Лунатики

Федор Лапшинский
Этой ночью произошло очередное лунное затмение. Земля заслонила собой Солнце и лунатики в очередной раз всполошились. С Земли же, земляне увидели, как белая круглая Луна постепенно становится тёмно-красной. Это обычный цикличный процесс и в этом нет ничего мистичного. Мистична и загадочна сама Луна! Которую землянам ещё предстоит колонизировать и заселять. Лет через 100 на Луне будут города. А кто туда полетит? И как к этому отнесутся лунатики? Полетят туда китайцы… А лунатикам придётся потесниться и удалиться вглубь Луны. На Луне очень много загадочных мест. Особенно на обратной стороне Луны, которую мы не видим. Там есть два моря! Море Москвы и море Мечты. Именно в районе этих морей и обитает основное население Луны. Москвичи и Мечтатели не очень любят друг друга. Они не воюют между собой. Они давно прошли эту точку эволюции. Просто они разные. Москвичи – бледные, худые и угрюмые. Мечтатели – розовые, упитанные  и улыбчивые. И те и другие намного умней нас землян! Именно они к нам и прилетают иногда на своих тарелках. А больше про них ничего не известно! Почему и зачем? Никто не знает. Ни какого они пола, ни - как они размножаются, ни - что они едят, ни – каким богам молятся. А может они и есть, так называемые, боги? Улетевшие с Олимпа на Луну!