Сказка, рассказанная Луной Маленькому Принцу

Диана Марченко Мельник
Жил-был Маленький Принц.

Каждый вечер, когда всходила Луна, он выходил на маленькой лодочке в море её ловить. И каждый раз Луна клевала на приманку и ловилась на удочку. Когда Луна оказывалась плотно сидящей возле Маленького Принца, он просил её об услуге: рассказать ему сказку, спеть песню или мелодию или просто поговорить с ним. Луна каждый раз вынуждена была выполнить условие Маленького Принца, ведь иначе он бы её не отпустил к утру. А по утрам Луне нужно было идти за край моря, чтобы отдохнуть до следующей ночи.

Сегодня ночью Маленький Принц снова вышел в море и в течение получаса поймал восходящую большую Луну. Её круглое лицо светило мягким, не очень ярким светом. Луна спросила:
- Ну что ты хочешь сегодня?
- Я хочу сказку, реальную. Такую, которая реальна.
- Ну что ж, я расскажу тебе такую.
* * *
В одном городе в небольшой мирной стране родилась девочка. Эта девочка с совсем маленького возраста была одинокой. Она не чувствовала единства ни со своей семьёй, в которой родилась, ни с детьми и воспитателями в детском саду, куда она ходила, ни с друзьями во дворе.

Зато была особенность, помогающая девочке проживать своё одиночество - она умела сливаться с природой, становясь с ней единым целым. Часами она могла играть с жуками и другими насекомыми, наблюдать за тем, как распускаются листики на деревьях, как они шелестят на ветру, а по осени меняют цвет и опадают. Она смотрела на снежинки, ловила их по одной и долго рассматривала. Природа успокаивала девочку.

Девочка в своём возрасте не понимала, девочка она или мальчик. Её всегда стригли коротко и путали с мальчиком. Она играла с машинками, а потом с конструктором, который ей покупали родители.
* * *
Однажды девочка оказалась в Волшебной стране. "Я не знаю, - сказала Луна Маленькому Принцу, - был ли это просто сон или девочка на самом деле побывала в этой стране. Главное, что с ней это произошло."

В этой стране девочка оказалась взрослой. Она не только была девочкой, девушкой, женщиной. Она была и не одинокой. Потому что у неё появился спутник, который её понимал и разделял с ней мечты. Это была страна мечты. В ней она и её партнёр мечтали и творили свою реальность. Здесь сказочное становилось реальным, видимым и ощутимым. И от этого девочке-девушке-женщине и её спутнику было радостно.

"Я был в этой стране, - ответил Маленький Принц. - Там действительно чудесно. Теперь я знаю, что сказки бывают реальными." И он отпустил Луну. Луна ощутила наконец себя полной и целостной и радостно рассмеялась. От этого тысячи звёздочек-улыбок разлетелись по земле. Может и вы видели одну из них и успели загадать желание?