Однажды зимой

Ольга Боровикова 2
Однажды зимой утихли метели.
И наступила в мире снежная, чуткая тишина.
В овеянном тысячами, миллионами пушистых снежинок старом саду, на суку замерзшей яблони... раздался тихий свист.
 - Кто бы это мог быть ?-   Такого звонкого свиста нет у постоянно зимующих птиц - обитателей нашего края. Если только у снегиря, но он достаточно тихий, чтобы слышать его отчетливо издали. Только если близко стайка снегириная находится.
  Неужели  на открытое заснеженное пространство прилетел черный дрозд?
Да, это он, хотя дрозд птица  перелетная, теплолюбивая, любящая выискивать пропитание на поверхности почвы,  ошибки не может быть. Глаза не подводят.
Откуда он здесь? Ошибся местностью,  остался зимовать в наших краях? Но почему?-
А черный дрозд - клюв ярко-желтый, осторожно осматривается по сторонам. Напряжен, и это понятно: холодно, снежно, морозно!
-Эй, откуда ты взялся, дружок?
Черный дрозд раздумывает, что бы такое дельное сказать:
" Холода и снегопады наших зим дроздам, в том числе и чёрным, не страшны: был бы корм в достатке. На хорошем урожае рябины и боярышника зимовали мы не раз. Правда, на это лишь самцы способны - не моложе полутора лет. Вот я такой смелый представитель. Мои товарищи в основном все улетели. Меня теплая и продолжительная осень ввела в заблуждение. Ну, с кем, не бывает.
- Ты где зимуешь-то?
- Да окраине поселка, или летаю в городок наш, а где бываю, там и разыскиваю корм.
Помоек еще хватает, и свалок тоже. Выручают они зимующих птиц, как бы к этому не относились вы - люди! 
Еще кормлюсь, бывает, у незамерзающих водоемов. Правда, речка да пруды местные все же покрылись льдом. Это плохо. А тут еще и снегопады начались, сугробы высятся до полметра.
-Как выкручусь, даже не знаю, - черный дрозд все еще разглядывает шершавый ствол яблони, вниз спускаться, он не торопится. Снежная равнина его пугает.
«Давай, не стесняйся, черный дрозд, прилетай  в нашу птичью столовую, она открыта круглосуточно. Так и протянешь до весны».
Черный дрозд обрадовался, засвистел громче. А тут стайка лесных обитателей прилетела в птичью столовую: воробьи, овсянки,  синички, даже сойки с сороками. Обедать захотели!
Испугался чего-то черный дрозд, исчез из глаз, может, показалось  автору.