Один день

Елена Катаева
Она шла по городу. Может это был город, по которому сейчас идёшь ты, поверь, это неважно. Каждый день она проходила один и тот же однообразный путь из дома на работу, а потом обратно. А дома её ждал кот, самый обыкновенный, серенький такой в полосочку, наглый котяра.

Она поднималась на 9 этаж панельного дома, включала свет, потом начинала готовить еду и садилась к телевизору.

И вот именно сегодня, в самый обыкновенный день придя со своей работы, она включила телевизор. Пощёлкала как обычно пультом, переключая каналы и вдруг... Увидела Её.

Наша героиня даже замерла от удивления, потому что с экрана телевизора на неё смотрела ... она сама. Да, ты не ослышался, именно она. То же телосложение, те же глаза, те же волосы. Вот только отличие было в том, что та, другая, экранная, была совсем не серая. Она была не обыкновенная! Она была копией нашей мышки, только шикарной её копией!

С замиранием сердца наша героиня смотрела, как эта нахалка одна за другой исполняет её мечты. Со слезами на глазах она следила, как эта выскочка с шикарной причёской идёт на встречу по нетворкингу.
Наблюдала сжав зубы, как эта холёная принцесса в обалденном оранжевом костюме, едет в Прагу на свой, блин, нет, на её День рождения!

За каких-то полчаса, выполнила шаг за шагом все мечты нашей серенькой птички: создала женский клуб для путешествия и инвестирования, отправившись в путешествие по Италии, зарабатывала на изготовлении игрушек и украшений, выступала с вебинарами, писала книги, печаталась в журналах, пела на сцене... И наша поражённая увиденным прямо в сердце, серенькая мышка наблюдала свою любимую гитару в этих холёных, чужих руках!!

Надолго её не хватило. В сердцах выключив телевизор, она упала на кровать и дала волю слезам. Слёзы лились беспрерывно, она выплакала их все, а потом, уставшая, села на кровать, разбуженная внезапным звонком. Телефон звонил и звонил. Она взяла трубку.

- Ну наконец-то, надеюсь, ты собралась? - голос сестры вывел её из состояния забытья...
- Куда?
- Как куда? В Италию, конечно. Ты же паспорт получила уже?
- Кажется, да, - пробормотала она, ничего не понимая и хлопая от удивления глазами.
- Я и компанию собрала, нас 15 человек будет. Ты же обещала рассказать, как ты зарабатываешь 50% годовых, народ ждёт!

Ничего не понимая, она достала чемодан, положила туда загранпаспорт... Но ей почему-то захотелось открыть электронную почту. Бегло просматривая полученные письма, она вскрикнула от удивления. Одно письмо было от редактора журнала, в который наша обыкновенная дама отправила не меньше 6 статей. Вот только на ответ никак не надеялась!

С удивлением она читала, что её статью, точнее. маленький ответ на вопрос одной из читательниц, напечатали. Напечатали! Наша обыкновенная, серенькая героиня вдруг заметила, что она ошибалась, вовсе она не серенькая...
Жизнь стала окрашиваться в разноцветные краски...

А в это же время соседка сетовала, что по телевизору показывают какую-то скуку смертную - один день из жизни старушек, а мальчишка, сосед сверху, утверждал, что нет, там говорилось про школу и уроки.