Роман Ещё жива?

Ева Голдева
В 2000-ном году от рождества Христова в преддверии Нового Года наряду с праздничными концертами на всех телеканалах обещали Конец Света и летоисчисления ровно в 12 часов под звук курантов и торжественного распития шампанского. В 2012 календарь Майа заканчивался и уже совершенно точно предсказывал долгожданный Апокалипсис. А затем весь мир дрожал и боялся нажатия заветной кнопки, но не кнопки G, а кнопки возбуждающего красного цвета на маленьком чемоданчике, ведь стрелки часов Судного Дня передвинулись на 2 минуты до ядерного взрыва…
…Поэтому вместо обычного приветствия на сайте знакомств, он язвительно спросил ее в лоб:
- Ещё жива?
…Как молния или перочинный ножик из-за угла, эти слова вдруг оживили ее от зимней спячки и весеннего авитаминоза.
 -Что? Жива ли я? Да мне всего-то 22 года? Да, я ещё жива, и в принципе, не собиралась умирать завтра. По крайней мере, в ее расписании на эту неделю не было таких планов.
- Да что за хам написал мне данное сообщение?
…” Еще жива? – этот наглый, неожиданный, беспардонный вопрос, вырвавшийся мерцающим сообщением на экране ее компьютера среди ночи, пробудил ее ото сна. Ведь тихой ночью, в студенческом общежитии на окраине города, в маленькой комнатушке, сидя за столом в обнимку с маленьким беленьким компьютером в окружении 20 книг она готовилась к наисложнейшему экзамену. Конца и света бесконечным экзаменам и рефератам не предвиделось…


https://www.litres.ru/eva-goldeva-18887912/esche-zhiva/