Крещеские заметки

Владимир Галин
            
                КРЕЩЕНСКИЕ  ЗАМЕТКИ


Все взаимоотношения  между  людьми возникают  на   взаимном  интересе и удовлетворении своих  потребностей. Рука  руку  моет,  душа  с душою  говорит. Будь  это  любов или  просто  дружба. Обе  стороны  должны  соответствовать интересам  друг  друга. Когда не  оправдываются  надежды на  удовлетворения  своего  желания, угасает  любовь и дружба.  Дружба  ещё бывает  без  любви, но  любовь  не  бывает  без   душевной  дружбы.

Если твоё взрослое  детё на  склоне  твоих  лет даже  не  звонит и не  спрашивает,  как твое  здоровье и как твои  дела, значит ты  ему  уже  не  нужен,  и  ему  нет  дела  то  тебя. Ты  был  хорош лишь  тогда, когда  сам  удовлетворял  его  запросы. Вини  себя, что посеял, то и жнёшь.

Самый большой  грех оставлять  малолетних  детей  на  произвол  судьбы в угоду  своей   корысти. Самая  чёрная  неблагодарность оставлять  без  внимания  и заботы  своих  родителей  в их старости. Тем и другим  грехом земля  переполнена.

Никогда  еще в жизни, даже в годы  войны, не было  обездоленных  женщин, как в  наше. демократическое  время. Счастье женщины  в  том,  чтобы  выйти  замуж и  иметь  защиту, как за  каменной  стеной. Любить и быть  любимой, воспитывать  детей и  быть  единственной, а  значит  лучшей. Самой  природой  определено, каждой  девочке  быть  счастливой   матерью.

Только  жизнь учит  мудрости. Человек  живет  чувствами. Но  не  следует  спешить  с  выводами  и умозаключениями. Что  еще  минуту  назад  казалось не приемлемым, оказывается  совсем  другим. Мы  ценим человека  потому, как он относится  к нам, забывая и не осознавая, что  и он  относится  к  нам, как мы  к  нему.

Молодость  нас  созидает,  старость  разрушает.  Такова  жизнь. В своих  бедах  вини  только  себя.