Они другие

Владимир Гаджиев
Женщины — они другие, пойми же это наконец! У них другое восприятие, ощущения, эмоции, они думают и дышат не так, как ты. Всё, что для тебя кажется не стоящим выеденного яйца, для них может быть покруче урагана Катрин и цунами в десять баллов одновременно... Внутри женщины идёт постоянная борьба между сердцем и разумом. И сердце доминирует чаще. Оно мучает женщину во сто крат сильнее, нежели тебя. Ты этого даже не увидишь, не заметишь, не обратишь внимания. Будешь считать, что всё в порядке, не чувствуя боли, что полыхает огромным пожаром в душе женщины. Она с достоинством будет держаться, улыбаясь, демонстрировать невозмутимость и не даст тебе шанса заподозрить что-то неладное. Зато стоит тебе ощутить боль в сердце, как женщина за сотни километров учует. Этим женщины и отличаются от мужчин. Они умеют терпеть боль, пронося её сквозь бессонные ночи и море пролитых слёз, долго молчать, скрывая истину, писать длиннющие, полные нежности письма и, не отправляя адресату, без жалости стирать их... Они другие.
То, на что ты не способен, для женщины является обыденным делом. Там, где будешь орать, она будет молчать. Там, где ты сдашься без боя, она лишь поставит галочку, преодолевая препятствие, двигаясь вперёд. Там, где будешь упрямо биться в стену, она найдёт дверь и выйдет...