Год Свиньи

Михаил Гольдентул
   Год  Свиньи, - это я вам скажу, проблема.

   Начинаешь читать – просто не животное, а ангел, - добрая, отзывчивая,  хозяйственная.., как у меня жена...
   Год, естественно, хороший будет,  как пишут составители гороскопов  - удачный для новых знакомств и продолжения старых, и прекращения надоевших,  вас ждут всякие  неожиданности в бизнесе и на работе, финансовый маркет улучшится, и даже погода наладится, в смысле зима будет зимой а летом будет лето.

 Ну, и прочая чепуха.

Но все же  есть определенная правда,все годы Свиньи были без приключений - 1911, 1923, 1935, 47, 59, 71, 83, 95, 2007, 2019, -  затишье.
Посмотрите, какие ужасы произошли за 12 лет между 1935 и 1947.

   Но с годом Свиьи  все же нужно разобраться. Свинья не какой-нибудь там кролик или петух.
   Некоторые предлагают с китайцами не связываться и праздновать год Русского  Орла.
Красиво!  Но, уж, резко очень. Сразу резкий такой переход, надо бы сначала год курицы, потом год  синицы, потом журавля, а уж потом к орлу переходить. А то дайте нам сразу и все!

     И, вообще, нам китайская свинья не подходит, у нас это год орла. А следующий, что опять год орла? Рано или поздно придется приземляться, а потому и не стоит залетать слишком высоко.

     История Года Свиньи весьма и весьма подозрительна. Она имеет двухтысячелетнюю историю,  и началась она не в Китае, а закончилась там.

     Дело было так, Христос бродил в окрестностях города Гадарин и наткнулся на бесноватого. И вместо того, чтобы отправить его в сумасшедший дом, он решил бесов из него изгнать. А тут как раз стадо свиней подвернулось,  и он  2000 бесов (откуда столько взялось в одном бесноватом?)  в стадо свиней поместил,  и свиньи  сразу  охмурели и попрыгали в воду как пингвины прыгают.
    Гуси Рим спасли, а свиньи одного бесноватого спасли. Недаром древние римляне говорили: «лучше гусь на сковородке, чем свинья в небе».
Но Рим все равно накрылся медным тазом, а от бесов никуда не спрячешься,
что понятно, -  свинья гусю не товарищ.
    Ну, как пастухи на это отреагировали, можно догадаться, в городе, естественно, без стада свиней жрать стало нечего и объявили траур. Это был первый Год Свиньи,  27 год  Новой Эры. (Мои личные изыскания по точному установлению года).
    Но  холодец получился из 8 000 свинных ножек почище пяти рыб и пяти хлебов. Но евреи не едят свинину, вот в чем загвоздка. Даже холодец не едят.
Никто не знает, чем эта история кончилась.

    Но последние раскопки (в смысле поиски нефти) в Гадарине показали , что никаих останков свиней не обнаружилось и холодца никакого не было,  а генетические исследования на Кубе и в Китае привели к поразительным открытиям.

    Тогда Гольфстрим (это не еврей, это течение такое)  протекал как раз в том месте, куда свиньи попрыгали, и они не утонули, а их  этим течением унесло на Кубу, и то место, где они пристали и повылазили на берег,  так и  называется - Залив Свиней  (еще до Колумба дело было),
Playa Cochinos по-испански, если  кому интересно.
Там эти свиньи с бесами внутри (не все, только  500 штук)  заразили кубинцев,  и через 1931 год они совершили кубинскую революцию. ИнKубационный период, я вам скажу!!!

    А  остальных понесло течением дальше,  и они вылезли на сушу в Китае, и там никакой Конфуций китайцам  не помог, бесы есть бесы, как написал Достоевский,  и они позже тоже совершили революцию.
А ведь достаточно было одного бесноватого бросить в воду и все было бы в порядке.
Короче, Год Свиньи год непростой. 
 А с нынешним произошла  полнейшая неразбериха.

 Вдруг, как гром с ясного неба,китайцы обратились в ООН с просьбой о замене Года Свиньи на Год Фаршированной Рыбы!!!!

   Причины пока не выяснены, до 5 го февраля еще осталось время, но из достоверных источников сообщают, что причиной послужили трамповские тарифы на свинину, а Китайцы призводят 50% всей свинины в мире, и поголовье свиней  у них 500 миллионов.
И этим они страшны. Бойтись китайцев дары приносящих.
 Свиньи самое страшное оружие. Боевых свиней использовали в античных войнах против боевых слонов. Плиний Старший утверждал, что слоны пугались, когда слышали визг свиней, и начинали отступать.
 В старых войнах  войска шли свиньей,  то есть клином.   Предсталяете  500 миллионов свиней клином.

    И еще повлиял перенос столицы Израиля из Тель Авива в Иерусалим.
Жуков 2, Эдгарт Литау, Алина Боковая, и Ан Леере обратились даже в ООН,  чтобы отменить это разнузданное решение китайцев, но их просьба не была принята к рассмотрению, - Боковая не прошла по возрасту (после 90 не принимают), Литау и  Леере  не приняли из-за низкого IQ, а Жукова 2 исключили, потом у что он неуважительно отзывался о царе Давиде, а ООН носит его имя.  И кроме того Давид в Внеции на главной площади стоит.
    Короче, отказали им всем.
А на них вся надежда была,  – они самые стойкие бойцы против фаршированной рыбы.
Придется  праздновать с фаршированной рыбой.

   Единственное,  что могу посоветовать, как человек старый, почти как Алина Боковая (мне 89) следующее:

- в год свиньи нельзя блеять и мычать, а нужно визжать и хрюкать,

- НЕ покупать копилки  в виде Хрюшки, потому что деньги в щели не бросают, а вкладываеют,
-  носить талисманы  на шее (Ильф с Петровым придумали) – Золотой поросенок.
-  кино смотреть «Свинарка и пастух»,
-  одеваться в розовое,   свинину не есть , чисто из уважения.

читать рассказ   "Как мы поросенка не съели"
Наталия Трунова
http://proza.ru/2019/01/02/849

    А что же есть? Ну я же сказал, фаршированую рыбу. В крайнесм случае, фаршированные помидоры или перцы или кабачки.

Как готовить?
Насмешили, мозги у всех нафаршированные, и никто рецепт не спрашивает  как.
Берут  перец  или рыбу, что внутри натуральное выкидывают, а вместо этого накладывают всякий мусор и в духовку.

Иностранцам,  плохо говорящим по-русски,  объяснить,  что «жрать как свинья» -  это обжорство,
 а «нажраться как свинья» -  это голодовка (пить без закуски).

 
У меня все иду занимать очередь в калачный ряд.