С любовью к людям, Такса! 61 МОЁ ИМЯ

Хазова Светлана
   Мой любимый человек назвал меня Хеди. Была такая красивая женщина Хеди Ламарр ,но .. Красота (как внешность) ,сама по себе ещё ни одной женщине не подарила счастье. Красота далека от благотворительности. Являясь хорошой опорой в дороге к высотам, красота (если начнётся незапланированный спуск вниз), настолько слаба, что может помочь лишь ненадолго. Сродни захвату кистью руки перил моста с которого имеется риск упасть. Если физическая форма в порядке и нет отягчающих факторов (например в виде бетонной плиты в которой увязли ноги) шансы на лучшее гораздо надёжнее, чем если бы ухватиться не удалось. Если единственное чем располагает женщина -красота.. Безнадёжно, как дрожащие пальцы на перилах.


    Красота вызывает злобу у тех кому она не по зубам ( равнозначные примеры : потасканая "светская львица", пропитой "неспособный" мужичишка).

    Красота чаще вызывает зависть  чем восхищение. Да такую ,что даже у домовых и леших волосы на ногах дыбом встают! Винить человечью натуру за это,-как обвинять свинью за её породу, за то что той трудно поднять рыло от корыта, ограниченные объёмы коего давно стали пределами мира.

    Мы таксы уверены в своей красоте . Чего ,увы, не скажешь о всех красивых женщинах. http://www.proza.ru/2019/01/22/401