Две цивилизации

Николай Максеев
ДВЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

К освоению, использованию естественных живых технологий каждый подойдет в своё время. Набор инструментов для осуществления этого уже известен: чистота помыслов, энергия мысли, осознанность. Уже сейчас количество рабочих энергий в человеке ширится, растёт. Чем больше он проводит на природе время, тем больший получает заряд созидательных энергий. Нарушенный баланс всегда стремится вернуться к равновесию, и разрушительная часть мощностей однажды не будет играть в человеке и человечестве ведущую роль. Тенденция налицо: обратили даже учёные внимание, что ось Земли возвращается обратно - в первоначальное положение. Между заряженностью мысли человека и происходящими явлениями, процессами в природе, на Земле, во Вселенной, обществе - прямая связь...

Возможность телепатического, мысленного взаимодействия между людьми, флорой, фауной, Землёй другими Планетами, планами бытия, энергиями существовала изначально, она осуществлялась раньше, возродится и теперь. На что это похоже? Можно сравнить несколько с интернетом, но очень отдалённо. Есть перегруз ёмкостей, есть возможность сброса настроек на устаревшие взгляды, ценности, ориентиры. Есть память, есть свои "вирусы", есть скорость оперативного анализа. Есть минимальная, необходимая скорость мысли, чтобы преодолеть тяжесть оболочки вокруг Земли, состоящих из негативных мыслей, и вырваться, как ракете, в открытый космос небывалых скоростей, чистых энергий и их измерений с серверами и памятью, где живут мысли. И есть много того, что не сравнить ни с какими современными технологиями...

Пожилой человек и мальчонка шли по улице. По всей видимости, дед и внук. С интересом вглядывался ребёнок во встречных людей, отмечая их оторванность от природных ритмов. Впервые он в городе, поскольку часть родственников жила ещё стереотипами, старыми представлениями, не собиралась пока переезжать на землю - из принципа. Мальчонка был предупреждён, что не мало испачкается. Видеть заряженность мысли людей, объективно их оценивать ему не удастся. Эти люди прозябают в неведении, оторваны от фундамента: знаний о Энергиях, Сотворении, Человеке, Ритме, поэтому пусть он увиденному не удивляется. Мысленно ни с кем он не сможет поговорить. Никто, соответственно, о его лучике и не узнает. Странными казались малышу встречные: люди ли это или инопланетяне? Каждый, казалось, был сам по себе. Между тем, каждый из них незримыми ниточками был привязан к нескольким разрушительным образам - богам. Видеть люди их, богов, не могли, о них ничего не знали. Но мыслью, делами этих богов питали, получали от них же мысленные указания. Узенький коридор мыслей не могли преступить люди не по причине неприступных стен, а по причине собственной ограниченности и невежества, в отсутствии внутренней потребности существующие знания свои и мира - расширить. Такие выводы тяжёлые мальчик вывел не сразу. Когда в себе разрешился, а дед ему в этом нисколько не мешал, мальчишка обнаружил, что и дед пропал. Находился он рядом, общался со своим давним знакомым - другом детства. Внук снова с удивлением отмечал отсутствие привязки общающихся к природному Ритму. Как же дед посмел? Над кем он издевается?
Разве это не оскорбительно: предавать себя? Дед будто бы услышал внука, прозрел, и снова зажурчала, запела его мысль, переложенная в речь...

Требовательный внучок, тонкий воспитатель. Бывает, и родителей наставляет, стоит тем слегка расслабиться, утратить силу луча, выпрыгнуть из Ритмов Любви и Бога. Только делает это он не словами. Предложит, например, в городе н-ске при помощи луча найти девушку с хромой мыслью, выправить, согреть. И на всё про всё даёт лишь полминуты. Может предложить им обогнать его мысль в открытом космосе. Понятно, что там это легко, но как силу тяжести негатива человечества преодолеть, коль сами родители в нём погрязли только что? Или предложит определить, где от их поместья ближайший спит медведь?..

Стоят на улице старая и юная мудрость. Только что выпавший снег через день растает. Сильно поджалася зима: от полугода - до двух месяцев, включая переход из осени, сюда, и рождение весны. Ведающий-то уже знает: вот что делает животворящая мысль!
В силу самовоспитания мальчишка был любвеобилен: любил не только родителей, бабушку, дедушку, но и многочисленных родственников. Тем, у кого они гостили, привёз молодильные помидорчики и огурчики. Нужные компоненты и вещества ещё в семена, потом в процессе роста в плоды сам закладывал...

Дед попрощался с другом, пригласил его в гости к себе в селение Звёздное. Хитро подмигнул и добавил, что после баньки разыщет и настоечку кедровую. Взял внука за руку, почувствовал в нем работу мыслей, ослабленность луча. Ему темп жизни в городе знаком, как и природные ритмы, но для мальчонки это было стрессом и открытием. Два мира, две цивилизации сосуществовали одновременно рядом, пронизывали друг друга. При неблагоприятных тенденциях: доминанты мыслей разрушения и агрессии в людях - мгновенно случается природный катаклизм. При пробуждении культуры мысли, чувств, осознанности - на несколько поколений растягивается переходный период к всеобщему процветанию и благоденствию. Если для внука и деда жить в согласии с Богом и Любовью уже норма, то то же самое для живущих устаревшими ценностями и представлениями - стрессовая ситуация: прежняя внутренняя картина мира уже разрушилась, а в новую цивилизацию чтобы войти, нужна осознанность да Пространство Любви - самая совершенная научная лаборатория. В простонародье - Родовое Поместье...

После познавательной прогулки старой картины мира, зрелость и юность пришли на квартиру. Глядя на дитя, его способности, уже и его родственники подумывали о смене места жительства: из каменной тюрьмы в Сад Божественный - Родовое Поместье. О том же мыслили и те, кто из предков находился от жизни по ту сторону. Один из них уже получил дом для Души и Духа, и был кому дитем, а кому - внуком...