Мой милый Гаспаро - 40

Ренсинк Татьяна
-Гаспаро? - прошептала Юлия, видя любимого перед собой.

Его улыбка, радость и нежность в глазах, его ласковые руки и объятия — всё уверяло, что происходящее, — не сон. И всё равно боялась она, что эта сказка может окажется миражом.
Только Гаспаро скорее припал к её губам, жадно целуя и убеждая тем самым, что страшная разлука позади...

-Моя хорошая, - обнимал он Юлию вновь и вновь, чувственно поглаживая.
-Как же это так?... Гаспаро, - плакала счастливая милая. - Неужто всё правда?
-Да,... я так ждал тебя здесь! Хотел выкрасть ото всех. Не позволил бы никому иному тебя забрать, - улыбался тот.
-Расскажи же мне всё, - смотрела Юлия, и видел он в глазах растерянность, смешанную с великой радостью.

Сев с нею на софу, Гаспаро взял её руку в свою и начал рассказ сразу с того, как их корабль только собрался в путь, как вдруг пришло сообщение с берега. Там с волнением ожидала встречи с Гаспаро и Фабио молодая дама.

Даму друзья узнали сразу, как прибыли на берег. Она же, любовница Льва Азарьева, была крайне взволнованна, искренне переживая, что Алёну с Юлией похитили. Кто и почему она могла только догадываться, поскольку знает, как объяснила, достаточно большой круг людей.

Когда дама всё рассказала и указала, на какой корабль увели сестёр, чтобы увезти их на торги рабов в Вест-Индию*, Гаспаро и Фабио сразу подготовили план по спасению. К счастью, корабль, на котором предстоял путь в Англию, находился в их полном распоряжении. Только человек, Аминов, который от канцелярии отправился вместе с ними, сначала возражал и запрещал гнаться за отплывшим с  Юлией  и  Алёной судном по следам, поскольку было известно, что команда того корабля занимается далеко не добрыми делами и силы их превосходят. К тому же, задание канцелярии было иным, и путь предстояло держать совсем в другую сторону.

Однако, спустя уже некоторое время плавания, согласие всё же было получено, что удивило друзей, но они не стали своего спутника из канцелярии расспрашивать о причинах. Гаспаро тут же приказал поворачивать судно, чтобы нагнать похитителей...

Нагнали их только когда увидели бой двух кораблей. Храня надежду, вся команда ждала, собравшись на палубе, что корабль с Юлией и Алёной на борту выйдет победителем, а девушки останутся живы. Так и вышло, но когда прибыли к островам, стало известно, что на корабле была только Юлия, которую уже увели на площадь для скорейшей продажи...

-И розами думал намекнуть тебе, что я рядом, а ты не догадалась, - закончил свой рассказ Гаспаро.
-Ты всегда был мил, а теперь ещё милее стал, - видя смущённую улыбку любимого, улыбнулась Юлия, и в свою очередь рассказала сразу о том, как её разлучили с сестрой.
-Мы напишем Азарьеву и будем ждать ответ в Англии, - обещал Гаспаро, снова одарив любимую ласковым поцелуем.
-В Англии? - смущённо спросила Юлия после, и любимый улыбнулся:
-Конечно. Неужто думаешь, отпущу от себя теперь?

Раздавшийся громогласный стук в дверь заставил обоих переглянуться с разочарованием, что время наедине нарушилось, а голос за дверью воскликнул:

-Гаврила?! А ну, хватит там сидеть! Выходи к нам! Ждём срочно!
-Это тот самый Аминов,... Константин Сергеевич, - тихо сказал Гаспаро. - Странный тип. Мне всё время кажется, что он что-то скрывает, что не зря приставлен к нам.
-Ты его подозреваешь? Мне уже страшно, - смотрела с тревогой любимая, но Гаспаро тут же улыбнулся:
-Он думает, что плетёт сети, как паук, но ещё не знаком с моим мастерством.
-Милый, - засмеялась Юлия, вновь попав в жаркие объятия, и влюблённые скорее покинули каюту.

Прибыв в кают-компанию, Гаспаро указал любимой взглядом как раз на Аминова... Это был на вид гордый и знающий своё превосходство господин в чёрном парике с длинными кудрями. Он сразу обратил внимание на них, оторвавшись от распития вина и бурной беседы с парой лейтенантов и Фабио:

-А! Гаврила! Давай-ка к нам! Вот мы поспорили, кого больше: кто верит, что в будущем у каждого будут свои собственные крылья, или кто не верит? На чью сторону встанешь?
-Что за споры, - засмеялся Гаспаро, подойдя к ним с возлюбленной под руку. - Я вообще считаю, что люди корабли в воздух поднимут, а не только одного человека.
-Верно! - согласились остальные. - Уж в газетах пишут, а значит, есть идеи, есть возможности!
-Может корабли ещё и по улицам будут разъезжать? - удивился Аминов, строго придерживаясь своего мнения. - Не настолько человек властелин мира, чтобы сотворить подобные чудеса. На то нужно нечто волшебное, нечто, как...
-Гвенвин? - сделал удивлённый вид Гаспаро.

Его пронзительный взгляд встретился с таким же Аминова. Тот выдержал паузу, во время которой стояла абсолютная тишина, словно все ждали продолжения странно прервавшейся беседы. Аминов только хотел что-то спросить, отводя Гаспаро в сторону ото всех, как раздавшиеся тревожные позывные заставили всех сорваться с места и бежать наверх.

Гаспаро взял любимую за руку и скорее вернулся в каюту:

-Жди здесь, я сейчас вернусь!
-Что там? - не на шутку встревожилась Юлия, но уже в небольшое окно каюты видела, как находящийся неподалёку от их судна корабль приближался...

* - Вест-Индия - название островов Карибского моря.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/01/28/1244