Ода понедельнику

Елена Катаева
Кто-то скажет это день невезения, день тяжёлый.
Предлагаю посмотреть на этот день с другой стороны. И тогда получается: понедельник - день возможностей! Только задумайтесь: не надо ждать Нового года или Дня рождения!
Можно начать новую жизнь уже в понедельник!
Понедельник - он первый, а первому сложнее всего. Ведь надо проложить тропу в болоте сомнений или наметить путь восхождения.

Да, понедельник - день капризный. Это день Луны. И мы сидим у океана и ждём прилива.
Здесь главное - начать, ввязаться в драку. Броситься на ту волну, даже если вы не совсем готовы! Если у вас вместо лодки всего лишь круг или надувной матрасик - помните, что будет отлив...

Понедельник - день чистого белого листа.
День, когда вы сможете начать писать шедевр, именно начать! А для продолжения и окончания дела есть вторник, среда и четверг.
Если вы не побоитесь поменять измятый листок и сто пятый раз взять ручку, которая вдруг опять перестанет писать - у вас всё получится.

А день тяжёлый - это для неудачников. Им лень рано вставать и идти на нелюбимую работу или начинать делать дела, которые задолбали...

Кто-то обязательно ждёт, что вы позвоните или напишете.
Может, дело вашей мечты давно уже запылилось в долгом ящике, а рюкзак для путешествий съела моль... Главное – начать. И тогда всё будет хорошо!