20 - - Искры Веры Грядущего!

Дзичковские -Странники Звезд
                Стрела Двадцатая... 
-\\\--\\------------------------------------------------ --


       С уважением к Вам. Наша философия — её космология.


                Перо I.

       Позвольте, высказать поэтическое пророчество. В предстоящем Грядущем, не столь, уж, далёком, когда на планете исчезнут последние агрессивные империи; когда разойдутся в свободное плавание освободившиеся фрагменты всех видов федераций и конфедераций; когда такие монолитно малые страны, как Эстония, Польша, Венгрия станут в числе самых крупных государственных образований и затем ещё чуть далее, когда покроется цветами свободы всё, (когда каждая семья планеты предстанет самостийным, самодостаточным "государством", имеющим собственный флаг, герб и поэтический гимн Любви) — люди впервые по настоящему вздохнут широко, открыв целые Вселенные внутри себя самих, подверженные лишь вольным полётам в их мироощущении единослития с Вышними Энергиями Мироздания, которые прошлое, да и нынешнее в подавляющем невольное человечество именовало и именует Богом.

       Это будет время, когда человечество в лице каждого обретёт великий дар сострадания друг к другу, когда ни один не будет полноценно счастлив в своём  ощущении бытия, пока где-то другой страдает, которому возможно и должно помочь.

       Это время, когда будут расплавлены последние орудия убийства живого на Земле, когда прежде принудительно, но затем за невостребованностью уйдут в забвение детские «игрушки» и «игры» военной энергетики «обаяния». Как также туда последуют и взрослые игры «творческих произведений», романтизирующих войну и криминальное пространство.

       Это время, когда утратится интерес к профессиональному и олимпийскому спорту высших достижений, пеленающих в большем лишь темные энергии беса соперничества, нежели пропаганды физического здоровья, пуская первичные бациллы духовных микробов злорадства и недобрых амбиций. Что доброго в том, чтобы обойти других, оставив слабых, а то и больных за спиною? Это свойство животного мира. Лишь человек в своём дерзновении Духа имеет предназначение в стержневом философском аспекте положить данной практике конец. Должно прийти не первым, а прийти к цели всем вместе до последнего немощного, пропустив того ещё вперёд. Не зря спорт более всего культивируют тоталитарные, имперские режимы вертикального устройства в соперничестве. Фашиствующая страсть Германии превозносила культ силы спорта, а немощных и больных немцев предпочитала душить в газовых камерах. Искусственный отбор, как в животноводстве. Дальнейший путь по нисходящей в животный мир, ведомо, куда завёл эти процессы третьего рейха. Казалось, для пестования супер здорового человека действия нацистов выглядели «разумными», но здесь скоро умирает Дух человеческий в глобальном масштабе, умирает перспектива гармоничного содвиижения Мира Духа и мира физики, способного на молекулярном уровне воссоединить эти реалии во единое Мироздание не смертного, но вечно восходящего в росте обновления. Именно к этому от первой искры рождения Мира идёт человечество.

       Это будет время, когда творческий гений человека найдёт полноценное, здоровое замещение продуктам животного происхождения и человек перестанет выращивать младших братьев своих в клетках и загонах, наблюдая, как радуются те солнцу, играя с малышами своими, чтобы вскоре хладнокровно, иль, всё же, обрывая  себе сердце, предать их смерти в угоду естеству своему физическому, но неизбежно травмируя, обкарнывая естество своё духовное. Поскольку человек есть одной природы нераздельная часть с общим океаном Энергии Эфира Духа, то всякое недоброе действо в духовном пространстве обкарнывает не только конкретного исполнителя зла (работающего, допустим, на мясобойне), но и всё общее энергетическое пространство, человечества, что неизбежно влияет на нездоровое возмущение волн во всём Мироздании. Лишь одними дурными мыслями можно опрокинуть всю Вселенную Духа, что не заставит ждать неизбежных катастроф и физических пространств до размаха галактик. Это есть Правда МИРА-Абсолюта /Мираба/ и многие из нас её чувствуют, знают. Все войны на Земле родились из нутра «головы» человека – из поддуха мира – антагонистического пространства пространству Миру Духа.

    Последнее является содержанием Закона Проекции Правды, раскрываемого в Стреле Четвёртой, Перо первое. http://www.proza.ru/2019/02/24/817

                Перо II.

       Но давайте вновь вернёмся в добрые поля. Мы говорили о неотвратимом утверждении на Земле светлых порывов. Так произойдёт, непременно! В этом восторжествует удивительная пора, станущая предвестием Иного Мироздания!

       Человек, наконец, всецело осознает и примет стержневой построенческий факт, что трон это не место Бога, но место демона. Место Бога – сердце человеческое! Энергии окончательно вытеснят беса из сердец, в которых ключевые места останутся чистому, в умах обновлённому Богу. Старый же "Бог", до того сидевший на троне, в новом освещении пространств Энергий Духа предстанет жалостливой пародией  на Правду МИРА – Мираба. Он так и останется на троне, но под основанием его останутся суетиться жалкие крохи чертей и бесов в их остывающих мирках черных дыр Мироздания.

       Оттого в той эпохе наглухо закроется последняя дверь последнего церковного храма, духовная обитель которого переместится навсегда туда, где она, прежде всего, и пребывала всегда по рождению — в упомянутое сердце человеческое, которое в себе самое и есть первейший нерукотворный храм Божий! Восторжествует истина: Идущий в чистом поле прямо, всегда обгонит идущего в обход.

       Церкви всех мировоззрений и оттенков, отслужив своё доброе должное, как, впрочем, и злое неизбежное, уйдут на покой истории. «Святое духовенство» до последнего шамана в джунглях безвозвратно утеряет доход и регалии. Канут навеки все межконфессиональные потасовки и, истинно, к славе Господней, потухнут религиозные войны в сердцах и наяву.

       Христиане, правда, прежде ожидают второго пришествия Христа, не переставая к Его приходу жечь свечи в храмах, судорожно замаливая грехи. Но, так оно — Второе Пришествие — уже идёт полным ходом все эти безумные две тысячи лет, не прерываясь и на день! Они, суть мы, давно проспали его! Проспали, поскольку всю непрерывную ночь прошедших веков тряслись в молитвенном страхе столкнуться нос в нос с чертом, в то время, как он всё это время сидел у них на спине. Спаситель приходил и приходит каждый день. Однако, как и в первом случае, возвращающийся в степени разного Дух Спасителя, вновь и вновь, то распнут, то сожгут, то загнобят в темницах. В первых рядах судей оных дерзновенных Странников Правды и перемен обычно, как и на заре рождения эпохи, присутствует всё тот же Пилат - смотрящий Цезаря и, конечно, вперёд первых оных двух бьёт копытами усердия "свято-непорочное духовенство", сражающееся, не зная устали, с еретичеством, как в своих рядах, так и во внешних. Наивно-осознанно оно не помнит, что сам Христос был первейшим еретиком-реформатором мировоззрения Божиего. Оно не "помнит", что Спаситель был не из их "святочных" рядов доминирующего класса иерархии. Оно, на самом деле, боится пуще смерти Его Второго Пришествия, сражаясь денноношно с Ним на самом входе врат Мира.

       ОН, неотвратимо, проломит их тучные заслоны. Свет Правды прольётся в наш мир окончательно.

       Пока же, к сожалению, большинству людей и сегодняшнего мировоззрения, называющих себя христианами, никогда не хватит Духа Веры, как его логично не хватило фарисеям, древним иудеям, признать в простом смертном бунтаре наличие Духа Божиего. Они готовы признать Спасителя, если Он чудодейственно покроет своим обличьем всё небо от горизонта, до горизонта. Вот, тогда они "искренне" покаются и, пожалуй, со страху перестанут грешить. Но, что стоит в этом случае их купленная "вера"? Какому Богу она нужна? Наивные и суетливые маловеры, но суть, не познавшие Правду /непознанцы/. В то же время есть и правда, что эта общая наша черта /непознания/ скорее откроет сердца мошеннику, иль таковому же искреннему непознанцу. Тем не менее, "не ошибается лишь тот, кто ничего не делает". Лучше обмануться и даже дать глотков воздуха десяткам, сотням, тысячам виноватым ошибкам, чем лишь единожды отвергнуть невиновность, убив движение Правды МИРА.

       Ни чем не отличительна ситуация и в прочих религиозных воззрениях.

                Перо III.

       Грядёт время и человечество в открывшейся полноте осознает Истину Альфа и Омега, краеугольным камнем всегда пребывавшую в таинстве двух начал Мироздания — Мужском и Женском. В преддверии к этому человек осознает, что главное действо любого из нас, определяющее весь ход благого в дальнейшей судьбе, является не то, в какой Церкви нас «крестили», иль в какой «академии» мы получили образование, каким одарены наследством, какой построили бизнес, каковой достигли карьеры, а то, кого мы избрали первым спутником по своей жизни, осуществив величайшее таинство /Восполнения Духа/ двух начал Мироздания.  http://www.proza.ru/2016/08/22/13 — "Восполненный Дух...")

       Если Вы сделали неверным ход в выборе спутника сердца и Духа,то рано или поздно Вы потеряете большее, если не всё, что приобрели по жизни. Вы, даже если человек религиозный, рискуете утерять искренность ощущения того, что именуете Богом, пусть даже ранее были весьма близки к Нему. Ваше сердце в стержневом омертвеет. Быть, чаще разумно, не оттягивая, прервать брак брака. Это может спасти обоих, спасти от помрачения сердец и детей ваших, не должных по своей будущей жизни наследовать ощущение обездушности союза мужчины и женщины, в том получая обречённость повторить все их ошибки. Сегодня достаточно высок социальный уровень обществ, чтобы дети без отца не оказались на дне, как было всего лишь сотню лет назад. Из двух зол лучше выбрать меньшее, но выбор, отмерив тысячу раз.

       Если Ваш шаг в принятии спутника был верен, то Вы приобретёте все плоды Мира, даже, если утратите всё бренное. Вы познаете Счастье и смысл бытийного. Ваши дети унаследуют самое большое наследство, которое только может передать человек человеку – знание и чувство Счастья Двоих. Даже, если по играм судьбы один из вас слишком рано покинет здешнее пространство Мира, приобретённый дар Любви всегда будет пребывать в оставшемся и он, как и все мы, промелькнув быстрою звездою в здешней быстротечной реалии мира, полноценно созревшим плодом воссоединится в Энергиях Любви с ушедшим избранником. Где оба они уподобятся озарённым Ангелам, витающим в просторах бесконечности Мироздания, вдыхая все сладостные, вдохновляющие таинства Миранга! (Мира ангелов)
 
       В преддверии к тому грядущему времени вхождения Древа Правды МИРА в начальных школах детства первейшим предметом обучения будет не углублённая физика с алгеброй и прочим грузом (в десятой части понадобищемся рядовому человеку, включая ведущего тех. специалиста гигантского производства), а обучение чувствам романтического восторга противоположным полом. Будет уделено максимум внимания развитию этих чувств ещё в детстве, долженствующих изгнать цинизм и прагматизм из этого определяющего поля человеческой бытийности, что есть отношения мужчины и Женщины. Это заложит в ребёнке внутренне движение к дальнейшему обогащению величайшего дара человека – дара романтической Любви в Мире Двоих. Таковое движение от детства впоследствии предопределит безошибочную возможность найти свою половинку судьбы каждому.

       Лишь это в реальном и способно преобразовать человеческий мир, одарив людей немыслимой Энергией счастья и созидания, отвернув их умы и страсти от злорадства, соперничества и войн. Мир станет в том удивительно быстро меняться к лучшему. Ни богатство, ни власть никогда не смогут дать той меры Высшего, Божественного мироощущения полноты Счастья бытийного, какое может дать истинностное Восполнение Духа мужского и Женского начала Миров, в таинстве которого сокрыт главенствующий стержень Высших Энергий Мироздания, в которых оголёно открывается то, что мы всегда именовали и именуем Богом.

       Надо признать, что в России, во всём постсоветском пространстве, благодаря прежде досоветской, да и советской классической литературе, поэзии, а затем специфике советского уклада жизни (пока ещё лишь искажённой попытки построить прообраз будущей цивилизации), благодаря немалым успехам советского киноискусства в поле Мира Двоих и далее по сегодняшний день принятой эстафеты в поле достойных песен о Любви, положение в этой области находится на достаточно высоком уровне мира, если не на самом первом в каком-то особом, эмоциональном стержне оного. Конечно, существует правда, что Россия - страна непомерных контрастов в духовных энергиях изыскания путей. Это нередко отбрасывает недобрую тень на только что высказанное. Тем не менее, допустимо мечтать, что именно в данном рассматриваемом возможно формирование предстоящей "национальной идеи" Российского мира, способной потрясти все народы планеты, в итоге станущей вдохновением всему человечеству! Мир может принять русскую идею Любви, как образ Космической Веры Грядущего Мира.

       Россия способна поразить мир прежде не войной, не "собиранием земель", зарастающих борщевиками и, отнюдь, не ядерной ракетой, а открытием новых вдохновляющих пространств, куда следует устремиться Сердцу человеческому!

       Должно напомнить, что в Мироздании Духа этап нашего Древа Цивлизации, согласно мифологии философской Правды "Адама и Евы", начался с самовыражения Бога в Его уподоблении реалии Мира Двоих. Двое вкусили плод познания и борьбы, положив начало дальнейшему процессу «Сотворения Мира», в котором и поныне пребывает ноосфера человечества, в котором пребываешь конкретно ты — читатель.

       Есть лишь игра Духа и аллегория в том, что первые Двое ослушались Творца. Если Созидатель есть Гений, сотворивший сам Мир, наивно думать, что Его можно обмануть, игнорировав Его вездесущность. «И волосок не может пасть с головы без ведома Его». Бог самоучастно пребывает во всех процессах движения, развития всего сущего, принимая на себя, как лавры счастья успешных побед созидания, так и всю боль непомерного «безумства» противостоящего мира в его отмирающих ступенях. Бог всегда соучастен, даже если видится, что эту боль принимают на себя лишь люди, когда Он будто бы спит, или вновь повернулся спиною. Мироздание Духа постоянно обновляется в развитии, боль же, увы, неизбежна в каждом рождении нового, как то есть в рождении младенца. Но, всякая боль, всякая трагедия ада глумливой несправедливости и сАмой кровавой войны, лишь предвещает ещё более успешные неотвратимые победы в предстоящем движении к лучшему. Созидая Мир Бог растёт вместе с ним, беспрестанно созидая Себя Самое! Где в том совершенствуется наша с вами бессмертная реалия Духа. Наши Энергии и Энергия Творца, реализуемая чрез космогенное движение реалии человечества – это совокупное явление единослитной гармонии данности, в её беспрерывном восходящем движении в сопряжённых мирах физики и Духа. это и есть ТВОРЕНИЕ МИРА! Это есть творение Мираба!

       В философской Правде Адама с Евой в таинстве Высших Энергий представлено непосредственно Его — Созидателя — воплощённое Божественное Начало. Адам с Евой не могли ослушаться и обмануть, поскольку никогда и не создавались, как куклы-марионетки на нитях для пустой забавы высшего Гения всего Бытийного. Да и может ли быть к тому желание и время у Величайшего Явления, что есть тождество самому Мирозданию, самому Мирабу? Двое, как и сам Бог, вольны в своём дерзновении поиска и созидания. Они по природе своей ни при каких обстоятельствах не могли миновать «Древа познания», поскольку Они есть непосредственное явление самого процесса Творения и Развития Мира. Они воины Миранга, пробивающие мёртвую плоть хаоса «ничто». Эти Двое одержимо продолжают созидать Мироздание, пробиваясь сквозь тернии, ежесекундно зажигая всё новые и новые Звёзды Мираба.

       Эти Двое в философской обобщении — мы с Вами, конкретно каждый из нас в своей беспрерывности движения Духа и материи...   
               
                Александр.    05.08.2016.

                *    *   
Ты — моя нежная пани,
Мой Ангел, волшебный цветок.
Очи таинственной лани.         
У ног твоих пал лепесток.

Лепесток мой Любви отраженья,
Моих чувств полонённой души.
Лепесток моего восхищенья,
Вдохновенья в звёздной тиши.

Лепесток тот с Небесных Деревьев,
Тех, которых, как будто бы нет.
Мы, неверье в Любви одолеев,
С Неба внимем шедевра сонет.

Тот сонет, что звучал лишь однажды
Озарения высшего миг.
И из нас пережил его каждый,
Даже если не внял, не постиг.

То сонет глас рожденья Вселенной,
Вдохновенья надрывная страсть
— Есть явленье реальности бренной,
Той, в которой нам должно упасть.

Но, упавши в растлении тела,
Мы проникнем в реальность свечей,
Там, где в пламени яркого-бела,
Можно видеть ушедших очей.

То огня вечно тайна маняща,
В неё манит нас мудро смотреть.
Нашей смерти вдруг мысль леденяща
Здесь не сможет нас страхом задеть.

На костёр, на костёр мысли Ваши,
Если чёрны  и злобны они!
Пусть всех душ будут звёздочки наши
Всегда светлые в Небе огни!

Пусть расстелятся в космосе точки.
Пусть свет Звёзд будет ярче, сильней.
То листков набухающи почки,
Их с Небесных Деревьев видней.

И однажды наступит вдруг время,
Когда ярко раскрывшись они,
Вниз опустят из каждого семя
Светлых душ возрождённых огни.

Это будет всем Новое Время,
Где вечно бессмертная плоть
Вознесёт озарения бремя,
Где прильётся в каждом Господь.

Где с тобой мы, обнявшись сердцами,
Улетим в беспредельную даль.
Где в Любви окружаясь пирами,
Звёзд игривых оденешь вуаль.

Там на крыше Миров мы венчались,
Когда Свет лишь родился во тьме.
Там впервые с тобой целовались
И отдались страсти в Огне.

Мы не знаем, когда обернётся
Цикл нашего в Звёздах Пути.
Пусть пока мне твой Дух улыбнётся,
Окунаясь в Мирах забытьи...

                *    *
Ты — моя юная Ева.
       Ты Неба волшебный цветок.
               Очи пленительной девы.
                Вновь падает твой лепесток...
               
               
                Александр.    19.11.2000.