Приключения в Загорье. Глава 1 Об Атлантиде Ч 1

Караи Омфалос
                2
Истинная Атлантида
Релиминский Диоцез
Цитадель Снегов
Обитель Древнего Замка
               
Его преподобие Коннар Рилимин, верхоныйнасстоятель и генерал оредна Древних Хранителей Цитадели.
Преподобный настоятель был погружен в собствнные воспоминания. да,вспомнить ему было что.
В свои почти шестьдесят лет .он пережил многое и знал многое.
В то времяюкогда он родился.. Впрочем,нет,прежде чем об этом рассказывать,надо сказать о том,чтобыло до того,а именно-об отце и других предках нашего героя.
               
Славный род Релиминов,как говорилиидет от богов.как .впрочем, почти все прчие Высокие Дома истинной Атлантиды. о корнячх этой семьи точно не было извесно.имя первопредка. Одни гениологи возводи=ли высокий род релиминов к потомству бога Хонсу, другие.полагали,что этот род наседие бога Яха,. третьи,виделив числле предков этой семьи тень Первого Ибиса,а четверитые с пеной у рта отстаивали,что им точно известно,что  Релимины свое начало ведут от богини Нехбет.
Истории Эти очень интересны.но их много,и мы рискуем.закопаться в них по самые уши.Будь у нас с Вами отдельная книга под примерным названием " Примерная Родословие Релиминов",то мы имели бы место для подробного анализа всез вышеназванных  версий происхождения, но тут это кажется и излишним и чрезмерным
Поэтому,скажем ,что к моменту,последнего из Ханклиновской Династи.на троне Атлантиды,род Релиминов ханимал видное положение в придворной иерерхии. Это место ипслужилапричиной для брака принцессы Миленды. четвертой дочери  императорпа. с юным гафом Коннардом Техраниксом.правителем Цитадели Снегов. и наследным принцем Релиминским
Император надеялся на то.что успеет вырастить внуков, и надежды егг отчасти оправдались. Из двенадцати его замужних дочерей-десять имели сыновейц.ковремени кончиы своего отца императора
Но,увы, это же обстоятельство и породило все грядущие бедствия для старой Империи. Дело в том,что почившего государя не было двух основополагающих причин к смерти- наследниука и завещания.
Ежавва только Император умер.его дочери и зятья перегрызлись между собой за завещание и за трон.
Одним из участников этой войны стали внуки покойного императора-лорды Эуронд Абхай и Ресмус Релимин., Ресмус был сговорчивее прочих и выдал своего юного сына кенрика за сестру Эуронда.Несмотря на то.что жениху было на тот момент  пятнадцать.а невесте целых  девянадцать лет-свадьба остлась
Брак был плодовитым и через три года у молодых супругов появился сын Гутрум.
Оба родителя.да и весь дом Релиминов просто обожали ребенка.н случилось несчастье... По просьюе эуронда,Гутрума отправили к нему вгости. В это время,на главный город Релиминов напала армия Бархов-ещще одного могущественного клана,боровшегося за наследство Ханклинов. Город был взят. Никто из Релиминов не выжил в этой сеи. Один лишь Гутрум уцелел.будучи гостем своего дяди в  Великом Абхаею
Бархи с радостьи закрепились в Релимине Великом,но не надолго. Армия Абхаев,возглавляемая   старшим сыном Эуронда,лордом Созоменом, одерржала победу над соединенными силамибархов и присоединила Релимин в землям Абхаев на правах опеки и регентства до совершенных лет Гутрума.
 Когда лорду Гктруму исполнилось семнадцать лет.его дядя благословил парня на брак с племянницей своей жены-представительницей боковой ветви Абхаев.
эта девушка,как и ее муж,уважала Эуронда и боялась противоречить ему. Вот тут-то и начинается история нашего юного героя,лорда Конара.
На третий года этого брака  Супруга родила своему мужу сына им и оказался лорд Коннар.

Управление имуществом Релиминов перешло в руки Гутрума скоро после того.как появился на свет его первенец.Таков был закон -Великий аат Атлантиды- если уж у наследника семьи родилось дитя.то он автоматически вступает в свои права. И это даже при жизни старшего поколения семьи. Что ж,Эуронду, конечно.было жалко терять управление землями Релиминов,однако Маат был не измененю.. Но Эуронд не беспокоился\ об этом:власть.хотя и была на бумаге у Гутрума,фактически все равно правили наиестники Эуронда. Ни Гутрум,ни его жена не смели заявить " Дорогому дядюшке" о том.чтоо он нарушает маат. Между тем,Коннар рос.и наконец настало время и ему обзавестись семьей.
Эуронд распорядился началом поиска девушкт для своего любимоговнука,но парень встретил ее сам.без помощи дедугкиных посланцев. Это была была дочь главного оружничего релиминов. Узнав,обэтом позоре, Эуронд,вызвал к себе своего племянника гутрума и устроилд ему и его жене полный разнос за то,ято ползволяют своему сыну водиться с плебеями
Гутрум попытался замолвить слово за сына,- ноЭуронд приказал,во избежании не подобающих речей. высечь Гутрума на конюшне.. Вернувшись домой,лорд Релимин.собственно ручно избил свою будущую невестку и полумертвую отправил ее домой,а сыну повелел забыть о своей пассии под страхом лишения наследства.
Коннар,надеясь на милосердное решение дедушки,отправился на поклон к Эурнду. Тот,судил весьма своеобразно. для начала веле парню придти к себе в покои после весерней трапезы. ,обещая ему тогда решить его судьбу. Парень,думач,что деду=шка благословит его бракЮ  пришел в его покои с радостеной улыбкой.но тут был связан.и нсильно пострижен в монахи Ордена древней Цитадели.
 Вот такой-то была судьба лорда Коннара,того.самого.к которому сейчас пришел за советом лорд Роланд

- Приветсвую васЮдядя Коннар,- Роландпоклонился дяде низемм поклоном.
- Аюия  тебя приветсвую \.дитя мое,- пклонился ответно  монах.- Что братецмой?
- Отец здоров пока чт,-ответил  Роланд.- только вот все больше на дедушку покойного похож становится
- Ну это у нас семейный недостаток,-усмехнулся Коннар.- спроси у братии.они тут такого расскажубчто ты и ночи спать от кошмаров не будешь. дескат,любимы зорелищем настоятеля посажение на кол является или четвертование.. Ну и все прочее из этого рдяа.. половина всех этих расказов.конечно.небылицы, но другая часть-правда..
- Он меня женить собирается..
- Это еще не самое ужасное,парень,-усмехнулся старый монах,- меня вон в монах насильно постригли.. А что,у тебя кто есть на примете?
- Даюно..Пэтому -то я и к Вам приехал ,дядя.
- да что же.наконец,у тебя стряслось? В женитьюбе дурного ничего нет..
- так я ж.. Афродита мне устроила..
- вот же незадача,так ты что ж,в богиню красоты  ытбрился,племянничек? Ну ты и даешь,право!
- Вам бы все шутки шцтить,дядя,- обиделся Роланд,-А мне,право ,не до них.. Я влюбился в ту девушку,что выбрала для меня Афродита..
- Постой.. что  значит" выбрала27- непонл дядя
-Алина Тардис.дочь Таймлордов хрнотерры Ларриуса и НаяндинЮ приемная дочь Эола и помощница Понтикуса, по первому браку герцогиня Вельви,нуждалась вл вторм муже.-начал свой рассказ.- и боги решили ей помочт с выбором. в дело вступили: Баст,хекет,хайрет и Афродита.каждая из них выдвинула своего жениха на конкурс. Пфродита поддержала меня
- Ага,и ты продул...
- Еще бы,-обиженно пробормотал Роланд,- Ло Сайди блатной оказался.Хайрет же родня Алине по отцу.
- хм,вот-так дела? И что же теперь делать с этим будем,племянник7
- А я к Вас за советом,дядя..

Истинная Атлантида.
абхайский Диоцез
Тавриольская фема
Дворец  Криптимея Тавриола

 Главный историограф Империи.светлый князь  Криптимей Тавриол восседал напочетном месте среди своих придворных аисцов.дикту  в скриптории очередную редакцию имперской летописи.
- Дедушка-Дедушка..
 - Ну что еще там,лорд периклеос? Опять дурное сновидение,или что-то посерьезнее?
- Ваш Кристалл связи в тронном зале вновь звуки подает. нас всех перепугал до смерти
- кристалл связи?-князь задумался.- Хм,интересно. а папе что не сказали?
- так он никого к себе не пущает.- Периклеос вздохнул,- после всерашней ссоры с господином верховным магом Эльнаромюон и двере своих ником не отпирает даже.
-Он что? Он поссорился с Эльнаром?- страй князь вскочил со своегокремсла.как ошпареный,- Ну,сынок,ты у меня дождешься! Вмдмщью.какуб моду взял-с самим эльнаром ссоритьься!
- Дедушка,лорд Эльнар...
- А тебя.солякЮникто не спрашивает!-явнул старый маг.отталкивая внука от себя,-вскх вас сечь нужно.Ох.жаль ,что эуронд мир живых оставил.при нем хоть порядок был не в пример нынешнему времени
 С этими словами,главный историк Абхайского дома бегом направился в тронный зал
               
                ***

В троном зале.рядом с троном князя ежал позолоченный медальон,украшенный резьбой с неизвесными.дл большиства современных магов Атлантиды,псьменами. это был Медальон магтческого соединеня.Его изготовили в очень древние времена..в те еще ниЮ когда Прежняя династия только начинла свое  многовековое правление, на нем были начераны все символы тех Граней.с которыми была необходима связь в тедалекие времена. Многие изних тепеьуже позабыты,а иные,если и существуютто связи с ними больше нет. Да,много.воду утекло с тех пор,как этот амулет был создан древним магами.
Однако,ктоже пытался связаться с его помощью?.Князь начертал над амулетомЮзнак прошлого соединения стоило ему это сделать,как амулет,загробным голсо пробормотал:
 "светлейший князь корреон Абхай,первый герцог Клейзилл,просит срочной беседы через экран"
 - вот,значит,кому,понадомлось отрывать меня  олетописей,-вздохнул вельможа,- ладно.свяжи менея с корриеоном.
               
                ***

Пока славный Амулет налаживает проблему связи, мы поговоро=рим ,по возможности.о том.кто по рождению корреон и кем он стал на другой гРани,а также и отом,как он помог Императору агесилаю  при восществии на престол и какую нанраду за это получи?
Словос,мы обсудим вкратце.жизнь этого лорда от рождения до нынешнегго времени.
Лорд Кореон Абхай родился в семье Эуронда абхая и был его младшим сыном от второго брака. Сам Эуронд видел в нем одного из своих многочисленных наследников и уже при своей жизни назначил представителем(наместником) Аьлантиды в Клейхилл-Заграное владение Абхайского дома. Юному насестнику едва исполнилось восемнадцать лет. В столь юные годы получать такие высокие должности могли лишь столь родовитые лорды,как младший лорд Абхай
Назначив сына управляющим землями клейхилла, Эуронд даже не думал о том.чтобы его сын устроил самовольно там своюжизнь, но Боги уже преднаяертали его судьбу и послали пророчемтво о коррнеоне лорду  искандару( тому,что был учителем самого эуронда) . Искандар этот  был главой Пер-Анха в Загорте и Истинным Телом  повелителя Джахути,лорда Первого Ибиса, того.которого называлм Владыкой Главным Чттецом Ам-Дуата.
Узнав пророчество о своем сыне, Эурондаужаснулся,и призвал парня к себе,отозвав с должности управляющего Клейхиллом. Однако это было слишком поздно,ибо Корреонуже познакомился с той,с кем ему никак не следовало общаться.
Однако,Эуронд не стал проклинать парня и лишать наследства,как корреон это ожидал,а предпочел вернуть  парня в Клейхилл. сказав, что он будет ожидать рождения  наследников лорда Корреона с целью решения вопроса-сколь возможно скрещивание чистокровного Атланта с варваром с Отдаленной Грани. Оказалосьчто это скрещивание  возможно.У Корреонаи его смертной жены родилось двое сыновей и дочь Сыновей назвали Лукан и и Бодвин ,а дочь-Аглайей.
Дели Корреона выросли.Эуронд не особо интерсовался судьбой своих внуков,а Корреон и его жена  были этому рады
Однажды,корреона посетил его старый Наставник из Загорного Пер-Анхап,славный Искандар.Посетил он его с единственной целью, чтобы передать пророчество о судьбе Аглайи.
Это пророчество было не самым радостным,олно гласило,что девочке следует учиться в диких Землях Загорья и там встретит себе мужа-не-мага и не- наследника Крови,а обычного смертного.от которогородит двух детей.одному из которых предначертано стать наследником Имени монту,повеливающего  Мечом Суда. Корреон был встевожен пророчеством.но против него он чделать ничего не мог- смертные не сильны в противодействии с Богами.как известно.
В это самое время.в АтлантидеЮпрозвучало великое изречене оскором рождении Победоносного Спасителя многих Граней, Могущественного в своей славе,следующего Императора Атлантиды.
Это дитя быловнуком его старшего брата,лорда Созомена Абхая..К тому же времени относится и сообщение о том,что в Загорныхземлях,скоро пробудется Великая тьма,которую и предстоит остановить будущему Императору Атлантиды.
Корреон тоже принял учатие в этом путешествии, где,вместе со своим братом Созоменом-старшим,и двмя его старшими внуками. Агесилая Нашли,но в Атлантиде не все прзнали нового императора.Возникли очаги сопротвения  среди высоких лордов
Недовольные  сконцентрировались тогда вокруг лордов Ьархов.их мячтеж был подавлен очень жестоко.Весь род Бархов былвырезан под корень.включая старцев и детей,даже грудных млаенцев.Вэтом генциде принимал участие и Корреон.После этого злодейчтва,князь.в определенных кругах,получил прозвание кровопийцы.но среди Абхаев он был славен.как самый могущественный светлый волшебник Империи
 Семья коорреона,к том времени разрослась,у него появиились внуки-У Корреона-ысгривон,у бодвина-сын Эрик и Дочь Риана,у Аглайи-сын Паулус и дочь Кристина.
Бодвин и Аглайя  отошли к праотцам.так что официальным преемником Корреона,получившего от Императораюв благодарность за участие в поавлении мятежа аристократов,титул герцога Клейхилла, был назначен лорд Лукан
Вот это все,что иы желали рассказать о Корреоне и его семействе на наше время
               
                ***

Связь с Клейхиллом  бла ьлагополучно налажена и наши лорды- стары и юный, услышаоли голос Корреона и увидели его лицо.
 - Что стряслось. милостивый государь?- спросил историк
 - Ничего хорошего.милорд.ничего хорошего.-ответил Корреон,-Все просто ужасно. Тени восстали вновь. Гробница улах-Ара какжется поврежденной.
 - Гробнца Улвх-Ара в Загорье или здесь?,-спросил Историк
 - Пока только там.-ответил лорд Клейхилла,- И ,слава  богам, что заведование раскопками взял на себя Бегад
- Это хоть как-то утешает,-вздохнул Историк.- Вы мне скажите,кто ,вообще,допустидл неразумных смертных к этой гробнице7 у кого столь мало мозгов?
 - Егор никитин,тот.кого Аргусом Кейраном величают посвященные..
- Как же измельчали ныне маги в Загорье,если даже  Наследники Высоких Кровей и то не видят Истинной Сути,-вздохнул Историк,- Бегад,надеюсь,поведал парню,чем опасно отворять дверь Гробницы?
 -Боюсь.что Радомантус тоже не вполне отдает себе отчет  сколь опасно войти  внутрь Грпобницы,едь это дверь..
- Проошу Вас,корреон,не произноите вслух Истинных наречений. Мы сВамизнаем.как опасно делать это.очсобенно,если в дело замешены поданные Артемиссии
- мы -то это знаем,но вот..
- Мы вместе решим все пороблемы. лорд Корреон.-улыбнулся летопискц Атлантиды, я в этом ручась