Живорожденный маразм или маразм живорожденных

Николай Мальцев-Ганичев 2
                ЖИВОРОЖДЕННЫЙ МАРАЗМ ИЛИ МАРАЗМ ЖИВОРОЖДЕННЫХ

"Мысли господствующего класса оказываются господствующими мыслями общества" - это, конечно, не совсем так, если это вовсе не так. Я принимаю, что то, что мысли у каждого свои и они не могут передаваться от одного субъекта-индивида к другому. Но мысли у общественных индивидов создаются ими в совместной деятельности. Таким образом, мысли одного могут соответствовать в характеристиках мыслям другого так, что третий версию мыслей одного индивида может считать тождественной версии мыслей другого индивида. Имея данное в виду, можно принять: "Мысли господствующего класса оказываются господствующими мыслями общества". Но могут быть исключения в отношении тех, кто данную закономерность вскрыл и проделал соответствующую работу над собой. В отношении такого субъекта-индивида данное правило оказывается не совсем верным.
Эмпирически мною установлено, что господствующим сословием (классом, стратом, большой общественной группой, мафией или бандой...- дело не в ноумене) в стране Россия является чиновничество, организованное в государство РФ. Таким образом, мысли чиновника являются господствующими мыслями у большинства.
Казалось бы, что живые существа (многоклеточные, во всяком случае, млекопитающие уж точно) легко отличаются от неживых предметов (физических тел). Но, оказывается, на корову (или бычка) надо повесить табличку, что это живое существо, чтобы кто-либо не перепутал их с трупом (скульптурой, картинкой). Более того, табличка должна быть заверена нотариусом. Иначе она будет не действительной. Сама корова табличку изготовить не может, а пойти к нотариусу, чтобы тот заверил табличку, она не пойдет в силу своего здравого рассудка.
Не того качества ум у человеческих существ. Они не доверяют кому попало определять свое состояние. Они и табличку изготовить могут и к нотариусу сходят. Теперь если кто-то примет их за труп, они покажут ему бумажку, где, как они считают, написано, что обладатель сей бумаги есть живорожденный и пока на данный момент таковым является. Согласно Римскому Праву.
Чиновник имеет дело с документами в виде конструкций из бумаги. По этим биркам он определяет, что за ИДИОТ перед ним. Если, согласно документам перед ним госпожа Рейган, то Индира Ганди, которая пригласила его в страну, - это и есть госпожа Рейган. И все понятно и просто.
Если людям нечего предложить другим, в силу своей интеллектуальной импотенции, то они что-нибудь да придумают. Например, в письменных правовых документах РСФСР субъектами права были лица и юридические лица, в письменных документах РФ - физические лица и юридические лица. Вне сопоставления лицо и юридическое лицо, физическое лицо - юридическое лицо, отдельно взятые термины не могут толковаться юристами (это как минус для математика без плюса не существует; если используется минус, то в уме держится плюс). Но это все условно, конечно. Соответствующие согласованные правила игры. Психически больные люди не могут адекватно приспособиться. Условности они возводят в разряд существующей самой по себе реальности, ее фрагментов. Слова для них есть сами по себе. А мысли они видят на бумаге. Таковы они. Те, кто их использует, это знает и применяет.