Зимняя идиллия

Евгений Визгалов
     Присыпал снег земные тропы.  Дни протекают тихо, ровно. И ветер этот сорванец, притих набегавшись вконец забывшись сладким сном.  Уют нашел себе он днем.

     Вон дымка проложила путь, то ветер дышит, благодать.  А ворон старый на сосне сон охраняет, тишина.  Лисица след свой проложила, а заяц спрятался под ель, все слышит, но невиден ей.  Но если что, он деру даст, следы запутает он враз и спрячется получше нас.

     Прекрасен миг такой зимы.  Искрится снег, тебе легко.  А под ногами скрип и скрип, как будто лыжи навострил.  Подался в лес увидеть то, что пропустил.  Когда еще, ты посетишь свои места.  Ведь память все-таки не зря тебя проводит вновь сюда.   

     Вот стук раздался.  Тихо дятел.  Сорока, ты умолкни ради.  Пусть зимний лес откроет дверь, той тишины судьбы моей.  Снегирь.  Синица. Не шумите.  И время не спиши.  Простите. Я опоздал или успел?  Так почему я здесь?  Скажите мне.

     Мир красоты, где свет играет, рассыпавшись цветами в нем.  И как прекрасен этот мир, что серебрится в этот миг.  В нем вспыхнет гаммою цветов, луч отразившись от земли.  Глаза прищуришь и поймешь в чем счастье жизни для тебя.

     Просторы.  Счастье и любовь.  Все так незыблемо зимой.  И ты задумаешься вновь, что в мире этом жизнь своя.  И не нарушив в нем покой, сумей понять, что хочет он.

     А зимний лес стоит опять, как тыщу лет тому назад.  Зовет опять прийти к себе.  Секреты в нем живут свои, под снегом спрятана они.  Секрет к секрету хорошо.  Вы не тревожьте лес зимой.  И если все-таки пришли, то соблюдайте тишину.  И пусть зимою сам он спит, но чувствует все то, что говорите вы.

     21.01.2019 г.