Круговорот. Эпилог

Валерий Ростин
                Эпилог.
   
    Следствие по делу Зинаиды Выборцевой длилось больше месяца, но никаких результатов не дало.
     Никто так и не сказал, чьей любовницей она была, и кто был её спонсором.
 Рожков, конечно, чувствовал, что кто-то знает об этом, но молчит, а тут он получил ещё одно дело, связанное с убийство: жена зарубила топором мужа и его любовницу прямо в кровати, потом взяла трехмесячного ребенка и пришла в милицию.
 Володя часто, как мог, «надоедал» Ирине, Сонечка души не чаяла в нём, потихоньку лед таял и в душе Ирины, она даже один раз оставила его ночевать у себя после очередного выезда на природу, правда, постелила ему  в другой комнате, но поцеловала на ночь.
  Саша приехала в Колманск, через две недели они расписались с Петром в ЗАГСе и сыграли веселую свадьбу, на которой с ее стороны была только Ирина, а остальные гости были со стороны Петра.
  Саша сразу начала заниматься уроками Дианы и учеба её заметно улучшилась. Она съездила в Ганино, дом они с Петром пока решили не продавать.
 Потом закрыла одну комнату, а остальные сдала двум девушкам, сыроделам – которых удалось переманить от соседей Илье Саввичу.
 С собой она привезла только одежду и фотографии своих родных.
 Саша  впервые узнала, что такое любовь и внимание, ей просто повезло, как она считала, её полюбили сразу и папа, и дочка, а это так здорово!
 Пётр уже подыскивал ей работу, идти к нему на фирму она не захотела, хотя Лада, с которой она познакомилась на свадьбе, очень уговаривала её.
 Вадим окончательно порвал с прежней жизнью. Он уже сделал Инне предложение, и она обещала подумать,- очень уж у него прошлое «хулиганистое», хотя и в этом есть положительное, - как она шутила – ведь он её «домагивался», когда ей было всего восемнадцать лет.
    Он, по-прежнему, много работал, заказов было очень много, особенно на ремонт квартир и домов.
  Марат с ним рассчитался, сам привёз ему деньги в офис, поблагодарил и уехал, даже ни о чем не спросив.
  Инна отремонтировала машину, и теперь не пользовалась автобусом, более того, она частенько заезжала за «заработавшимся» Вадимом и забирала его домой.
  Почему-то большую часть времени они проводили не у неё, а у него дома. А чтобы она комфортно чувствовала себя, оставаясь «неожиданно» ночевать у него,  он купил ей два красивых пеньюара, пижаму, розовый махровый халат и такого же цвета домашние туфли.
 В общем, он потихоньку приучал её к своему дому, да она  и не возражала особенно против этого, а попросила время «подумать» так для проформы.
  В доме Марата всё стало как прежде, он был всегда таким же внимательным, добрым и чутким мужем. Также шутил, смеялся и играл с детьми.
Но теперь они с Мартой уже спали в одной кровати в ее спальне и периодически у них случались любовные игры, которые заканчивались бурным сексом, и Марта стала подумывать, а не завести ли им третьего ребенка.
 Правда, какая-то смутная тревога, часто меняющееся настроение Марата, остужали её пыл, но она не скандалила, не выспрашивала больше ни о чем, помня – чем скорее забудет, тем лучше.
   Она старалась не заводить никаких разговоров о смерти Зинаиды и с Викторией.
  В случайном разговоре, когда она упомянула о том, что Зинаида была беременна и это двойное убийство, а милиция  ни хрена ничего не делает, то вдруг увидела, как та изменилась в лице и побледнела. Марта тогда очень испугалась за неё.
 «Надо же так переживать о незнакомой ей женщине» – подумала она.
  Тамара, секретарша Марата, старалась всеми способами обратить на себя внимание шефа, - а что, чем она хуже Зинки, тем более, её уже нет, и не будет, а она – здесь рядом.
  Марат, конечно, заметил все уловки Тамары, исподтишка и с улыбкой  в душе наблюдал за этим. У него ещё оставались в памяти встречи с Зинаидой, её ласки, слова, её горячее тело – он не мог так просто всё это забыть, пока не мог.
  И ещё  одно, он решил для себя окончательно и бесповоротно, никаких служебных романов, бережёного бог бережёт, да и следствие ещё не закончено, оно просто приостановлено.
Он сидел в кабинете, изучал бизнес-план общества на следующий год, когда зазвонил его личный телефон:
 - Да, я слушаю…
-Марат,это я Марта.Представляешь,мне сейчас позвонили из милиции. Представляешь!- она чуть не плакала.
 - Да, говори же, что случилось?
 - Виктория попала под электричку и погибла, – всхлипывая, почти кричала она в трубку.
 - Какая электричка, как она туда попала?! Куда она вообще могла ехать, наконец, ерунда какая-то, может, ошибка?
  - Нет, Маратик, нет, с ней был паспорт и сотовый, который чудом уцелел, а там мой телефон, вот они мне и позвонили, говорят, что тело изрезано на куски, вот так!
 Господи, как же мы теперь без неё, как? – и она громко зарыдала в трубку.
               
                03.08.2007г.