Присыпал снег земные тропы. Дни протекают тихо, ровно. И ветер этот сорванец, притих набегавшись вконец забывшись сладким сном. Уют нашел себе он днем.
Вон дымка проложила путь, то ветер дышит, благодать. А ворон старый на сосне сон охраняет, тишина. Лисица след свой проложила, а заяц спрятался под ель, все слышит, но невиден ей. Но если что, он деру даст, следы запутает он враз и спрячется получше нас.
Прекрасен миг такой зимы. Искрится снег, тебе легко. А под ногами скрип и скрип, как будто лыжи навострил. Подался в лес увидеть то, что пропустил. Когда еще, ты посетишь свои места. Ведь память все-таки не зря тебя проводит вновь сюда.
Вот стук раздался. Тихо дятел. Сорока, ты умолкни ради. Пусть зимний лес откроет дверь, той тишины судьбы моей. Снегирь. Синица. Не шумите. И время не спиши. Простите. Я опоздал или успел? Так почему я здесь? Скажите мне.
Мир красоты, где свет играет, рассыпавшись цветами в нем. И как прекрасен этот мир, что серебрится в этот миг. В нем вспыхнет гаммою цветов, луч отразившись от земли. Глаза прищуришь и поймешь в чем счастье жизни для тебя.
Просторы. Счастье и любовь. Все так незыблемо зимой. И ты задумаешься вновь, что в мире этом жизнь своя. И не нарушив в нем покой, сумей понять, что хочет он.
А зимний лес стоит опять, как тыщу лет тому назад. Зовет опять прийти к себе. Секреты в нем живут свои, под снегом спрятана они. Секрет к секрету хорошо. Вы не тревожьте лес зимой. И если все-таки пришли, то соблюдайте тишину. И пусть зимою сам он спит, но чувствует все то, что говорите вы.
21.01.2019 г.