Убежать от Смерти. Из дневника Начинающего

Марианна Ольшевская
  2013 год.

 Я уже упоминала молодого человека по имени Александр. Сейчас я хочу рассказать о нем подробнее.

 В попытках найти решение и избежать операции, назначенной мне на 15 января 2013 года, я хотела провести лечебный голод. Утром проснулась, позавтракала — и к компьютеру. Поискала и довольно быстро нашла Дневник Начинающего.
Именно его дневник вывел меня на форум, где я потом, намного позже, нашла спасение от жестокой смертельной болезни. Одна из веток форума: "дневники борющихся с онкологией". Большинство из тех, кто писал там, были оставлены врачами после лечения. Или это были жены, мужья, матери, которые не хотели смириться с советом врачей: "Готовьтесь..." Как к этому можно готовиться?! Как? Как сидеть сложа руки, когда любимая дочь или сын, или твоя "половинка" должны умереть?
 
 Итак, 2013 год, август. Я сижу, читаю и не могу оторваться. Это был замечательный парень! Сильный духом, мужественный, настоящий борец!
Голоса ушедших... В этой книге вы услышите голоса тех, кто отчаянно боролся за свою жизнь. Их одолел тяжелейший недуг. Этот коварный, неумолимый, внушающий ужас многим, очень многим. Недуг под названием РАК.
 Один из них — Александр или "Начинающий" ( его НИК на форуме).
Этот парень, Александр, заработал рак кожи, базалиому, которую называют «безобидной», еще тогда, когда он был совсем молодым. После поездки к морю и загара под жарким южным солнцем. Это — просто классика. Белокожие, легко сгорающие..."

 Я сама такая - у меня белая кожа, легкосгорающая на солнце. Я уже прочитала много десятков историй, когда люди в отчаянии спрашивали у докторов по интернету: «Что делать?... Удаляли много раз крио...лазер...хирург...фотодинамическая терапия... И все равно — опять рецидив, рецидив, рецидив... Что делать? Помогите!...»

У Александра был базальноклеточный рак, много раз рецидивирующий и очень агрессивный. Его изрезали  так страшно, что пришлось делать пластику.
И все равно рецидивы.
Он искал. Отказался от дальнейших операций. И на время справился. На несколько лет. Но послушаем его самого.

2.08.2006 года
«Приветствую всех присутствующих! - писал он. «Нашел на просторах интернета этот форум, месяца два читал, потом зарегистрировался и решился наконец обозначить себя и свою проблему, может кому-нибудь пригодиться. Проблема в том, что большую часть жизни я страдаю от рака кожи, к счастью, не дающего метастазы, называется базальноклеточный. располагается он, на лице, а точнее на щеке.
Может быть интересна предыстория заболевания. Возникло как-то еще в 70-е годы, когда я еще был подростком (сейчас мне 42 года) небольшое уплотнение под кожей щеки, вроде жировика, и не придавал этому особенного значения, жил как все. После нескольких поездок на юг, будучи уже студентом, в 80-е годы, слишком много там загорал на солнце - дорвался наконец, Эта болячка начала быстро расти и в скором времени прорвалась и вышла наружу.
Внимание всем по поводу загара! Мне, светловолосому и светлоглазому, как и потом выяснил, вообще с солнцем надо было очень аккуратно, лучше вообще не загорать, или только немного ранним утром. Так что поаккуратнее с солнцем. В моем случае оно сработало как катализатор процесса. Далее было все по стандартной схеме - обращение к врачам, лечение курсом близко фокусной рентгенотерапии. Через непродолжительное время обнаружил возникновение опухоли. Потерял на время веру в врачей, но образ жизни кардинально не изменил. Один раз правда голодал 28 дней, но не помогло. Обращался к экстрасенсам, бабкам, уринотерапия, травы, ароматерапия и прочее.

 Так продолжалось до 2000 года, когда опухоль доросла до размера 5*7 см и фактически почти вся щека превратилась в зияющую кровавую и гноящуюся рану. Доктора на Каширке обалдели когда увидели. В итоге сделали операцию с пересадкой кожи, под общим наркозом. В общем видок был еще тот. Месяца два питался через трубочку. Казалось бы все, отмучился. Теперь-то можно и пожить, ан нет.
Через год - рецидив, прямо на шве, опять хирургия и курс облучения. Опять надежда что все позади. Но не тут-то было. Потом еще и еще. В итоге каждый год рецидив, в последний год аж в дух местах (удаление криодеструкцией), в этом году - рецидив аж в трех местах. К врачам больше идти не хочу. В общей сложности пять рецидивов и соответственно операций и три курса облучения с макс. дозой по 60 грей.
В апреле проводил голодание по Бройсу, на соках - 42 дня. Похудел очень сильно, при исходном весе 65 кг (явно ниже нормы)и росте 180 см стал весить 50 кг, реально увидел собственный скелет в зеркале. Болячки съежились, но не прошли. Месяц ушел на восстановление прежнего веса. Перечитал все, что можно по голоданию -Поля Брегга, Малахова, Пушкина, Шаталову, Шелтона и др. Постепенно дошел до понимания, что меня может спасти только голод, полный и жесткий - минимум 40 дней а то и больше....”
"Все традиционные технологии я испытал на себе в полной мере, даже слишком. В 2000 году была большая операция под общим наркозом с пересадкой большого лоскута, фактически собрали заново пол лица.

 С 2001 года каждый год рецидив, рак метатипировал, т.е. изменился в худшую сторону, стал более злокачественный. Рецидивы возникали сначала в одном месте, потом в двух, весной 2006 года - сразу в четырех местах. С тех пор до недавнего времени еще 6 операций, три курса облучения по макс. дозе 72 грея каждое, два курса химиотерапии, один курс ФДТ. Сначала удавалось прожить примерно год между рецидивами, потом срок значительно сократился, до 2-3 месяцев "безоблачной" жизни»- пишет Александр.
 
 Я добавлю мои комментарии и повторю: такие случаи я видела. И еще я видела жуткие фотографии людей, у которых, после многих операций и рецидивов, была съедена вся щека. Или половина лба и глаз. И врачи , как водится, сообщали: «сделать ничего нельзя!». И кое-где видела высказывания врачей: "С каждым рецидивом и операцией агрессивность рака возрастает".

 Опять слово Александру:
"Голодал в 2006 году в течение года три раза по 42 дня. Улучшения были, но быстро все возвращалось обратно. С весны 2007 года на сыроедении. Голодание на свекольном соке - это "усиленный" вариант сыроедения именно для раковых больных. Если добавить сюда очистку ЖКТ, прогулки, обливания, гимнастику и положительный настрой, то раку некуда будет деваться кроме гибели. Но не стоит рассчитывать на быстрый результат, тут месяцы нужны, а может и годы. Рак - это не приговор, его можно и нужно лечить, надо только немного силы воли, знания и терпение."

 Еще он пишет: "с весны 2006 года, начал чередовать длительные голодания, сокотерапию и сыроедение. Кстати, в 2006 году я не ел в общей сложности где-то 140 дней (3 раз по 42, один раз 10 и еще по мелочи).
После голодовок от меня оставался буквально скелет и так три раза подряд.
У меня весной 2006 года не было возможности сыроедить пять лет, чтобы получить результат. Мне надо было форсировать процесс. Рак не стоял на месте, он рос, и довольно заметно. Вот я дал газу до отказу. Голодал до истощения, до потери сознания. Хватило на 42 дня. Хотел чтобы организм сожрал все, и плохие клетки, да и хорошие, черт с ними. Он и сожрал. Веса осталось где-то 49 кило при росте 180 см. Скелетной мускулатуры не было вообще. Остался один мозг. Пустую руку не мог поднять. Позвоночник мог почесать через живот.”
 
 Вы можете себе представить такую Волю к Жизни?! Восхищаюсь!
И кто-то смеет говорить, что те, кто умер от рака, потеряли смысл в жизни, не хотели жить?! Да как можно верить в такую глупость?

 Опять Александр:
"Потом выход из голода, делал правда салаты, не знал еще о моноедении. Через два месяца восстановил первоначальный вес, т.е 69 кг. Эти "новые" 20 кил биомассы наверное были уже из другого материала …? А ведь это почти треть моей массы тела. Только восстановился, еще один заход, еще на 42 дня. Пошло тяжело, выдержал 10 дней, вышел, через 20 дней начал снова. На этот раз опять 42 дня. Терпел, куда деваться. Опять вес 49 кил, но уже полегче. Потом выход, соки, овощи. Через два месяца опять восстановился. Опять 20 кило новой биомассы.
Рассосались келлоидные рубцы на лице и шее, стали как-будто нарисованные на коже белым фломастером. Рак почти зажил, но еще не совсем. И вот в конце ноября 2006 года еще один заход на 42 дня. Было тяжелее всего, началась зима, сильно мерз, но выдержал. Еще были голодовки по 1 дню несколько раз. Так что в общей сложности набралось дней 140. Я не "крутой йог", но жить захочешь, сможешь.

… Очистительный эффект от одной такой голодовки сравнимо наверное не меньше чем с годом … сыроедения …? Так вот сыромоно я за уши никуда не притягивал, без перехода на него эффект от голоданий проходит. На чистом сыромоно могу считать себя только с весны 2007 года, когда исключил салаты, примерно год назад. … Да … базалиома с одной стороны "банальная", но на самом деле это самый настоящий рак, она штука коварная, не советую никому такой участи. Одна язва была на виске, в любой момент может прорасти в кость, тогда - конец, трепанация черепа, но все равно - не поможет. Рак вылезет опять. Не косметика это, посерьезнее. То, что врачи столько лет лечили и не вылечили, уже о чем говорит.
 
… Есть понятие метастаз, это когда рак возникает следом в разных внутренних органах, что приводит чаще всего к смерти. Базалиома никогда не дает метастаз во внутренние органы как например меланома и поэтому не приводит к смерти. Но она обладает сильным местным разрушающим действием и в случае расположения на черепе прорастает в костную ткань, или в глаз со всеми дальнейшими последствиями. … собирать голову из титановых пластинок или вставлять стеклянный глаз … приятного мало.
 … В феврале (2008) пошел в клинику делать очередную операцию. Взяли биопсию, без нее не делают, результат - раковых клеток не обнаружено. Может они испугались и ушли? Это не насморк, чтобы сам по себе проходить. Наверное без голодовок и сыроедения здесь не обошлось. Я сам вначале офигел, не поверил. Ждал конечно результат, но где-то еще через полгода - год. … прошлой зимой не вставал на лыжи, был слишком худой и слабый после голода. В это сезон попробовал, вроде масса тела восстановилась, а мощности и скорости пока не чувствую …»

 Мои комментарии: Ошибаешься, Александр. Базалиома тоже иногда приводит к смерти, когда идет в кости черепа и в мозг. Термальная стадия. Стадия распада. И я читала, что "базалоима очень редко дает метастазы". А еще доктора иногда говорят, что "в запущенных формах" разрушаются ткани, мышцы, кости черепа и потом БКР идет в мозг. Лукавите, уважаемые доктора! Ох, лукавите!
Что значит "запущенная форма"? Как будто кто-то сидел и ждал, пока разрушится лицо или другая часть тела, и не обращался за помощью? Кто-то, неизвестно кто, которому все равно? Наркоман, законченный алкоголик? А на деле это те люди, которые ходили к вам, доктора, ложились на операции и получали новые рецидивы. И новые операции. Пока это не разрослось и не стало таким огромным, что вы сказали свою классическую фразу: "Сделать ничего нельзя!" Еще вариант: идут множественные базалиомы. А также - плоскоклеточный рак, да и меланома у таких людей под занавес может появиться. Про это я тоже читала.
 
 И еще сообщения Александра:
"...я твердо решил побороть свой рак. Не хочу больше ложиться под нож и под лучевую пушку. И так половина физиономии собрана из кусков. Облучение тоже не сахар - страдает не только кожа, об этом я расскажу позже, но и зубы. Они становятся очень хрупкими. Грызешь например морковку, а потом - хрясь и ползуба нету. За последние полтора года мне пришлось удалить несколько зубов, вылечить было невозможно..."

 Александр проявлял невероятную стойкость и железную волю.
Он пишет:
"Режим дня строится следующим образом. Подъем в 6 утра. Выпиваю натощак грибную тройчатку - шиитаке, рейши, веселка. Далее готовлю и пью смесь соков - морковь, свекла, корень сельдерея, в соотношении примерно 50/30/20. Надо бы еще черной редьки, но ее пока нигде нет. Потом еду в лес и гуляю быстрым шагом 2 часа, бегать пока не могу. встречаю рассвет, обнимаюсь с осиной и прошу ее забрать у меня плохую энергию. Раздеваюсь до пояса, принимаю воздушные ванны, делаю упражнения на гибкость. наклоны, приседания, отжимания, вращения на шею и позвоночник. Купаться в озере уже не решаюсь, слишком холодно доля моего нынешнего состояния. Далее еду на работу. Потом грызу прополис натуральный, ем тыквенные семечки, сырой арахис, пью настой полыни. В течение дня ем грейпфрут, красные яблоки, красный виноград, сливы, иногда дыни, сырой инжир. Потом пью еще раз грибную тройчатку (всего трижды в день). В середине дня завариваю себе в термосе с широким горлом зерновые - гречку, натуральный овес (не геркулес), цельный рис, по очереди. Туда добавляю оливкового или льняного масла, иногда и морской капусты. Очень вкусно! Вообще мне сейчас все очень вкусно. Я когда приступаю к еде просто захлёбываюсь слюнями, несмотря на то, что мне при операции удалили две слюнных железы из шести.
Вечером пью еще раз грибную тройчатку, принимаю контрастный душ. Беру большое блюдо и нарезаю или кладу целиком свежие сырые овощи: красный сладкий перец, помидор, огурцы, кабачок, тыква, немного репчатого или зеленого лука, цветная или белокочанная капуста, укроп. Пробовал сырую свеклу - не пошло. Делаю салат из нее в вареном виде с чесноком, грецким орехом и подсолнечным маслом.
Растительные масла использую холодного отжима, нерафинированные - оливковое, льняное, реже подсолнечное. Кстати, в льняном масле есть полиненасыщенная жирная кислота Омега-6, которой больше нигде нет, она очень нужна организму для борьбы с раковыми клетками. Вечером также делаю аппликации на болячки из мази с добавлением экстракта мухомора.
(Позже Александр убирает из питания даже растительные масла).
 
 Теперь пару слов о результате голодания. Позволю себе сделать некоторые выводы. Первое и самое главное это то, что раковые язвы на голоде РЕАЛЬНО ЗАЖИВАЮТ! То есть аутолиз на лицо, в моем случае буквально на лице. Правда на больших сроках. У меня процесс заживления начался только после 35 дней. Они стягиваются, покрываются плотной коркой, перестают кровоточить и гноиться, как-бы съеживаются и начинают заживать как обычные ссадины, только медленнее.
В моем случае, отягощенном большим стажем болезни, а именно — более 20 лет, многочисленными операциями и облучениями, мне надо голодать более 42 дней.
Продержись я еще до 50, а лучше 60 дней, я абсолютно уверен, все прошло бы уже в этот раз. Но к таким срокам я пока еще не был готов ни физически, ни морально, ни организационно.”

 Мой комментарий: Он ошибался. Если раковые клетки исчезали или притихали, это не значит, что они не появятся вновь. Потому что это — поломки генов в ДНК, потому что все нарушения идут слишком глубоко. И голод в данном случае это исправить не может. Все вернется. После голода приходят стволовые клетки и «пишут с чистого листа» - а вот там-то и поломка.
И если иммунная система опять не справится — то все вернется. То есть это уже никуда до конца и не уходит. Но оно может «спать» где-то очень глубоко. Об этом же нам говорят рецидивы после 15, 20 и даже 30 лет у некоторых людей.
Но раны на голодании и на овощном сыроедении (по началу) заживают быстро.

Послушаем еще Александра:
"У меня сейчас идет борьба с раком, и мне важен каждый даже маленький аргумент против него. Все остальное - скорость набора веса, восстановление спортивных результатов, улучшение или ухудшение каких-то других показателей по большому счету отходят на второй план. Поэтому я стараюсь включить в рацион все, что имеет хотя бы небольшое противораковое воздействие. Из овощей и фруктов, как правило, это то, что имеет красный и желтый цвет.

Добавлю немного о результатах голодания. После завершения голодания на восстановлении у меня рассосались коллоидные рубцы на шее и щеке. Я уже писал, что мне в 2000 году делали большую операцию по удалению опухоли с пересадкой кожи, заодно удалили щечный нерв и несколько слюнных желез. После операции остались несколько довольно грубых и широких (шириной до 1 см) рубцов. Один идет от правой ключицы до заушной впадины, другой из-под уха под челюстью до середины подбородка, потом поднимается вверх, до уголка рта и по середине щеки идет до мочки уха. В общем, красота, как у индейца племени апачи. И все эти были рубцы нежно-розового цвета, возвышались над уровнем остальной поверхности и имели переменную ширину, примерно от 2 до 10 мм. Так вот, после 41-дневного голода они побледнели и разгладились. Я раньше слышал, что на длительных сроках голодания рассасываются коллоидные рубцы (у кого есть например рубец от аппендицита понимают как он выглядит), но к себе это не относил. Эффект поразительный! Мало того, что рубцы рассосались, они стали бледными и слились с остальной поверхностью кожи. Стало похоже, как будто их просто нарисовали на коже белым карандашом. Надо ли говорить, что я приятно удивлен.

 На части шеки в результате многократных сеансов облучения, а я за эти годы после операции прошел три курса по максимальной дозе - 60 грей, если в день дают не более 2,5 грей, то это 3 раза по 24 дня облучения. К середине курса физиономия в этом месте становится красной на долгое время. Так вот, после этих медицинских экспериментов над моим организмом, не приведших к излечению, часть кожи щеки примерно 5 на 5 см утолщилась и стала как кожа на пятке или даже толще. У онкологов-лучевиков есть даже специальный термин, не помню какой, называющий данное явление. Они это воспринимают как неизбежное зло, с которым нужно мириться ради достижения великой цели - излечения от рака путем его облучения. После моей недавней голодовки это утолщение рассосалось и стало нормальным участком кожи, безо всяких отклонений! Это чудо номер два.

 Проводил в этом году два голодания - одно на соках и отварах трав (по Бройсу) 42 дня, другое - только на воде 41 день. Можно сравнить. В первом случае постоянно хотелось кушать, видимо организм не переключался на полноценное внутренне питание. Во втором случае чувства голода не было совершенно в течение всего срока. Потери веса были абсолютно идентичны - с 68 до 50 кг в обоих случаях. Если сравнивать результаты, то во втором варианте эффект больше.

11/01 2007 он пишет:
..Я подошел к своему физическому пределу. Первое голодание было результативнее. Почему вообще это начал - была надежда, что опухолевые клетки погибают на таких сроках. Оказывается, что нет. И еще хотелось закончить с ними "одним ударом". Теперь понимаю, что это не так просто. Думаю, что все равно не зря голодал. Организм избавился от многих застарелых шлаков и токсинов. Остались только кожа и кости, и те просвечивают. Сейчас хочу построить новое тело из 100% сырых натуральных овощей и фруктов. Обновить все жизненные соки, кровь, лимфу. В этом теле не должно остаться места для опухолевых клеток."

 Напомню, за 2006 год он голодал три раза по 41-42 дня, в целом 140 дней, и только после этого понял, что рак за такие сроки не вылечил.

 «Выживают они, гады, да еще как. - пишет он. - Смысл голодания на соках в том, что раковые клетки как пишет Свищева, достаточно примитивны и требуют для своего роста готовые белки и жиры, желательно животного происхождения. И еще,они потребляют в 5-10 раз больше питательных веществ чем клетки самого организма, а размножаются при этом в 50-100 раз быстрее. Надо лишить их этого питания. А клетки собственно самого организма способны прожить достаточно долго и без них, в смысле готовых белков и жиров. Кроме того, вещества содержащиеся в упомянутых соках и некоторых травах (зверобой, календула и проч.) и имеют непосредственно угнетающее действие на рост раковых клеток (или простейших паразитов-трихомоноз по Свищевой). Надо создать этим тварям невыносимую обстановку, и ухитриться при этом самому как-то выжить".

 Свищева со своей теорией ошибалась. Раковые клетки только выглядят похоже - но это не паразиты.

 Биопсия показала, что раковых клеток нет.
Радость была огромной. Молодой человек усиленно занимается спортом. Бег, велосипед, гимнастика на воздухе. Полон надежд. Гордится победой.

25.05.2008 г.
Цитата:
Сообщение от slavol
Начинающий, а как ваше состояние сейчас, результат устойчив?
 Ответ: "Состояние нормальное, добавил физ.нагрузки, бег, велосипед. Рацион питания расширил за счет фруктов, яблоки, бананы, иногда орехи. Вчера впервые в этом году поел винограда и впервые в жизни попробовал авокадо, очень вкусно. На одних только овощах все-таки скучно.
На физиономии пока еще остается несколько плохо заживающих болячек. На осмотре врач высказал предположение, что это выбаливает кожа после многочисленных травмирующих на нее воздействий, облучений и прочего. Хочется верить, что это не рецидивы, да и ведут они себя не так как опухолевые болячки. Для большей уверенности собираюсь сделать биопсию»

 Именно это его держало: физическая активность на свежем воздухе, его молодость.  Он всегда был сильным и спортивным. С развитой мускулатурой и хорошим весом (до болезни и голоданий). А еще у него был создан микробиом определенного типа в результате лечебных голоданий.

 Еще он советует:
6.12.2008 г.
"Опытным путем пришел к схеме, которая работает, по крайней мере для меня: это голод, потом овощные соки, потом сыроедение, точнее сыроовощеедение плюс соки плюс травы. Иначе никак. Другими словами, мне помогло именно сыроедение, но с питьем значительного количества свекольно-морковного сока и настоев трав и с исключением очень многих вещей, даже сыроедческих. К слову сказать, только этой осенью я наконец-то наелся арбузов и дынь, в прошлом и позапрошлом году был вынужден обходить их за километр. До сих пор каждый день у меня начинается с питья настоя полыни и свекольного сока, потом только следуют овощи и фрукты»
 
 Он был уверен, что причина рака — это паразиты. Нет, это не так. Бывают такие опухоли, которые вызваны паразитами,  но редко. Паразиты приходят потом, на больной организм. Настоящая причина для многих видов рака — это все-таки мутации и поломки генов в ДНК. Наши клетки в результате возвращаются к  состоянию первобытной клетки, которая имеет две функции: питание и бесконтрольное размножение.

 На какое-то время веганство и сыроедение дали результат. В итоге у него болячки-базалиомы, которых было четыре, и много мелких, затянулись. Александр очень счастлив.

 30.09 2011 г. он пишет:
"Всем привет. Прошу прощения за длительное отсутствие. Все лето жил в деревне, там с интернетом туго. У меня все отлично. Путешествовал по России, сейчас уезжаю снова, в сторону юга, на машине, один, на неопределенный срок.
Перешел полностью и окончательно на растительное сыромоноедение. Так как раньше иногда проскакивал вареный рис, растительное масло, и прочие "непотребности". Организм сам понял наконец-то, что все это шлак и мягко отказался, сам. В деревне был большой урожай огурцов, кабачков, яблок, ягод, морковки и прочего. Питался в основном всем этим. Одежда все время была "форма ноль" - только шорты и шлепки.
Каждый день ездил на велике, купался во всех окрестных водоемах.
Интересно, кожа стала нечувствительна к солнечным ожогам, весь день ходил практически без одежды, раньше бы сгорел, а сейчас кожа просто чуть темнеет, приятный такой цвет.

Недавно вернулся в город и понял, что мегаполис не для жизни. Нужно жить в сельской местности, в деревянном доме, с дровяной печкой, подальше от пром. объектов и автомагистралей. Сама такая жизнь лечит, а жизнь в Москве "калечит" , особенно это важно, я считаю, для ракового больного. Сейчас напряженно думаю над этим. Нужно предпринять попытки по организации работы с удаленным доступом. Я понял что мне крайне важно жить в благоприятной окружающей среде. Раньше я недооценивал данный фактор. В идеале хочу организовать так - полгода (летние) в российской деревне, полгода (зимние) - в теплых краях, в Тае, например»

 Мой комментарий: И как только ему пришло в голову поехать в Таиланд!
И он туда едет! Он давно об этом мечтал. И это было роковое решение. Неизвестно, сколько еще он смог бы продержаться  на таком питании. Возможно, долго. Он уже подключал изредка рыбу. И что-то из море-продуктов. А вес набрать не мог. Это уже  был плохой знак. Он написал мне, что у него стал падать вес еще до поездки в Таиланд.
А уж солнце в Таиланде... нет слов....не надо этого делать людям с онкологией. Особенно при раке кожи.
Но он - счастлив, работает, хочет путешествовать. Ах, если бы он знал...
 
3.03.2012 Алксандр:
"Планов — громадье!
На днях будет четыре года, как я больше не работаю по найму, на дядю, в офисе, с 9 до 6-ти. Занимаюсь собственными проектами. Свободного времени сразу стало на порядок больше (а денег соответственно меньше ). С начала мая по конец сентября больше половины времени (4 дня в неделю или даже больше) живу в деревне, в деревянном доме, на земле. Рабочие вопросы решаю по интернету и сотовой связи. Зимой конечно посложнее (в деревне замерзнешь нафиг)
 Дела не дают возможности уехать надолго. Меня собственно говоря держат здесь только две вещи - ответственность перед партнерами по бизнесу и необходимость содержать семью. Иначе давно бы уехал в большое путешествие,
 Если все пойдет по плану, то в конце осени планирую уехать в путешествие по ЮВА на 2-3 месяца, на пробу. Нужен будет только хороший итернет, поставлю скайп, можно будет управлять финансами и вести переговоры. Надо попробовать. В принципе, мне одному надо очень мало, в финансовом смысле я мог бы вообще не работать и заниматься только путешествиями, есть такая возможность. Но пока придется поработать.

 Вообще, планов громадье. Собираюсь объездить весь мир (скромно так ), начну с безвизовых стран, сначала - район ЮВА, потом - Южную Америку, дальше посмотрим. Благо очень много стран сейчас стали безвизовыми для россиян. Каюсь, забросил любимый форум.
Еще одно наблюдение. Соответственно последние годы не завожу будильник, встаю когда проснусь сам по себе (особенно этой зимой, после дебильной отмены зимнего времени). Вообще не представляю, как люди едут на работу к 9-ти или даже к 8-ми утра. Я от таких подвигов отвык. Зимой просыпаюсь только в 9-ть, потом утренние процедуры, пробежка, разминка, все не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой. Потом работаю дома 2-3 часа, платежи, переговоры по телефону и т.п. После обеда - пробежка на лыжах, 10 км (но не каждый день, конечно). Иногда езжу в офис. Я к чему это пишу. После таких перемен сразу стал ощущать себя мощнее, что-ли.
 
 Считаю, что раковым больным сразу после диагноза надо снижать обороты, по возможности. Вплоть до полного прекращения, на время, конечно. Начинать больше заниматься собой, отложенными увлечениями. Даже банально хорошо высыпаться каждый день, а не только по выходным, это тоже важно.
В общем, надо спрыгивать с колеса, это - мое мнение, пока не поздно.  Всех денег не заработаешь. Нужен разумный баланс труда и отдыха…."

 В ноябре 2012 года Александр едет в Таиланд. На 3 месяца.

 "...взвесив все за и против все равно принял такое решение. Вот мои доводы. Я с детства мечтал пожить в этом регионе. Я очень люблю море, и когда плаваю в море буквально чувствую как меня наполняет энергия. В Москве мне море снилось почти каждую ночь. Потом я очень люблю тепло. +30 для меня самая комфортная температура. Я и раньше всегда был мерзлявым а после перехода на растительное сфромоноедение стал еще хуже переносить холод. Ужасно мерзну! Ноябрь и декабрь для меня самые депрессивные месяцы. Короткий световой день, слякоть, грязь, вечно серое небо, голые деревья, велосезон уже закончен, лыжный еще не начат поскольку нормального снегового покрова еще нет.
 Определенный риск есть, конечно. И хотя я вообще не загораю в привычном смысле этого слова, но физиономию здесь уже немного подпалил. Посмотрим, что будет. В мою пользу сейчас все "доктора Брэгга" - солнце, воздух, вода, пища. Почти круглосуточно минимум одежды, тело дышит кислородом, питание свежими овощами и фруктами, купание в море, плюс весь огромный позитив от самого факта нахождения здесь. Заодно будет повод проверить устойчивость моего организма к этой заразе.
Иначе чего стоят все эти перечисленные ЗОЖ-принципы?
В любом случае за три месяца болезнь, даже если и возобновится, не успеет далеко зайти. Вернусь домой и займусь лечением, если надо будет....»

 А его болезнь уже просыпалась.

 В Таиланде: 10 ноября 2012 — 1 февраля 2013

"Поделюсь пережитым. Через несколько дней после приезда сюда у меня в зоне поражения возник разрыв на коже, примерно 3 на 5 мм, в зоне шрама, в центре бывшего когда-то рецидива. Мокнущая болячка. Очень похоже на рецидив. У меня в некоторых местах кожа ненормальная, она истончена, как тонкая папиросная бумага красненького цвета, после крио и лучей. Вот там и появляются подобные штуки. Надо сказать что здесь солнце очень злое, гораздо жестче чем на российских югах, не говоря уже о средней полосе, в середине дня можно сгореть напрочь за час-два. И как я не прятался, физиономия моя местами подгорела.

 В последние годы такое бывало несколько раз.
 
 Биопсии не делал, к врачам не хожу несколько лет.
Потому что я понял, биопсия провоцирует опухоль (прим.- это верно)

 Обычно садился на соки на несколько недель плюс наружные средства. Здесь с соками проблема.
На всякий случай у меня с собой есть подобранная аптечка. Взял с собой мирамистин, хлоргексидин, тридерм, левомеколь, АСД2, аргенит (серебряная вода). Еще хорошо помогает масло чайного дерева и сок чистотела, но в этот раз у меня их нет. Все эти средства при применении наружно помогают хотя бы тормозить рост болячки, вкупе с диетой разумеется. Если не запускать, сразу начинать ее давить изнутри и снаружи, то удается справиться.

 Дома полгода половина рациона у меня состояла из сырой свеклы и гречки. Здесь не ем ни того ни другого, зато ем много тропических (сладких) фруктов. Наверное тоже играет свою роль. На груди сыпанула приличная сыпь, похоже переел манго.
Недели три назад я начал этот разрыв на коже с рецидивом смазывать тридермом раз в день, для начала. Только сегодня он начал потихоньку заживать, отлегло.
Что-то лезет еще изнутри, не расслабишься. Не знаю что это было, но неприятно. Такое вот "полное" излечение.

 Сейчас у меня в данный момент нет весов, но дома перед отъездом вес был 63-65 кг при росте 180. Раньше был 72, с мышцами. Т.е. не хватает около 8-ми кг чисто мышечной массы, это не мало. Просто еще помню себя каким я был в лучшие свои годы, хочется вернуть то состояние.

 Дома ем гречку, почти каждый день. Из круп больше ничего. Иногда еще размоченный горох или чечевицу. Здесь есть только рис. Беру его время от времени, куда деваться. Если остаться только на фруктах, то вес еще просядет, да и голодновато как-то на одних фруктах. Местные тут мясо едят только в путь. За стол без мяса не садятся. С раннего утра уже жарят кур, всякие сосиски. Что-то поговорили про еду и аппетит у меня разгулялся , пойду сейчас может быть риса с кальмаром себе возьму, попробую хоть. Сейчас тут уже вечер, темно, все сидят по едальням и чего-то жуют. Надо тоже взять пожевать.
 Вообще считаю что лучше жить без излишнего фанатизма. Если приспичит то можно и отклониться от стандарта, поесть чего-нибудь нового, за исключением промышленного мертвяка. Пожалуй я тоже слегка зациклился, второй месяц пошел, а я толком еще здесь ничего не попробовал. А ведь когда вернусь домой - буду сожалеть»

 Еще запись: "Пользуясь случаем скажу, что в последнее время редко бываю на форуме. Грех сидеть в интернете в такую погоду. Со мной все в порядке. Рецидивов нет, что радует. На третий месяц пребывания в Тае осмелел настолько, что от солнца практически не прячусь, за исключением лица. Не краснел и не обгорал, только нос облез пару раз. Получил равномерный загар красивого цвета по всему телу, такого у меня не было никогда. Даже волосы от солнца немного выгорели, стал почти блондином. Да и вообще, так долго я ни разу в жизни не жил в тропиках и на море. Лет десять назад в такое я просто не мог бы поверить, рецидивы бы посыпались один за другим. Безусловен тот факт, что мой организм стал гораздо устойчивее к заболеванию. Это радует.
 
 Свое питание я уже описывал, на 80-90% сыромоноедение. Раза три ел морскую рыбу запеченную на углях, очень понравилась, вкусно. Живу по "заповедям" К.Ниши, круглосуточно минимум одежды, т.е. кожа всегда дышит, плавание в море час-полтора в день, питание - свежие овощи-фрукты плюс рис и иногда морепродукты. Ну и, конечно, море позитива и хорошего настроения. Отдыхаю от российского тв и всего мусора который оттуда льется, а также от пробок, смога, холода, слякоти, толп народа и прочего негатива родных просторов.

 Вообще в последнее время стал ощущать себя очень мощным и здоровым, мне тут хорошо, это мой климат. Отъелся, отоспался, накупался, мышцы подкачал, издалека видно что хорошо отдохнул, вид свежий. Скоро уже домой, соскучился конечно по родным, но жаль уезжать. Следующей осенью повторю обязательно.
Вообще здесь не соскучишься. Сегодня когда плавал в море - рыба тыкала мне носом в бок, несколько раз подряд, очень неожиданно, крупная, наверное. Каждый день общаюсь с разными иностранцами - "фарангами" из Америки и Европы, пришлось вспомнить английский.
 Пенсионер-американец (70 лет), который уже несколько лет живет здесь, построил качалку из бамбука и дерева. Диски сделаны из бетона. Можно ставить приличные веса, до 100 кг. Есть самодельные турник и брусья, тоже из бамбука. Можно качать пресс, есть станок для жима лежа, жима на наклонной доске и для приседаний. В перерывах между заплывами занимаюсь с тяжестями, плюс упражнения на растяжку. Прямо на пляже, под шум волны, и так каждый день. Природный фитнесс каменного века»

 Александр постепенно меняет свою точку зрения на питание. Одно из последних сообщений на форуме:
"конец утопии, конец лозунгу "ешь все живое и будь здоров", конец "генеральной линии", за сомнение в правильности которой не говоря уже о малейшем отклонении от нее еще недавно полагался пожизненный бан, клеймо и изгнание из "стройных рядов". Признание наконец того что веганское сыроедение - это путь в никуда, к "зияющим высотам". Ледокол утонул. По-моему Изюм с сыроедения соскочил не полгода назад а давным-давно, когда исчез из эфира, года 2-3 назад как минимум. Посмотрел я на его фоты, здоровый откормленный битюг, на травке говорите такую ряху наел? Ну-ну. Я вообще не верю ни одному его слову. А то что строгое вего сыромоноедение в долгосрочной перспективе - это путь в никуда, я и без него уже давно знаю" — написал он в ноябре 2012 года.
 
 Изредка у него появляются упоминания, что он ел рис с кальмаром, креветки или рыбу (редко).
 Он не раз признавался, что никак не может набрать мышечную массу. А лет 15 назад имел развитую мускулатуру.
Он писал, что чувствует себя хорошо, ничего не болит, но все больше и больше он мерзнет. Спасает велосипед или лыжи зимой. Или прогулки и пробежки. А без движения он очень быстро замерзает.
 Это были нехорошие признаки. Падение веса. Сильная зябкость. Его иммунная система слабела. Нарастала острая нехватка жизненно важных питательных веществ.

 1 февраля он вернулся в Москву. И вскоре пошли рецидивы. Много рецидивов. Они быстро росли. А вес начал быстро падать.

 Я написала ему в августе 2013 года, когда моя базалиома начала превращаться в кровавую язву. Я поняла, что дело плохо и через поиск вышла на его дневник и на офрум. Зашла к нему в профиль и написала на электронную почту. Он мне в тот же день ответил. Давал советы. Был внимателен и участлив. Это был отзывчивый человек.

Жил он в ту пору постоянно в доме в деревне. Работал по компьютеру  ФРИ-ЛАНС.  Изредка приезжал в Москву. Бегал очень медленно, из последних сил (так же, как я потом). Начал голодание на соках по 3-4 дня.

 "Марина,- писал он мне, - сделайте все, чтобы остановить рак! Он так коварен! Не дайте ему развернуться во всю ширь, стать еще более агрессивным. Нельзя, ни в коем случае нельзя, ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни молочного, не надо каш, только немного гречки. Это — паразиты! Их нельзя кормить!
 Лучше я умру от голода, чем буду продолжать кормить паразитов!
Я бы опять провел лечебный голод. На соках или на воде. Но это невозможно: нет уже и ни сил, и ни веса. Иногда я с трудом  выхожу на прогулку. Иногда с трудом дохожу до туалета. Слабость нарастает. Но все же буду голодать на соках по 3-4 дня. Иного выхода для себя я не вижу. Имейте в виду, не забывайте, что с каждым маленьким кусочком мяса или сыра Вы подкармливаете беспощадных хищников, которые сидят в вашем теле и только и ждут удобного момента, когда у Вас просядет иммунитет, чтобы заявить о себе в полный рост.
 Всем паразитам в нашем организме (глистам, вирусам, простейшим и т.п.) как воздух нужны для размножения животные белки и жиры. На "постной" диете они голодают и постепенно уходят из нашего тела. Не хотите с ними расставаться?
Подкормите кусочком мяса, или сыра. Мне лично они надоели, я свой выбор сделал.

 И не надо ставить Лебедева в один ряд с Брэггом, Норбековым и другими популистами. Он (ну может за исключением слишком многого о религии) все пишет по делу и по существу. Он сам онкологический больной, его "пролечили" врачи и в итоге выкинули домой умирать. Он захотел жить и нашел способ выкарабкаться. Он помог себе и сотням других людей...
 Не пропадайте, Марина, пишите! Я всегда рад! Я всегда вам отвечу. Пишите, вместе не так страшно. Как хочется жить, если бы вы знали, Мариночка, как хочется жить!!! Сейчас, оглядываясь назад, на свою жизнь, мне кажется, что я и не жил, а только боролся.
На форум писать больше не хочу. Надоело»

Потом я написала еще письмо - и получила его ответ, где он писал, что силы уходят, результата нет. Но он не сдается.

 А когда я написала Александру в ноябре 2013, он уже не ответил. И он не отвечал больше никому.
Позже я узнала, что сам Евгений Лебедев, которому так верил Александр, тоже умер, еще раньше, в 2009 году.
 
 Голодать более 140 дней в году - но получить все назад. Как это печально!
 
 ДНК. Все - в ней. ДНК - основа жизни всего живого. Много разгадано и расшифровано в геноме. Для меня было невероятно интересно узнать о ДНК больше (я почти ничего не знала об этом раньше). Но это было уже после моего выздоровления.
Поломки генов, поломки в переключении генов. И еще много всего, что зашифровано в ДНК, начиная от первых бактерий на Земле. Вся эволюция.
 Поэтому можно голодать до потери сознания и до состояния скелета, но это, если и поможет, только на время. Потом придут опять новые клетки, но повреждение ДНК остается. Все же Александр продлил себе жизнь на несколько лет. 

 Хочу еще раз написать, что Александр показал огромное мужество и желание ЖИТЬ:
"с весны 2006 года, начал чередовать длительные голодания, сокотерапию и сыроедение. Кстати, в 2006 году я не ел в общей сложности где-то 140 дней (3 раз по 42, один раз 10 и еще по мелочи).
 После голодовок от меня оставался буквально скелет и так три раза подряд.
Мне надо было форсировать процесс. Рак не стоял на месте, он рос, и довольно заметно. 
Голодал до истощения, до потери сознания. Хватило на 42 дня. Хотел чтобы организм сожрал все, и плохие клетки, да и хорошие, черт с ними. Он и сожрал. Веса осталось где-то 49 кило при росте 180 см. Скелетной мускулатуры не было вообще. Остался один мозг. Пустую руку не мог поднять. Позвоночник мог почесать через живот.”

 Многие помнят тебя, Александр. На форуме твой дневник висит под рубрикой ВАЖНО.
Но лично я не знаю ни одного конкретного человека, кто смог бы вылечить рак веганской диетой и лечебным голоданием.

 Поломка в ДНК все равно в итоге вылезает. В ней - ключ к разгадке. Тайна уже открывается. Но не все, многое еще осталось неразгаданным.
Именно ДНК является носителем генетической информации.
Геном человека — это совокупность наследственного материала, заключённого в клетке человека. Человеческий геном состоит из 23 пар хромосом, находящихся в ядре, а также митохондриальной ДНК.
 В ходе выполнения проекта «Геном человека» была определена последовательность ДНК всех хромосом и митохондриальной ДНК.
Полное секвенирование выявило, что человеческий геном содержит 20—25 тысяч активных генов  — то есть только 1,5 % всего генетического материала кодирует уч белки или функциональные РНК. Остальная часть является некодирующей ДНК, которую ученые часто называют мусорной ДНК, но которая, как оказалась, играет важную роль в регуляции активности генов и формирования всего организма в процессе эмбрионального развития.
Вряд ли у природы есть "мусор".

 Человечеству никогда не сделать лучше того, что создала природа.
Исправить поломки ДНК ядами и облучением сложно. Это может помочь либо когда все очень поверхностно, либо когда наш иммунитет получил мощный толчок в результате воздействия каких-либо оздоровляющих факторов.

 Поэтому бактерии и вирусы, имеющие противораковые свойства, показали результаты, намного лучше и эффективнее чем официальное лечение.
 Особняком идут гормонозависимые опухоли: рак простаты, яичка, эндометрия, многие опухоли молочной железы (но не все).

 В последнее десятилетие гормонотерапия применяется с успехом и при раке щитовидной железы, и при опухолях яичника, и при раке эндометрия, а в экспериментах гормонотерапия оказалась успешной при опухолях коры надпочечника, при раке шейки матки.

При иммунозависимых опухолях, имеющих рецидивы, картина выглядит намного печальней: успехов меньше. Положительную динамику дает адъювантная терапия. При далеко зашедшей стадии метастазы могут уменьшаться или исчезать. А потом звучит - "мы сделали всё, что возможно.."