Погонщик тел Ё

Андрей Сергеевич Савченко
          Искусного жизнелюба отличает увлечённое погружение в подготовку дров для камина, а не навыки управления толпой ...белых, красных, желтых или чёрных цветов, погоняемых грязными, липкими кнутами по пути от галер к плантациям. Да, он привнёс в жуткий процесс сопровождения смазывание кнутов и поливание рассечённых жертв спиртом, умудрился усаживать ряды полуживых безликих тел в нехарактерную для их жизни позу лотоса — предприятия эти только усугубляли умирающую разумность созданной им системы.

          Как-то один из боящихся висящего на поясе своего же кнута, погонщик тел Ё, с мозолями, чётко совпадающими с выполированными до характерного рельефа на рукоятке плети местами — как точно подогнанный шестерёночный замысловатый механизм, — решил обратиться к владельцу галерами и плантациями, к самому У. Неизменная эмоция Ё в процессе служения — неистовый страх — постоянно питалась страданиями других и собственными, заполняя редкие моменты прозрения. Кто как не он видел тленность раба и ускорял грядущий конец каждого? Набравшись храбрости у хранящейся на груди жидкости, что десятилетиями подавляла страх и неуверенность, Ё преодолел привычку быть мёртвым, до хруста дерева сжал плеть и направился прямо к У. Неизбежность конца больше не покидала его внимания, и жидкость утратила прежнюю власть...

          Тревожная сцена прервалась. Мысль о неуправляемой, хаотичной и бессмысленной толпе нарисовала эту картину. Разумной толпы не было, нет и не будет.