Сказка о Беляночке и Черныше

Людмила Родичкина
    Жил-был один очень несчастный пёсик. Имя его говорило о многом, а звали его Черныш, так как он был всегда очень чёрен от грязи. Какой цвет имела его шёрстка никто не помнил. Его "купанием" можно назвать только намокание под дождём и снегом. Он был простым дворняжкой. Дома у него никогда не было. И был Черныш всегда голодный, холодный и грустный. Родных у бедняги не было, друзей настоящих тоже, а счастья и подавно.

    В этом же городе жила богатая, породистая собачка Беляночка. У неё был большой дом с балконом, камином и прочими удобствами.

    Как-то стояла Беляночка на красивом балконе своего шикарного дома. Вьющиеся розы обвивали кованные прутья балкона, душистые магнолии росли под окнами. Она с насдаждением вдыхала ароматы этих прекрасных растений  и радовалась чудесному дню.

    Откуда ни возьмись, вихрем налетел ветер, нагнал тучи и начал капать дождь. Только красавица собралась уходить с балкона, как услышала, что где-то  внизу кто-то жалобно всхлипывает и скулит.

    -Эй, кому сейчас так грустно? - спросила она.
- Это я так расстроен, Черныш.
- Заходи в гости,Черныш! Калитка открыта.
- Спасибо, только я очень грязный, как бы не запачкать вам полы. - Как бы извиняясь, сказал он.
- Не беспокойся, заходи.
Заходит намокший, продрогший пёс в дом, а навстречу ему прекраснейшая из самых прекрасных дам собачьего общества!
- Проходи, не стесняйся. Тебя я знаю как зовут, а моё имя Беляночка. Проходи, мы сейчас будем поправлять твоё временное бедственное положение. Иди за мной.

    Прошли они по широкому коридору и оказались на пороге раскошнейшей ванной комнаты.там стояла огромная ванна.когда она наполнилась тёплой водой, да туда добавили благоухающих шампуней и гели для мытья, то в воде всё стало булькать и пузыриться - это включились струйки "Джакузи". Это было божественно прекрасное чудодействие, которое превратило грязного дворняжку в прекрасный образец настоящего пса!

    После волшебного превращения, повели Черныша в столовую. Там желудок, видевший только пищевые отбросы, услаждался изящными деликатесами, положенным на серебренные блюда и источавшие такие аппетитные ароматы, что слюнки текли рекой! А после того, как Черныш выпил большую кружку сладкого какао, они переместились в каминную комнату.

    Большой и мягкий ковёр принял пса в свои ласковые объятия, как самый лучший друг! От каминного огня шло блаженное тепло и шерстка быстро высохла и явила пред очи Беляночки необыкновенно красивый окрас: белые мордочка и лапки классически сочетались с блестящим чёрным торсом. Черныш стал выглядеть как истинный джентльмен во фраке.

    От тепла, сытного обеда и обилия впечатлений, Черныш разомлел и, к великому стыду, заснул при даме. И снится ему сон, будто он, Черныш, знатный господин, в красивом фраке, ведёт к венцу Беляночку в фате и белом платье. Потом они жили вместе и появились у них чудеснейшие дети.

    Жаль, что от икоты, сон прервался! Беляночка принесла ему попить воды.
- Ты так сладко спал, что не хотелось тебя тревожить.
- Ах, если бы ты знала, какой сладкий сон я видел - сказал Черныш, выпив воды.
- Расскажи, расскажи, пожалуйста, мне не терпится послушать.
- Я стесняюсь, но если ты так просишь, разве я могу отказать.


 С трепетным волнением Черныш , во всех подробностях, рассказал свой несбыточный сон.
- Почему ты считаешь, что он несбыточный? - Спросила Беляночка.
- Да потому, что я бездомный, безродный пёс, а ты богата, знаменита! Таких браков не бывает! - с грустью ответил он.
- Я бы с огромным удовольствием согласилась на такое стечение обстоятельств. Ошеломлённый таким признанием, Черныш совершил прыжок "сальто" с двойным переворотом и пал к ногам возлюбленной!

    Вот и случилось то, что называется счастьем. И была свадьба, где Черныш был во фраке, а Беляночка в белом платье и в длинной фате. Все жители города были на этом торжестве и дружно кричали "Горько!" И желали молодым долгих лет семейной жизни и семейного пополнения.

     Вот такая история со счастливым концом.