Времена меняются

Марина Смирнова 7
Ничего случайного в нашей жизни не происходит. Мир нестабилен, он быстро меняющийся и на смену одним временам всегда приходят другие. Так, если рассматривать историческую картину всего происходящего в нашей стране, то она наглядно демонстрирует это. Сталинский, брежневский или горбачевский периоды были всего лишь историческими этапами, предопределёнными и ограниченными во времени. Политические же и экономические процессы, которые пришлись на эпоху Ельцина были так же той неизбежностью, которую можно было только пережить. И здесь нельзя говорить о том, что ситуация в стране зависела от этих первых лиц государства. ЛЮДИ НЕ ДЕЛАЮТ ВРЕМЯ! Те или иные времена неизбежно наступают сами по себе, притягивая именно тех политических деятелей, которые сродни этим временам. Так трансформируюшие перемены в нашей стране начались даже не с приходом к власти Ельцина, как многие считают. Они начались в начале 80-х со смерти Брежнева и ряда смертей глав нашего государства, когда Плутон вошел в знак Скорпиона. Затем горбачёвская «перестройка» и ещё период включил один срок президентства Ельцина до 1996г. Это говорит о том, что в период, так называемых кардинальных перемен 90-х, к власти в нашей стране пришли именно те люди, которые и осуществили этот Божий замысел.

С середины 90-х «декорации» в нашей стране стали вновь меняться – Плутон вошёл в знак Стрельца и страна, как губка начала впитывать в себя западную модель жизни.  Ориентиром была заграница, манили заокеанские дали, завораживали экзотические кухни народов мира и всем ошибочно казалось, что вот именно так и будет всегда. Никто даже не предполагал (кроме астрологов), что период экспансии, открывший «железный занавес» с середины 90-х и давший людям возможность в течение многих лет легко путешествовать по миру, изучать чужие культуры – завершится. Да-да, в 2008 г. Плутон вошел в знак Козерога и снова в стране произошла смена «декораций». Не надо забывать, что Стрелец символизирует веру, идеологию, религию, поэтому транзит Плутона по Стрельцу дал рост строительства огромного количества храмов по стране.

Если в период с 1996 г. энергия расширения давала экспансию, гигантизм во всём (увеличивалось в размерах всё), то с 2008 г. с момента вхождения Плутона в Козерог мир начинает иметь дело с новым видом энергии - энергией сжатия. Раскручивание новой энергии происходит постепенно с годами, что особо ощутимо стало только спустя годы. Астрономически Плутону на время переходя из знака в знак требуется год, но на событийном уровне на то, чтобы новый знак развернулся во всей своей красе, требуется не менее 5-7 лет в зависимости от знака.

Если учесть, что Плутон является индикатором напряженности в обществе, то это позволило нам всем ощутить всё разнообразие его качеств в Козероге - тотальный контроль, ограничительные меры во всём, всевозможные запреты, т.е. весь спектр «закручивания гаек». Что символично, на этот период пришлась пандемия со своими запретами и дистанциями, а так же период отмечен введением взаимных санкций между Россией и другими странами Запада и США.

В 2023-24 г. Плутон после непродолжительного «танца» в виде движения retro-direct войдет в знак Водолея и продолжит свое шествие по 2д.России, а это снова смена «декораций» по водолейскому типу – цифровизация российской экономики, новые формы экономики, развитие новых технологий и новых платежных систем и т.д. Уже в преддверии вхождения в знак Водолея происходит появление криптовалюты, электронной наличности, использования биометрии и других современных технологий, что вызывает у простых граждан протест и неприятие всего нового. Эти протестные настроения в обществе сейчас относительно повсеместной цифровизации в нашей стране напоминают период Крещения Руси, когда новая вера и появление школ у народа вызывало ужас и они прятали своих детей, чтобы не отдавать их учиться.
Как бы общество не пыталось сейчас противодействовать новому сценарию развития, процесс не остановить. Здесь стоит заметить, что в 2019 г. с целью решения задачи по обеспечению ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере Правительством РФ сформирована национальная программа «Цифровая экономика РФ» до 2030 г., т.е. до момента выхода Плутона из 2д.России в Водолее. Не углубляясь в подробности, тема коррупции  будет до этого момента одна из самых болезненных для страны.

... (удалено).
В данный момент транзит Нептуна приходится на 4 дом России и будет там находится 10 лет, поэтому не стоит удивляться обширным затопленным российским территориям. До 2034 г. Нептун еще не раз о себе напомнит. Наводнения, а также аварии на коммунальных сетях станут частым явлением.   

Есть одна притча: "У одного царя был астролог и, когда тот в день летнего солнцестояния объявлял, что теперь дни будут становиться короче, а ночи длиннее, то астролога за такое плохое предсказание сажали в тюрьму. Когда же в день зимнего солнцестояния астролог вещал, что с этого дня дни будут становиться длиннее, а ночи короче, то астролога из тюрьмы выпускали". Мораль: не надо давать плохие прогнозы! Именно, поэтому удалено.

© Смирнова М.


См.статьи: ГОРОСКОП РОССИИ ч.1
http://proza.ru/2019/01/26/155

Гороскоп России, ч.2 основная:
http://proza.ru/2019/02/01/1990

Гороскоп России, ч.3:
http://proza.ru/2019/02/05/1495