Машина времени

Айренарда
   Холодный ветер дул в лицо. Нарастающее чувство беззащитности перед этим мощным снегопадом не ускользнуло от её внимания. Тревога при мысли о предстоящей зиме. Снежинки образовывали собой армии:"Назойливые белые мокрые мухи", — подумалось ей в гневе. Сугробы под ногами "ломали" ноги. Зимы бездонный... океан.



   Океан мыслей, при малейшем намёке о прошлом. Стоило ему увидеть что-то, коснуться чего-то или пережить схожие чувства, как его память реабилитировалась. Эти мимолётные вспышки назад во времени доставляли ему истинное удовольствие. Он переживал свои "моменты" ещё раз, чтобы только впервые почувствовать всё по-настоящему и увидеть со стороны всю "кухню" жизни. Секретный рецепт наших судьб. Подумать только сколько запечатлела эта улица, истоптанная им не раз. Она надёжно сохранила живыми... его воспоминания.




   Воспоминания её вечно бредущих в снегу ног — вот всё, что она "вынесет" для себя из этого сезона. Ох, какая же эта зима, до тошноты, однообразная. Однако... есть ещё это сильное, придающее уверенность в своих силах чувство...




   Чувство умиротворённости и счастья.
   Он потерял нить своих дней...
   Выбросил календарь. В нём больше не было нужды.
   Время ускорилось до предела и исчезло враз.
   Останавливался, сам того не замечая, и вдыхал каждую секунду жизни, осознавая всю ценность отведённого ему времени.




   Время проводила в полёте над сугробами. Точнее, в это время — время для неё останавливалось. Приземляясь, она подпрыгивала вновь, чтобы ещё раз насладиться паузой. "Теперь буду так передвигаться. Иначе и не возможно," — думала она. Ей давали силу эти живые мгновения. Жизненную силу.



   Сила, ценность каждого прожитого дня... Каждый шаг, каждая мысль, все ощущения и переживания... Это всё никогда никуда не исчезало. Он открыл в себе машину времени...