О бабочках

Наталья Наринян
Оказывается, бабочки - это весьма высокоинтеллектуальные существа.
Они способны легко общаться с человеком.
Это происходит, в основном, при помощи их красивых крыльев.
Они двигаются с разной скоростью, открываются, закрываются, хлопают...
Как иногда это делают люди ресницами при невозможности из-за болезней произносить звуки.

Когда радуются, то хлопают крыльями быстро-быстро. Это можно понять, когда у бабочки повреждено крылышко. В этом случае она всё равно неустанно стремится вспорхнуть, даже после многих неудачных и опасных попыток сделать это.

Они могут дать понять человеку, куда не хотят перемещаться резким поворотом всего своего туловища.
Спят с сомкнутыми крылышками. А просыпаясь, плавно раскрывают их.
Любят спать на цветах.
Возможно, у них, как у дельфинов, есть дополнительные органы передачи информации. Например, страх от опасности приближения охотившегося на неё паука...


В домашних условиях возможно разводить бабочек и играть с ними, а также выращивать их для украшения различных праздничных мероприятий. Возможен бизнес.


Для этого помещение должно быть тщательно подготовлено на предмет отсутствия пауков или иных насекомых. В помещении должна быть высокая влажность.


Бабочки питаются раствором мёда или сахара с водой, сочными фруктами (цитрусовыми, виноградом, абрикосом)… Кусочки банана также нравятся бабочкам, но они слишком липкие.


Бабочки обожают вино. И входят в неподражаемую эйфорию от лёгкого опьянения.

Рядом с бабочкой всегда должна быть чистая влажная губка, обёрнутая марлей.

Когда бабочки едят, они выпускают оранжевый длинный хоботок, которым пьют нектар или сок фруктов. Это очень интересно наблюдать.

В Инете есть видео, показывающие наращивание повреждённых крыльев бабочке (при помощи крыльев недавно умершей бабочки-донора). Но нигде нет информации о наименовании склеивающих материалов. Общий принцип восстановления крыльев - они должны быть симметричны. Даже если при этом несколько срезаны. Говорится, что на крыльях бабочек нет болевых рецепторов.

Вообще, много можно найти информации о том, как из гусеницы образуется бабочка. Но трудно отыскать что-то о том, как из яиц бабочек появляются гусеницы.

Видно, жизнь этих прелестных и умных существ во многом ещё не изучена. Наверное, вследствие сложных финансовых ситуаций в мире...

11.11.2018


© Copyright: Наталья Наринян, 2018
Свидетельство о публикации №118111109508