Пиратиус

Константин Марино
Бар «Океан Криво»
Пиратиус - сумасшедший бармен и хитрый мудрец в одном лице. Творческая личность, балансирующая на грани безумия. Экспромтом сочиняет стихи и «бесконечные» рассказы… Развлекает народ барными представлениями (флейринг, барное-шоу с бутылками - канатоходец, жонглирование...), в ходе которых декламирует «глубокие смыслом» монологи с целью - «ЧТО-ТО» донести до сознания публики. Разговаривает загадками и вопросами - без ответов… Очень загадочная персона, явно оказывает какое-то общее влияние на все события.

Факты:

Пиратиус - имя. Прозвище - Тихий Флай, где «Тихий» — это намек на тихое помешательство, которое никому не мешает.

Пиратиус - проводник между мирами: с одной стороны бармен, мастер флейринга и циркового искусства, с другой - мудрец, маг и провидец.

Место обитания Флая: бар «Океан Криво» в районе станции метро Белорусская. Пиратиус является хозяином бара, но об этом не распространяется. И работает в своем заведение обычным барменом, всегда ссылаясь «на хозяина» в различных ситуациях.

Возраст 50+. Лысый. Всегда в хорошей физической форме, несмотря на возраст. Не курит и не пьет. Носит яркие-цветастые рубашки (типа «гавайских»), или футболки со смысловым содержанием (тексты, цифры). Часто бывает с небольшой, одно-двухдневной щетиной.

«Пиратиус тоже в итоге оказался заражен земными спорами безумия галюци-материальности. Но надо отдать ему должное, он продержался дольше всех. Семена спор-раздоров, как единицы полового и бесполого размножения, приспособленные распространяться и выживать в любых неблагоприятных условиях, и моментально паразитически приживающихся в головах живых субстанций, долго не могли понять куда крепить свой посев в инвертном сознании Пиратиуса. Так как сознание его, как и мозг больше походил на раствор инвертного сахара, смеси глюкозы и фруктозы примерно в равных количествах, образуемых при гидролизе сахарозы под действием одного из ферментов меда - инвертазы. Что обстоятельно доказывало о неЗемном Будущем происхождении Тихого Флая, то есть Пиратиуса. Возможно, а скорее всего, поэтому и в последствии он стал ТЕМ САМЫМ барменом.»
Всё действие происходит в локации бара. По ходу сюжета, бармен “решает” проблемы других персонажей.

Человек верит в чудо вопреки логике и, зачастую, люди не задумываются, какую цену они могут заплатить, прибегая к помощи черных магов. Они просто желают быстро решить свои проблемы, считая, что раз они заплатили за эту услугу деньги, то дело сделано и остается ждать результатов. Но результаты непредсказуемы, и давая человеку желаемое, черный маг приобщает его к жестокому и беспощадному потустороннему миру. Беда не заставляет себя ждать и у каждого она своя. Череда неудач, потеря здоровья, счастья, а зачастую и самой жизни – обеспечена.

Обыкновенный человек, может столкнуться с магической подоплекой жизни и в силу обстоятельств. После несчастного случая, побывав на грани жизни и смерти, или испытав сильное потрясение, человек часто обнаруживает у себя паранормальные способности и, в зависимости от личности, выбирает, какую сторону он примет – Добра или Зла.

Иногда, человек даже не подозревает, что в его жилах течет кровь могущественных магов, которая все равно притянет его в магический мир. Обряды и заговоры, магические ритуалы, нечисть (выглядящая вполне современно), нашли свое место в этом БАРЕ. Но сама суть – жизнеутверждающая, призывающая к добру.

БАР делится на две ипостаси, на два мира. Реальный и параллельный. В реальном мире – это обычное заведение общественного питания, в параллельном - «травмпункт» для пострадавших от магических действий.

Купон для того, чтобы попасть в «параллельный» бар – жертвы магии распечатывают на принтере из Интернета, со специального сайта, который находят, пытаясь справиться с бедами, неудачами, невезением и болезнями. С купоном они приходят в бар, где их встречает бармен Пиратиус, по сути – Проводник между мирами. Он завязывает посетителю глаза черной повязкой, а когда снимает ее, посетитель видит совершенно другую картину. Купон тоже видоизменяется.

Пиратиус
Бар «Океан Криво»
1 эпизод - Дама с собачкой
Бар «Океан Криво» только открылся, и как всегда, в дневное время был пустым. Только бармен Пиратиус стоял за стойкой, полировал столешницу тряпкой и тут же сочинял сам для себя:

«Козлик по дороге шел.
Козлик лужицу нашел.
Из нее рогач хлебнул,
Облысел вмиг и уснул…»

У входной двери вяло брякнул колокольчик. Вошла неопрятная, растерянная на вид женщина лет сорока. На руках она несла маленькую черную собачку. Пиратиус хотел было сказать, что с животными в бар нельзя, как вдруг собачка сказала человеческим голосом:

- Прошу прощения, я ищу Тихого Флая. (Собачка)
- Купон имеете? (Пиратиус)
- Ах, да. Вас не затруднит достать его из кармана пальто моей Чачи? (Собачка)

Пиратиус отложил тряпку, вытер руки о гавайскую рубашку и подошел к женщине. Порывшись в обоих карманах пальто, он отыскал помятую распечатку купона. Потом посмотрел в лицо даме, усмехнулся и тихонько щелкнул ее по носу. Дама оскалилась и зарычала. Пиратиус отпрянул.

- Осторожней, господин Флай. Она может укусить. (Собачка)
- Ткнул бабенку Тихий Флай и услышал звонкий лай! (Пиратиус)
- Вы поможете моей беде? (Собачка)
- Тихий Флай к Вашим услугам. (Пиратиус)

Пиратиус вернулся за стойку и, показав небольшое шоу с бутылками, сделал легкий алкогольный коктейль. Протянул его даме. Помешкал немного и подвинул стакан ближе к собаке. А та неуклюже ухватила пастью трубочку и отпила.

- Меня и мою Чачу поменяли телами. (Собачка)
- Это я заметил. (Пиратиус)
- Я хочу все вернуть обратно. (Собачка)
- Не удивлен. За что вас так? (Пиратиус)
- Понятия не имею. Врагов нет. Разве что завистники. Маринка – курва… или… (Собачка)

Пиратиус достал из кармана шорт черную повязку, молча подошел к собаке и не без труда закрыл животному ею глаза. Аккуратно взял за руку даму и увлек за собой в подсобку.

Минуту спустя, собака, освободившись от повязки, осмотрелась кругом. Она все также была на руках своей Чачи. Из полумрака едва вырисовывалось лицо Тихого Флая, который шепотом колдовал над чем-то похожим на магический шар.

Потом он подошел к даме, опустился перед ней на колени и обнюхал сапоги.

- Ну? Что скажете? (Собачка)

- Скажу, что Вы мне мешаете. (Пиратиус)

Встал, ощупал сначала грудь дамы, затем ее зад, вернулся к шару и изрек следующее:

«Есть соседка у тебя.
Бабка старая она.

Животина твоя зря
Дверь поганит ей с утра.

Бабка – давняя колдунья.
Накликала без раздумий

Приворот на вас обеих,
Чтобы сс…а...ть у ней не смели.

Вы бегите к ней быстрей.
Жить осталось ей семь дней.

Вы покайтесь, попросите,
А иначе не взыщите.

Коль умрет старуха та,
С порчей будете всегда!»

Конец 1го эпизода.

***

Пиратиус
Бар «Океан Криво»
2 эпизод - Дуальная природа красоты
Сдернув повязку, женщина увидела себя за той же барной стойкой. Хотя, что за чертовщина? Что-то здесь по-другому. Воздух что ли гуще, свет приглушеннее.

Женщина оглянулась - на ней как всегда завороженные, восхищенные взгляды.

Странный бармен достал из-под стойки 2 разноцветных шара, и вдруг начал ими жонглировать.

- Прелестные шары, да? - широко улыбался Пиратиус. А потом один из шаров со стуком ударился о стойку, и разлетелся на осколки.

- Упс - развел он руками - Смотрите-ка, один разбился. - И добавил металлическим голосом, смотря женщине в глаза, - И теперь второй может сиять во всей красе, не так ли?

А потом резко выпрямился и снова широко улыбнулся ошарашенной посетительнице.

- Эти шары напомнили мне кое-что, - произнесла она. - Они такие похожие. Как и мы с сестрой. Мы близнецы, да. Хотя, вот что удивительно - у неё не было отбоя от поклонников. А меня не замечали! - эта красивая женщина помолчала. - А потом я встретила на остановке в деревне ту старуху... Она подошла ко мне, и предложила дать мне то, что мне нужно. Я так этого хотела! Так ...

- Так, что даже не уточнили цену, да? - продолжил Пиратиус.

- Теперь я понимаю цену за мою внешность. Тот, кто по-настоящему влюбляется, умирает. - Она помолчала, нервно постукивая пальцами.

- Красота есть случайное сочетание частиц материи, сплетения хромосом и набора ген - тихо и размеренно проговорил Пиратиус, взявшись за протирание бокала - Там, откуда я... - начал он было, но резко посмотрел на женщину, широко улыбаясь. - Если где-то в пространстве прибыла энергия, где-то она должна отняться. Чтобы одного сделать прекрасным, нужно другого обезобразить.

Женщина подняла на него взгляд, полный сомнения и удивления.

- Вы же не хотите сказать, что моя сестра... Нет, то ведь была авария. Случайность! Как я могла хотеть, чтобы её лицо было изуродовано?!

- Зависть и ненависть есть способ обкрадывания другого. Не любовь ли к себе и к другим и есть настоящая красота? Обокрасть ли, или позволить двум шарам сиять? - продекламировал бармен.

Женщина задумалась, а подняв глаза, увидела, что Пиратиус исчез. Она глубоко вздохнула, и направилась к выходу - готовая ради сестры на всё. Зацепив взглядом зеркало у выхода, она затормозила. Черты лица стали прежними! Но почему ей это безразлично? И почему на неё всё так же восхищенно смотрят?

Зазвонил мобильный - её сестра. "Ты не поверишь, что я вижу в зеркале!" кричит счастливый голос.

Конец 2го эпизода.

***

Пиратиус
Бар «Океан Криво»
3 эпизод- Проклятье
Бармен Пиратиус (он же Тихий Флай, где "Тихий" — это намек на тихое помешательство, которое никому не мешает), смешав очередной коктейль для посетителя в шейкере, обращает внимание на дверь. В бар заходит невзрачный молодой человек (лет 30-ти с небольшим) в мятом сером костюме, да и сам какой-то весь помятый. Пиратиус понимает, что остаток вечера вряд ли уже будет скучным. Человек подошел к стойке и протянул бармену купон.

- Мне нужна ваша помощь, прошу! (Молодой человек)

- Так-так-так... Ну, рассказывай. (Пиратиус) наливает посетителю стопку водки, и тот моментально ее выпивает, бармен вновь наполняет рюмку.

- У меня дома творится черти что. Находится вообще невозможно. Какие-то шорохи, стуки. Иногда даже голоса слышатся, зовут меня к себе, и холод, постоянный холод, как в могильнике. (Молодой человек) залпом выпивает вторую. А по ночам так и вовсе жуть жуткая!

- Так уж и жуть жуткая? (Пиратиус) с иронией в голосе.

- Только ляжешь спать... (Молодой человек) выпивает третью рюмку, - И тут же что-то тяжелое наваливается и как будто бы на части рвет в разные стороны. Ни двинуться, ни пошевелиться.

- А вокруг мертвые с косами стоят! Может, тебе все это спьяну мерещится? (Пиратиус)

- Да вы просто издеваетесь надо мной! (Молодой человек)

- Ладно-ладно, не кипятись как самовар и не дуйся. Поможем, чем сможем. (Пиратиус)

Пиратиус завязывает глаза посетителю черной повязкой, потом снимает ее.

- Добро пожаловать в "травмпункт". Сейчас мы с тобой немного поработаем и все поймем, что там у тебя творится. Пиратиус подводит посетителя к темному старинному зеркалу. - Смотри в него и постарайся запомнить все, что в нем увидишь, а еще лучше сразу рассказывай. Так мы и узнаем в чем твоя беда скрывается.

- Дети. Мальчик и девочка. Ссорятся. Женщина в углу в кресле плачет. Старушка какая-то вокруг нее причитает. Но я их и в глаза никогда не видел! Честное слово! (Молодой человек)

- Вот что, друг мой сердечный. Надо бы узнать кто это такие и что им надо. А кто жил в этой квартире до тебя? (Пиратиус)

- Не знаю даже, никогда не интересовался. Через агентство покупал. (Молодой человек)

- Ладно. Я поговорю с "хозяином", и мы постараемся уладить твою проблему. (Пиратиус)

Спустя два дня. В баре, как всегда, многолюдно. Тихий Флай, он же хозяин бара под названием "Океан Криво" (правда, он об этом предпочитал никому не говорить, а представлялся простым барменом) развлекал посетителей жонглированием в барном шоу. В зал заходит недавний посетитель. Пиратиус тут же его узнает.

- Вы смогли что-нибудь разузнать? А то сил моих больше нет. (Молодой человек)

- Смогли. По-другому и быть не могло. Жила вполне себе обычная семья. Муж, жена, дети. В один, далеко не прекрасный день муж решил оставить семью. Жена чуть с ума не сошла, благо, ее мать рядом была, пыталась поддержать. Правда, плохо ей это удавалось. Она даже к гадалке бегала, приворот на непутевого зятя делала. Только что-то пошло не так. Дочь ее совсем с катушек съехала, детей отравила, а сама из окошка сиганула. Старушка тоже на этом свете недолго прожила, а перед смертью зятя-то и прокляла за прелюбодейство.

- Но я? Я-то здесь причем? (Молодой человек)

- Не понимаешь? (Пиратиус) склонил голову набок и пристально посмотрел в глаза посетителю, который нравился ему все меньше и меньше. В глаза, говоришь, их никогда не видел? Сколько младшенькой было когда ты свою Алену бросил? Когда ты вообще интересовался судьбой своей семьи? Когда ты их в последний раз видел?

- Но как, как теперь все исправить? (Молодой человек)

- Исправить? Исправить никак. Лишь просить прощения и надеяться, что они тебя простят. (Пиратиус)

Конец 3го эпизода.
… продолжение следует …

Автор: © Константин Марино

Прототип главного героя http://www.proza.ru/avtor/flairing