Надоединск

Людмила Файзуллина
Ольге надоело сидеть дома, и она сказала мужу:
– Давно никуда не ходили. Пойдем в кафе, поедим мороженое.
 
А пока шли, разговаривали о том и о сём. Вместе с ними шагал октябрь в сопровождении дождя и ветра. Любимое кафе находилось в другом микрорайоне. Да, к тому же, в нём оказалось много детей.
 
– С детьми не отдохнёшь, будет шумно, – сказала Оля и пошла к выходу.

В другом кафе детей не было, но тишины и уюта тоже не доставало. Пустая, надоедливая болтовня слышалась от соседнего столика. Официантка не подходила. И Роману пришлось самому обратиться к ней. Он заказал для Ольги мороженое с фисташками и сиропом, а себе чашку кофе. Мороженого оказалось меньше, чем ожидала Ольга, а сироп был зеленым и приторным.

– Диабет заработать можно – просто месячная норма сахара! А еще 180 рублей! – возмутилась девушка. И кое-как съев «сладкий холод», Ольга поспешила к выходу.

Они вышли на улицу и почувствовали, что стало еще холоднее. И автобуса не дождаться, уже поздно. А такси – дорого. И пришлось им снова идти пешком в свой далекий микрорайон, увертываясь от ветра.

Оля пробурчала:
– Сидели бы сейчас дома в тепле.

И тут Роман начал высказывать жене про её скверный характер. Так препираясь, они дошли до своего микрорайона, купили в магазине бутылку вина и самое дешёвое мороженое. А дома уставшие и недовольные сели за кухонный стол. Плеснули вина в бокалы:
– Согреемся!

Выпили и съели по тарелке горячей гречки. Потом Оля проглотила мороженку.

– Эта «простушка» во много раз вкуснее, чем то мороженое в кафе, – сказала она и добавила. – Ты прости меня за мой скверный характер.
 
– Бывает, что тебе всё не нравится. Почему? – спросил муж.
 
– Да потому, что у нас самый скучный город на земле! И пока занимаешься какими-то делами – ничего. Но вот ты хочешь развлечься и сходить куда-нибудь, но понимаешь, что особо-то некуда. Приходишь в парк, кино или кафе, а там дорого и опять почему-то скучно.

После второго бокала Роману в голову пришла неплохая мысль:
– Олька, тебе ведь нравится бывать в соседнем большом городе? Так давай время от времени ездить туда. Там можно сходить в цирк, планетарий и на ипподром. Ты погуляешь по торговым центрам.
 
Оля поцеловала мужа:
– Правильно. Нечего тратить деньги в нашем Надоединске.
 
На том и порешили.

Ув.читатели! Другие мои истории вы сможете также прочесть на канале Дзен «Истории девушки Люды»