже  совсем  скоро,  и  он  здесь,  рядышком!  И  честно  поведал  ей.  Мол,  ему  думается,  его  красавица  жена  совсем  и  ненамного  отстает  от  него, от  мужа.  И  он  решил  прямо  сейчас  порадовать  любимую!  Она,  вечно  занятая, кроме  дома  еще  мистикой  и  потусторонними  делами,   возможно,  даже  и  не  догадывается  о  происходящих  переменах  с  ее  организмом? Поэтому ему прямо не терпится осчастливить ее столь радостной  весточкой.
      А  пусть  жена  сейчас  же  подойдет  к  большому  зеркалу,  включит  торшер и предельно  внимательно  вглядится  в  свое  отражение.  Неужели  она  не  замечает  настолько  очевидные  подвижки,  готовящие  и  ее  тоже  к  глобальному похолоданию?!  Ведь  у  нее  и  усики  вон,  какие  симпатичные  пробились!  И  тоже  черные,  в  унисон,  под  цвет  волос  ее!  К  тому  же,  и  на  подбородке,  и  даже  на  щеках - то  же  самое  творится?!  Волосики  проклюнулись,  и  уже  приличной  длины,  и  завиваются,  бритву  просят.
      Да,  и  на  ногах  они  не  подвели  хозяйку!  Там  они  гуще  и  мягкие.  Насколько  он  помнит,  раньше  не  было  их  у  нее.  И  если  бы  она  его,  Жору,  чуть-чуть  раньше  просветила  о  причине  появления  волосатости  на  теле,  он  давно  бы  уже  поздравил  свою  любимую  жену  с  начавшейся    интенсивной подготовкой и ее организма  к  подступающему  похолоданию!  Кстати,  замеченная  им  волосатость – это   не  все.  Есть  и  еще  кое-что.  Супруга  его  в  курсе?  Ведь  и  сам  некогда  нежный  голосок  ее  тоже  вон    как огрубел.  Да,  и  смех ее,  в  бытность заливистый, этаким колокольчиком серебряным - не  тот  стал… А  еще  она  начала  покрикивать  на  него…
      Видать,  его половинка  ввиду  чрезвычайной  занятости  своей  мало  что  странного замечает об  происшедших  негативных  изменениях  внешности.  Как  упоминалось,  откуда появилась волосатость  в  местах,  несвойственных  для  женской  породы?  И  появившихся  в  ее  речи  крепких  матерных  выражений, чего ранее не наблюдалось?  А откуда  непонятная  фригидность,  охлаждение  жены,  и  прохладное  отношение  к  «супружескому  долгу»?
      Как  она  лично  сам-то  считает?  Может  быть,  все  эти  загадочные  проявления  также  говорят  об  усиленной  подготовке  ее  организма  к  надвигающемуся  глобальному  похолоданию?  Поэтому  он  и  решился,  и  осмелился  упредить  ее.  И  успокоить.  Мол,  пусть  его  красавица  зазря  не  переживает.  Да.  И  чтобы  она  перестала  попусту  завидовать  ему,  мужу  родимому. А  сейчас  они вместе, сообща, так  сказать,  крепко  взявшись  за  руки,  встретят надвигающийся  студеный  катаклизм.  Вдвоем-то оно проще и не так  страшно…Так  ведь?  Да-да,  они,  конечно  же,  справятся.
      А  он  в  долгу  не останется  и  непременно  утешит  ее… Пускай  и  она  развеселится.  Не  зря  же  говорят,  что  «долг  платежом  красен».  Вот  он  со  своей  стороны  и  добавит  ей  радости.  Хотя  он,  Жора  ее,  и  не  читает  все  эти  ее  околонаучные  журналы  и  телепередачи  типа  «Территорий  заблуждений»,  «Загадок  человечества».  Но  зато  приведет  супруге  живой,  давно  доказанный  учеными,  пример. А  хотя  бы  взять  того  же,  всем  им  известного,  «снежного  человека»  с  его  гипсовыми  слепками  со  следов.
     Сей  загадочный  товарищ, совершенно голый, и, блин, совсем  босой,  в  трескучий  мороз  по  лесам  бродит.  И  ему,  блаженному,  хоть  бы  хны  любой  холод.  А  почему?  Да,  все  до  безумия  просто!  Ну,  что  для  него    зима  студеная  с  его  вон,  какой  густой  шерстяной,  природной  одежкой  на  теле?!  Не  догадывается  супруга,  к  чему  речь  ее  мужика  клонится?  Да,  ведь  она  на  сто  процентов  права  насчет  глобального  похолодания!  Они  с  женой  и  впрямь  стали  пусть  и  медленно,  но  весьма  верно … приближаться  к  внешнему  виду  этого  самого  знаменитого  снежного  человека!  Ну,  а  что  же  еще-то?  Не  иначе,  дело  к  тому  идет.  И волосы  на  мощном  тулове  помянутого  неуловимого гоминида – стопудовое  тому  доказательство,  и  вполне  очевидная  защита  от  любого  похолодания! 
      А  поэтому  умница-супруга  его  тысячу  раз  права,  и  большое  спасибо  ей  за  науку.  Давно  надо  было  бы  ей  предупредить  мужа  своего.  Так  что  бояться  какого-то  там  похолодания  им  с  женушкой  теперь  вовсе  и  не  резон!..  Теперь  он,  Жорка,  не  с  ежедневно  усиливающейся  тревогой  и  печалью,  как  это  было  раньше,  а,  наоборот,  с  великим  нетерпением  ждать  будет. Да-да!  Появления  «новых  спасительных  волосяных  всходов»  на  своем  тулове,  (и  на  ее  тоже!),  готовящихся  к  отражению  хладной  атаки.  Как там говорится? Если предупрежден – значит вооружен? Ох, как права  его  необыкновенная  умница-супруга!
      И повеселевший, окончательно  успокоившийся  Георгий  Михайлович  с  улыбкой,  прямо  нагишом,  лихо  потопал  за  зеркалами.  А  для  чего  жену  напрасно  тревожить?  Вот  еще… Ходить  самой  к  зеркалу… Не  барин  он.  Чай, трельяж  и  сам  в  ее  покои  дотащит.  Почему не помочь? Пусть тоже оглядит себя со всех сторон  и  похвалит  своего  не  менее  наблюдательного муженька.  Да. За подмеченные  ее  супругом  явные,  поистине  достоверные  проявления капитально  усилившейся  подготовки  ее  женского  организма  к  предстоящей  борьбе с подступающим глобальным похолоданием. Пусть и  любимая душеньку облегчит, подивившись уму и  сметливости  ее  Жорочки!