С Путиным о Путине

Николай Ник Ващилин
Перечитывая Путина.

В своих  интервью журналистам и писателям  Владимир Путин правдиво и не без гордости рассказывает о своей коммунальной квартире,о трудных жилищных условиях на Басковом переулке в городе Ленинграде близ Мальцевского /Некрасовского/ рынка, о  дворовой атмосфере ,пронизанной бандитской этикой и эстетикой, о том, как из страха оставить сына без присмотра мать пошла работать дворничихой,а отец-вахтёром , членом КПСС и сыном Спиридона Путина, работавшего с 1918 по 1965 поваром у Ленина,Сталина и в санатории ЦК КПСС, о том, как в школе Володя Путин плохо учился и получал за это от отца нагоняй, который по рассказам учительницы был очень строгий ...Дед Спиридон по её же рассказам тоже был очень строгий.


 Хочу отметить и выделить те документальные и свидетельские  воспоминания о Владимире Путине, которые могли существенно повлиять на становление Его личности...И дед Спиридон Путин по словам учительницы Гуревич был очень строгий, а отец так и вовсе готов был Вовку за двойки убить...

 Строгость матери ,деда и отца в обращениях с сыном безусловно являются основой его характера, проявившего себя в социальном общении в школе, дворе, секции бокса и самбо, выборе профессии...Из книг  Олега Блоцкого  и Андрея Колесникова , из фильма Зайпеля "Это Путин"

Мать не разрешала Володе заниматься в секции самбо опасаясь, "что ему башку там отвернут", а отец на жалобы учительницы грозился "убить сына".....В каждой шутке есть доля шутки!

   Ласку Володя Путин видел только от своего деда по отцовской линии Спиридона Путина,изредка навещавшего семью Путиных в г.Ленинграде , а проживавшего в санатории ЦК КПСС в Москве и работавшего там до 1965 года поваром, продолжая свою службу поваром с 1918 года у Ленина и Сталина.


  Владимир Путин во дворе отличался задиристостью и нагловатой манерой поведения, мог ввязаться в драку с более сильным противником, но самым ярким его воспоминанием  мне показалось то, как он рассказывает  об инциденте в котором более сильный парень дал ему в нос так, что искры полетели у Володи Путина из глаз и он понял, что хамить всем на улице нельзя.../ кстати в лоб Володе дал и старший тренер Леонид Ионович Усвяцов за дерзость по отношению к тренеру...,рецедивист по кличке Лёня-спортсмен/ Изобьют,поставят на колени и заставят просить прощение....А может и принудят на них работать всю жизнь.
Аналогичный случай произошёл в отношении крысы, которую Володя Путин смело загнал в угол, а крыса бросилась ему на голову и чуть...не укусила, обратив Володю Путина в паническое бегство...Забздел Володя крысы. Такое паническое бегство от крысы засело глубоко в сознание Володи Путина и если "крыса" броситься на него ещё раз, то бросится наутёк он не менее резво.
 Такие случаи Путин не забыл сам до седых волос и они ,несомненно, они сыграли важную роль в формировании его психики.

Ахтунг! Вы не найдёте ни в одном архиве документов Леонид Ионовича Усвяцова хотя именно на его тренерский счёт должны быть записаны подготовленные им , старшим тренером/ мастера спорта СССР Владимир Путин, Аркадий Ротенберг, Валя Степанов, Николай Кононов,Александр Абрамов.... и ещё три -четыре десятка спортсменов с 1968 до ареста в 1982 году и ,так же как приписывал подготовленных мастеров спорта СССР его коллега Александр Самуилович Массарский из ЛОС ДСО Зенит, а тем более как его подчинённый тренер спортклуба Металлического завода " Турбостроитель "  Анатолий Соломонович Рахлин , он должен был быть награждён званием «Заслуженный тренер РСФСР» и «Заслуженный работник культуры РСФСР» за заслуги постановки трюков в кино как и Массарский А.С. и позже мастер спорта СССР и каскадёр по совместительству  - Сысоев Николай Павлович .Сюда же , как ошибку Владимира путина , нужно приписать дублирование заслуг консультанта по трюкам Ленфильма Михаила Михайловича Боброва ,одного из основоположников отечественной школы трюкового искусства более чем А.С.Массарский обоснованно ввиду основного места работы по документам…Это не ошибки, а обман избирателей…



  В фильме Павла Чухрая "Вор" есть показательный эпизод, когда напуганный вором пацан обоссался, а потом ссался всю жизнь, даже когда пришёл этого вора убивать...А может быть желание убить этого вора у пацана родилось от страха.
 Ещё в школе Волдя Путин решил для себя, что будет принадлежать и служить самому сильному и всемогущему клану и сказал своему старшему тренеру по самбо Леониду Ионовичу Усвяцову , только что отсидевшему 10 лет в тюрьме за групповое изнасилование /он с другом ,боксёром из "Динамо" , где тренировался и юноша Усвяцов Л.И.   заманили  забеременевшую от него девчонку и добавили ей беременности...Мать подала заявление в милицию.../  - " я ментом не буду!"
     Володя Путин пошёл напрашиваться в КГБ СССР и узнавать , в какой институт для этого лучше поступать....Про чекиста деда Спиридона Путина,который был поваром у Ленина и Сталина  Володя Путин не сказать не мог. Это и решило судьбу Володи Путина. в СССР те люди, которые хоть раз видели Ленина были суперпочётными гражданами, их приглашали выступать перед школьниками, студентами,рабочими,чекистами и  высшими партийными чинами. И по мудрому совету чекистов  стал поступать в Ленинградский государственный университет имени А.А.Жданова на юридический факультет.Скрыть от чекистов свою родословную путин не мог и обязательно указал своего деда Спиридона Путина, работавшего поваром у Ленина,Сталина и в санатории ЦК КПСС до самой своей смерти в 1965 году. Этот дед Спиридон Путин и мог оказаться "охранной грамотой " от чекистов Володе Путину и при поступлении в ЛГУ и при распределении на работу в КГБ СССР.
  В 1970 году в свои 18 лет по окончании школы с оценками знаний на 3 и 4  Володя Путин едва выполнил второй разряд по самбо и мало интересовал кафедру спорта ЛГУ, как нужный спортсмен. ЛГУ  в области студенческого спорта был первым ,там набирали  только мастеров спорта СССР и чемпионов. Однако Л.И.Усвяцов обладал пробивным характером и нужными связями в советском обществе и мог оказать содействие Володе Путину при  поступлении. Может быть , что и чекисты помогли Володе Путину при поступлении в ЛГУ, так как  Университет - это их вотчина, а дед Вовы Путина - Спиридон Путин был не рядовым чекистом с 1918 года а работал поваром у Ленина,Сталина и в санатории Московского городского комитета  КПСС до 1965 года.
 Тем более, что в 1970 студентам разрешили выступать за свой институт , тренируясь в других спортивных обществах. Володя Путин остался в ЛОС ДСО "ТРУД" у старшего тренера Л.И.Усвяцова и выступал за ЛГУ на первенстве г.Ленинграда среди ВУЗов, а на третьем курсе в 1973 году выполнил норматив мастера спорта СССР ,заняв 1 место на первенстве Литовской ССР, 3 место ЦС ДСО ТРУД  и дал зачёт по подготовке мастеров спорта СССР тренерам ЛГУ имени А.А. Жданова ,Лос ДСО "Беревестник" и ЛОС ДСО ТРУДа.

  В 1970 году друг Путина - Аркаша Ротенберг был призван на службу в армию и старший тренер ЛОС ДСО ТРУД Л.И.Усвяцов ,исправленный 10 годами пребывания в  исправительно-трудовой колонии в КОМИ АССР ,устроил его в спортивную роту СКА  к своему другу по еврейской линии , старшему тренеру СКА  Марку Гиршову ,где тот подружился с Сергеем Суслиным / арестован и осуждён на 9 лет в 1982 в составе банды  24 спортсменов-самбистов и каскадёров Ленфильма организованной профгруппы ОПГ  А.С.Массарского а после в 1989  работал у Ротенберга в спорклубе  . ../

  А вот поддержку от органов КГБ СССР Володя Путин мог получить не только при поступлении в ЛГУ ,но во время обучения ,за что  и был распределён в КГБ СССР после окончания учёбы. Ведь  нужно проверить и хорошо знать специалиста, которого организация просит в свои ряды на распределении.  Тем более, что дед В.Путина - Спиридон Путин работал поваром у Ленина,Сталина  и в санатории ЦК КПСС, а значит был чекистом. А проблем у КГБ СССР в ЛГУ было достаточно- иностранные студенты, наши студенты -диссиденты, профессора-диссиденты типа Льва Николаевича Гумилёва, Ростроповича,Солженицына,Собчака...

  В 1975 году начал В.Путин работу в КГБ СССР в 5-ой  службе куратором киностудии Ленфильм, вербовал стукачей,следил за актёрами и режиссёрами, определял их статус /выездной - не выездной/ , выезжал с делегациями за границу и следил за облико-морале.

    Скрыть своё происхождение в СССР человеку было не возможно. Володю Путина и в КГБ и в ЛГУ обязательно спрашивали и заставляли писать в анкетах - кто был твой отец, а отца - про своего отца...Спрашивали о родственниках в плену,бывавших  за границей и прочая. Так что про то, что дед Володи Путина - Спиридон Путин был поваром Ленина,Сталина и санатория Московского Областного комитета  КПСС знали в СССР все и Володе Путину были открыты все пути...Пенсионеров, видевших самого Ленина приглашали к школьникам, студентам, рабочим на торжественные заседания ,просили рассказать о Ленине и выполняли любую их просьбу.Можно не сомневаться, что дед Спиридон Путин похлопотал о судьбе своего внука.


    В 1973 на соревнованиях первенство г.Ленинграда среди ВУЗов  в спортзале Сельхозинститута в г.Пушкин   на глазах Василия Шестакова  погиб друг В.Путина Владимир Черёмушкин , высталенный тренерами на соревнования после ангины....Путин подёргался в поисках виноватого, но поняв, что виновники - это зав.каф.спорта М.М.Бобров и руководство ЛГУ,врач спортклуба ЛГУ , которые подписывали Заявку от ЛГУ на участие в первенстве г.Ленинграда  - притих и заткунулся.  Забздел....

   В 1973 родители Путина выиграли в лотерею " ЗАПОРОЖЕЦ" и В.Путин стал ездить в ЛГУ и на тренировки на своём "Запорожце".В СССР на "Запорожцах" ездили только инвалиды, которым Советская власть их выдавала бесплатно.
  В 1975 после распределения в КГБ В.Путин по словам его друга Олега Борисенко сел за руль не трезвый, после возлияний в ресторане КАВКАЗСКИЙ. Водил он опасно, лихачил, что отметили тренеры А.Рахлин и Л.И.Усвяцов,ездившие с ним несколько раз.

В 1976 году Путин стал чемпионом г.Ленинграда  в весе до 63 кг.,победил в финале малоизвестного борца Харченко /известные готовились к Олимпиаде в Монреале 1976 на сборах/ ,  хотел под нажимом переходить в ДИНАМО, но потом решил бросить спорт. Хотя физподготовка у офицеров КГБ была регулярная и без спорта.

 Факт того, что Владимир Путин пересдавал предмет "Римское право" с 3 на 4  говорит о том, что успеваемость у Путина была средняя и специалистом он стал в области маркстско-ленинской юриспруденции. Умножил свои знания Володя Путин окончив школу следователей КГБ СССР и институт внешней разведки имени Ю.В.Андропова в Москве в 1980 году, получив характеристику не очень сдержанного чекиста, не осознающего истинную черту опасности.

Стаж работы в органх КГБ СССР во время учёбы в ЛГУ и на работе в УКГБ СССР по Ленинграду и Ленинградской области с 1970 по 1985 годы ,где он курировал  спортивные, организации культуру и искусства и религиозые организации, помог лейтенанту Владимиру Путину не только высказывать замечания о законности задержания дессидентов на собраниях 5-й службы / а такой случай на совещании в 5-й службе  в начале карьеры публикует сам В.Путин/,но и скопить богатый опыт разоблачения и вербовки  в ряды сторонников  коммунизма  шпионов и врагов советской власти.  Путин В.В. начал свою работу в УКГБ СССР по г.Ленинграду и области в 1975 году в Пятой службе , куратором киностудии Ленфильм / каждый театр и каждое учреждение имело куратора от КГБ ...В ЛГИТМиКе был майор Розов Виктор Анатольевич, друг Путина в 1982 году,на Ленфильме Путина сменил Владимир Шлёмин  / вербовал информаторов, решал судьбы режиссёров,актёров и продюсеров при выезде за границу ,на кинофестивале, ездил с ними в командировки.

   Самую важную роль в карьере лейтенанта КГБ СССР Владимира Путина сыграл  в 1982 году суд над бандой спортсменов-самбистов и каскадёров Ленфильма, куда входил змс СССР Сергей Суслин, старший тренер ЛОС ДСО "ТРУД" Леонид Ионович Усвяцов ,бывший тренер Путина/ ,Евгений Топоров ,Ротенберг и другие товарищи Владимира Путина по спорту и каскадёрским съёмкам на Ленфильме. Более 20 человек самбистов и боксёров из Военного института физической культуры и группы каскадёров А.С.Массарского были уличены судом в убийствах и грабежах в течении ряда лет и получили большие сроки наказания.Сыграло свою роль и моё письмо в КГБ СССР на имя председателя Ю.В.Андропова на клевету о моей связи с членами этой банды и отказе мне в стажировке во Францию по линии Министерства высшего и среднего образования СССР и завершению докторской диссертации на тему "Двигательная культура актёров, как предмет воспитания в высшей школе".
 
   Заместитель УКГБ СССР Олег Калугин лично конролировал ход расследования и по его результатам были сделаны оргвыводы. В частности  был уволен полковник КГБ СССР Евгений Олейник начальник 5-й службы / родственник каратиста Владимира Илларионова, осуждённого в этот же 1982 год за изнасилование, друга В.Путина по службе ,принятого потом им в Смольный/ и переведён на должность начальника ОБХСС ГУВД по Ленинграду и области, а Владимир Путин вместо капстраны командирован в ГДР. Я был оправдан,но перешёл на работу во Всесоюзный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов профтехобразования на должность доцента,декана  и проректора по учебной работе до 1995 года.

Вову Путина с ростом и весом мухи / в спорте - "мухачи"/ девочки не замечали и до 1980 года он слонялся одинокий и гонял на своём Запорожце ,предлагая красоткам на обочинах дорги подвезти их бесплатно до дома...Случай представился, когда тяж Вася Шестаков во время перелёта познакомился с двумя стюардессами Таней и Людой и пргласил их в театр. Билеты помог достать лейтенант КГБ СССР Володя Путин и он же был претендентом на дружбу с Людмилой...Но Людмиле Володя не приглянулся,хотя и выбора у неё не было. Таню,которая приглянулась Володе Вася Шестаков не отдал и взял себе в жёны... Однажды Володя прокатил Людмилу  по ночному Питеру в Запорожце с прогоревшим трещавшим  глушителем и разбудил весь город...Люда рассталась с Володей ,которые опаздывал на свидания до одного часу и всячески её опускал...В 1983 году начальство УКГБ СССР по Л-ду и области поставило жёсткое условие Путину - жениться и жить с семьёй...Тогда за развод с женой офицера увольняли из КГБ....Володя взял липовый больничный лист у врача поликлиники МВД и КГБ Л..А.Пехтеревой / подружки семьи В.Якунина/ и поехал в Калининград за Людой,которой жилось с отцём очень трудно....Промучавшись много лет Володя сделал престарелой, больной и растолстевшей Людмиле предложение развестись...то есть отправил её с поста на заслуженный отдых пенсионерки и инвалида....А сам живёт Личной жизнью никому не известно с кем. Берите  пример с Лидера нации, юноши !



   В течении  1985 по 1990 годы Владимир Путин поддерживал связи со своими друзьями по спорту Ароном Боголюбовым, Марком Израильевичем Гиршовым, Л.И.Усвяцовым, Демидом Момотом, Василием Шестаковым ,жена которого Татьяна была и остаётся лучшей подругой Людмилы Путиной /Шкребнёвой/ и всегда очень нравилась Путину . Общался Путин  с Аркадием Ротенбергом, который в период горбачёвской перестройки с 1985 года стал предпринимателем и сотрудничал с членами грузинской диаспоры г.Ленинграда Аликом Ебралидзе, Томазом Кикачеишвили, Отаром Квантришвили, привлекался органами и выезжал в Германию на постоянное место жительство.Однако Ротенберга  Путин не указал Олегу Блоцкому для интервью при написании им книг о Путине ! И вдруг в 1998 Ротенберг всплыл , как лучший друг Путина!

  Грузинская диаспора г.Ленинграда активно участвовала в политической жизни и помогала на выборах в депутаты профессору ЛГУ Анатолию Александровичу Собчаку, а он помог им в расследовании беспорядков в г.Тбилиси в апреле 1989 и осудил действия министра обороны СССР Язова по разгону демонстрации военными.

  В 1983 году сослуживцы из КГБ СССР не двусмысленно намекнули Путину, что перед заграничной командировкой надо бы жениться,  так как холостых за рубеж не выпускают. И Володя - женился, уговорив уехавшую домой в Калиниград Людмилу Шкребнёву.Ездил он туда ,притворившись  заболевшим и получив в поликлинике МВД и КГБ у врача-терапевта  Ларисы Александровны Пехтеревой /жены Владислава Болванович позже Боланович и матери Марии Владиславовны Болванович позже Боланович крестницы Владимира Якунина и жены Валентина Гоностарёва и матери Григория Валентиновича Гоностарёва / больничный листок на три дня.

 Годы работы в ГДР  в должности директора Дома культуры тоже говорят о многом.Одни только поездки в Чехословакию по воскресным дням на шопинг и дружба с наворишем Аркадием Ротенбергом, занимавшимся бизнесом с ЧОПами СОВА и ШИЛД  с ларьками говорит о многом. Вывод войск СССР из ГДР, распродажа военных БУ, крушение Берлинской стены, эмиграция советских евреев в Германию , среди которых было много друзей В.Путина /А.С.Массарский,Арк.Ротенберг,Михаил Челов,Марк Гиршов,Игорь Гиршов, Наталья Гиршова , Арон Боголюбов.../

  По прибыти в г.Ленинград в 1990 году из командировки в ГДР подполковник Владимир Путин был выведен за штат и прикреплён помошником проректора по иностранным студентам в ЛГУ / что ,конечно, было обидным понижением в карьере в Путина../и,видимо, компенсировалось преувеличением должности до помошника ректора/ чего по штатному расписанию ЛГУ не было /.
 В том же 1990 году Владимира Путина его друзья Ротенберги и Алик Ебралидзе рекомендовали в помошники Анатолию Собчаку. Вскоре началась приватизация объектов недвижимости г.Ленинграда, в которой членам грузинской диаспоры достались лакомые кусочки /универмаг "Гостиный двор" ,склады продовольствия с холодильниками, отели "Астория","Европейская" и многое другое.../
 В 1994 году по совету Трампа и предложению Теда Тернера в г.Санкт-Петербурге проходили Игры Доброй Воли под патронажом мэра А.А.Собчака и при содействии помошника мэра Владимира Путина. В процессе деления участков работы на Играх Доброй Воли и ,соответственно,больших гонораров , были убиты многие конкуренты и , в частности бывший тренер Владимира Путина  и Аркадия Ротенберга - Леонид Ионович Усвяцов ,освободившийся из Зоны в 1992 году,его правая рука мастер спорта СССР по самбо и ученик А.С.Массарского -Владимир Момот / его младший брат Демид Момот , директор на то время стадиона имени С.М.Кирова - стадиона  Игр Доброй Воли, пишет об этом времени в своей книге  "Чёрный пояс", расхваленной министром спорта Мутко, профессором В.Таймазовым, депутатми Госдумы В.Б.Шестаковым и А.А. Александровым.../ 
  Штаб оргкомитета Игр Доброй Воли находился в здании  клуба "ОЛИМПИЯ" Михаила Мирилашвили на Литейном проспекте, 14 ,  куда на встречи с Владимиром Путиным собирались деловые люди, желавшие получить преференции от Смольного в торговли и отдать часть прибыли на проведение Игр Доброй Воли.../

    Важные черты характера Владимира Путина подчеркнула и поведала в книге Олега Блоцкого супруга - Людмила Путина. За её свободное поведение на вечеринке Владимир Путин расторг с ней отношения,но в 1983 году сам приехал в Калининград и предложил ей зарегистрировать супружеские отношения/регистрации брака потребовали в КГБ СССР в связи с выездом в заграничную командировку В.Путина/.

   Людмила Путина рассказала журналисту, как она по долгу ждала Владимира Путина на свиданиях, как  он катал её в белые ночи по Ленинграду на своём "Запорожце" с треском из за сломанного глушителя, как заставлял носить продовольственные сумки и носить малолетних дочерей / на что ему делали замечания сослуживцы/ , как гонял  её по магазинам в ГДР и Чехословакии, рачительно тратя  зарплату  и собирая деньги на авто "Волга" и дачу после возвращения из заграничной командировки в ГДР директором дома культуры Западной Группы Войск СССР  в Дрездене  по линии КГБ СССР и Штази.
  Для Людмилы Путиной время возвращения их командировки мужа в ГДР  было отмечено  страшной автомобильной аварией, в которой Людмила Путина чуть не погибла,но выжила, получив страшные травмы головы и позвоночника  и пожар их новенькой дачи ,построенной только что в Токсово у ОЗЕРА /Пожар отеля "Ленинград" в котором чудом спаслась актриса и вдова В.Высоцкого - Марина Влади  показался в сравнении с пожаром дачи Путиных детской забавой../   Для Владимира Путина эти случаи тоже не прошли даром и выборы А.Собчака на второй срок в  мае месяце 1996 года , штабом которых он руководил были проиграны. Видел Путина в слезах после проигрыша выборов в ресторане его друга Сергея Гутцайта в Павловске /Тярлево/ под Санкт-Петербургом.Не исключаю, что проигрыш Собчака был организован из Москвы. Ельцин ,посещая Санкт-Петербург  в 1995  году получил  совет от А.Собчака не выдвигать свою кандидатуру на второй срок президентства Россией ввиду болезни /позже он послал Ельцину и письмо с просьбой не выдвигаться на второй срок президенства по словам главного врача медсанчасти № 122 в Питере - Накатиса/  , а сам обещал Ельцину стать президентом России  и поднять Её с колен.
  После проигрыша на выборах  мэра  Санкт-Петербурга и попытки ареста А.Собчака  / эти события ярко освещались по ТВ  журналистом Александром Невзоровым/ знаменательно признание по телевидению начальника Военно-Медицинской Академии  Юрия Леонидовича Шевченко о том, что ему звонили из Москвы и приказывали не помогать выздоравливать , заболевшему сердцем , Анатолию Собчаку... Но тогда начальник ВМА Юрий Шевченко отказался косвенно участвовать в убийстве Собчака, которое было перенесено на более поздний срок  ....
  В фильме интервью Зайпеля  на его вопрос о том, что первым указом на посту И.О.президента России Владимир Путин запретил преследовать по Закону  клан бывшего президента России Бориса Ельцина - Владимир Путин ответил, что он считает это НОРМАЛЬНЫМ!
Ну  а как вам понравиться логика учительницы Путина по немецкому языку Веры Гуревич, которая восхищённо говрит , что считает отца Путина Владимира Спиридоновича ЧЕЛОВЕКОМ с большрй буквы,поскольку он не дал увезти в морг умирающую жену Марию и выходил её во время БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА , комисовавшись из армии по ранению в ногу. А с какой буквы это учительница  считает своего ученика Володю Путина, который развёлся со своей престарелой больной ,изуродованной автоаварией Людмилой Путиной и живёт не понятно с кем? Личной жизни у Президента страны быть не должно,тем более такой,которую хотелось бы скрыть и оставить Россию без Первой леди.
  В том же фильме о подвигах роителей Путина во время Блокады автор рассказывает, как Спиридона Путина послали с Невского пятачка в разведку за "языком"  вдвоём с сослуживцем, а когда они подползли к немецкому доту,вышел немец и бросил гранту в кусты,где Путин прятался. осколки ранили Спиридона Путина в ногу и его напарник  потащил его на себе обратно в часть не выполнив задание. Дльше -больше! С левого берега на правый через Неву под обстрелом переправил Спиридона Путина его земляк, которого отпустил командир  при дикой нехватки бойцов на Невском пятачке и с малой надеждой , что боец под артобстрелом туда и обратно переплывёт без потери времени во время боевых действий,только чтобы спасти истекающего  много часов  кровью ценного бойца Спиридона путина, когда кругом погибали десятки тысяч бойцов в минуту....Однако !!



Пост скрип. Не могу не упомянуть о том, как я организовал встречу Анатолия Собчака /и Путина/ с Андреем Михалковым-Кончаловским в Доме учёных им.М.Горького для показа его нового фильма "Ближний круг" и беседе в ресторане "1001 ночь" о пагубности культа личности и встрече на обеде,данного Анатолием Собчаком в Смольном в 1994 году с Никитой Михалковым по поводу съёмок в городе фильма "Сибирский цирюльник". На этом обеде присутствовала Людмила Нарусова и Ксения Собчак,которая обидевшись на Михалкова покинула обед в знак протеста. Владимира Путина  братья Михалковы тогда в упор не замечали.

И если кто то захочет узнать ПРАВДУ о В.В.Путине,А.Р.Ротенберги или ещё о ком то,не слушайте всякие сплетни, а включите мозги и анализируйте сказанное ими самими: Если Путин произнёс вслух свою мысль, что Собчак не сам умер , а его ..того..насильственно залечили до смерти, то вспомните , что приехав из Франции в 1999 году анатолий Собчак сразу повторил своё желание выдвигаться на выборы и стать ПРЕЗИДЕНТОМ России / что сказал и Борису Ельцину перед выборами в 1996 / и кому это было не нужно...Не ленитесь  попросить в архивах документы..ну например справку о сдаче экзаменов кандидатского минимума соискателей Путина В.В. ,Ротенберга А.Р. и хотя бы узнать были ли они в это время в нашей стране...Конечно не легко перевсти с немецкого книгу профессора  института физкультуры ГДР Хорста Вольфа и удивится  как она похожа до глав и выражений на книгу В.Путина,А.Левицкого и В.Шестакова "Уимся дзюдо с Владимиром Путиным"....или покопатся в архивах и узнать состав банды ученика А.С.Массарского -самбиста и каскадёра Сергея Суслина и найти там однофамильца Керода и Ротенберга....найти и изучить партийный билет Путина и сравнить  сумму уплаченных взносов в размере 3% от заработка....или представить, что бы было в суде, если бы Путин не вывез анатолия Собчака из Питера во Францию и какие бы дела  рассматривало следствие..


Радует, что Путин мучается от жизни в Кремле,Михалков мечется по Бесозагону  ,Гебельса цитирует и   подвывает  диферамбы, а  Ротенберг присовокупляется жалким бенефициаром к  хозяевам  какого то Дома престарелых нелегалов имени Путина в Геленджике  или склепу капутинизма типа Пирамида Херокса .....Мучаются они, как в Аду.....Наказание Божие на них нашло вместе с короной-вирусом от грызунов , спирахет,трихомонад  и лобковых вшей...спрыгнувших с экзотических   лакомств и напитков...Не  о такой жизни они мечтали, облупив  в картишки-ваучеры  спившийся народец- победитель, не для этого строили дворцы на  Сардинии у друга Берлускони....Если даже потенция в этом их перезрелом возрасте  ещё и поддержится Виагорой / как советовал  по телеку из Казани в 2013  Путин/   оргазм будет очень вялым и тусклым...А зачем тогда огород было городить.....Жили бы себе в коммуналках, гоняли  бы резво сот крыс да летучих мышей по лесенкам и питерским подворотням...Может и они бы брошенки не насрали корона-вируса  в отместку от скуки....Хайп, Путин !
 

 Источники.





Блоцкий О. "Владимир Путин"
Колесников А. "От первого лица"
Момот Д. "Чёрный пояс"
Зайпель док. фильм "Это Путин"
Баданин Роман с соавторами   "Питерские.Их борьба." Телеканал ДОЖДЬ. 2018
Кондрашов Андрей док. фильм "Путин" ТВ РОССИЯ ;Часть 1 и 2;