Цивилизация человечества. Глава 17. III. Современн

Григорий Рыжов
 
                Григорий  Рыжов

                III

                Современный  мир

    В  настоящее  время  тревогу  вызывает  тенденция  ослабления  главных  функций  семьи – воспроизводство  и  социализация  детей.  Ухудшение  демографической  ситуации.  Рост  количество  детей,  рождённые  вне  брака,  количество  разводов,  а  также  существенные  изменения  во  взглядах  на  брак,  на  роль  матери  и  отца  в  духовном  благополучии  ребёнка – все  эти  факторы  носят  устойчиво – регрессивный  характер.

     Помимо  этого  всюду  царит  обман,  культура  надувательства,  коррупция  проникла  во  все  аспекты  жизни,  контрафактная  продукция  заполонила  рынок,  даже  лекарства  подделываются,  не  говоря  о  некачественных  продуктов  питания.  В  современном  мире  по-купается  и  продаётся  почти  всё,  даже  честь  и жизнь  человека.

     Можно  купить  экзамены,  дипломы,  спортивные  победы….  Всего  и  не  перечислить.

     Добавить  сюда  можно  нарушение  этики  и  правовые  махинации,  и  перед  нами – беспрецедентный  по  своим  масштабам  нравственный  кризис. 

     Конечно,  мир  не  без  добрых  людей.  Однако,  можно  часто  услышать:  «А  что  мне  это  даст?  Что  я  с  этого  буду  иметь?».  Дух  эгоизма  стал  принципом  жизни.

     Падение  Римской  империи  и  других  цивилизаций  способствовали  повсеместный  эгоизм  и  безнравственность.  Учитывая  сегодняшнее  положение  дел,  Человечество  должно  задуматься  над  тем,  какие  последствия  можно  ожидать.

                21.01.2019  год