Круговорот. Гл. 13

Валерий Ростин
                Женская месть. 
   
   Татьяна хорошо знала, где сейчас находится шеф, он  всегда   звонил с их объектов и давал  ей    какие-то   поручения, точное место  определить было трудно, он звонил всегда по сотовому телефону и всю неделю не появлялся на работе.
Татьяна  даже  думала, что он у Зинаиды, но, зайдя, случайно, в  инженерный отдел, она увидела Зинаиду на  рабочем месте.
     Тогда у неё возникла мысль: - может у него  ещё  кто-то  есть, кроме Зинки - болезненное чувство  ревности не давало  спокойно   жить, она  была    спокойна     лишь тогда, когда Марат был в кабинете под её «приглядом».
  В пятницу после  обеда, получив ценное указание от шефа из городка Черняевка, она решилась «открыть» Марте глаза на её мужа и вернуть его в лоно семьи.
    Из приемной этого делать было нельзя, определитель в квартире Марата «за-сечёт» номер, поэтому  она решила звонить из телефона автомата на проспекте Космонавтов. Номер она знала прекрасно.
     Как  в детективе, она сложила платочек вчетверо и приложила к телефонной трубке, где  был микрофон, для изменения  голоса.
  Впрочем, это было зря, Марта  не знала её голоса и видела-то Татьяну несколько раз – не тот уровень! Зарплату ей  перечисляли   на карточку, Марату она звонила только по сотовому телефону или прямому, который не был заведён на концентратор секретаря. Так что, если   бы Татьяна и не конспирировалась, всё равно Марта не узнала бы её по голосу.
    Набрав, номер  Марата она   услышала  низкий приятный голос:
 - Алло, я вас слушаю.
Татьяна спокойно и медленно рассказала ей  о Зинаиде всё, что знала, утаив только то, что она беременна, чтобы оставить козырь у  себя в руках.
Когда Марта спросила, кто она и не  хочет ли себя  назвать, она, притворно   испугавшись, сказала:
 - Я не могу сказать, кто я. Моей жизни может угрожать опасность, причём с двух сторон: со стороны вашего мужа и со  стороны  его  любовницы Зинаиды.
Не высказав  никаких эмоций, Марта поблагодарила анонимного осведомителя, и, положив  трубку, расплакалась от обиды.
  Она, конечно, предполагала, что у Марата могут быть другие   женщины, но то, что эта б…ь с  ним уже два года, да ещё, и родить хочет – этого она не ожидала.
 Душой она понимала, что Марату все-го 41 год, он мужчина, как говорится, в самом   соку.
  Страстный, темпераментный по натуре, а она,  практически, свела на нет,  отношения с ним, придумывая различные причины. На что, он сначала злился, ругался с ней, один раз даже почти   изнасиловал её, но потом успокоился  и, она  дура думала, что это  так и должно быть.
  На самом же деле  у него появился её «заменитель» - эта  Зинаида,которая моложе её на десять лет.
  Настроение совсем испортилось, она ничего не  стала, есть  и, выпив только стакан апельсинового  сока, раздражённая, ушла к  себе в спальню, где пролежала до прихода мужа.
Для начала,решила немного попугать его.Она нашла в глубине ящика комода шкатулку, где лежали её - золотые вещи:кольца, серьги,цепочки,колье с 12-ю  бриллиантами, которое   ей подарил отец после  окончания института. Там  же  лежал и небольшой пузырёк с плотно  притертой  пробкой.
 Она  хранила  его втайне от всех, положив  туда после  смерти матери. У матери была любимая  подруга Оксана, врач-гинеколог.
  Однажды она подслушала разговор матери с Оксаной. Разговор  шёл о возможной болезни и смерти, и мать тогда сказала:
 - Нет, милая подружка, если я заболею - ну   инсульт, паралич   там -  я родных мучить не буду, как моя бабушка, которая  семь  лет лежала парализованная и безмолвная.  Я  приготовила    себе вот это!- она   что-то  показала подруге, но Марта не увидела.
 - Это очень сильное средство, выпиваешь – и   мгновенно   ты на небесах, без хлопот и боли.
 - Да  ты, что, Ева, с ума сошла, тебе ещё жить да  жить! Надо ещё Марту замуж выдать, внуков   дождаться, а ты о смерти думаешь, глупости это всё, моя милая. После сорока лет, жизнь только начинается – ответила Оксана на  её тираду о смерти.
    Марта подслушивала за дверью и когда они вышли во двор, заглянула в комнату, на столе она и  увидела пузырёк с  белым порошком, который и забрала себе после смерти матери.
Простудившись, мать заработала воспаление   лёгких, к врачам  не обращалась, лечилась сама, а когда обратилась – было уже  поздно – у  неё обнаружили рак, и     она угасла в клинике за десять дней, несмотря на усилия врачей, которым её отец заплатил огромные деньги.
    Теперь этот пузырёк  может ей по-мочь.
  Она  одна знала слабую сторону Марата, он панически боялся бедности, очень стыдился   своей бедной деревенской родни, и поэтому никогда не возил Марту и   детей к своим родственникам. У себя   он их также не принимал, предпочитая    встречаться  на нейтральной территории, или ехал к ним сам.
 Марта  сначала  настаивала   на том, чтобы   он    познакомил   её и  детей со своими родителями, братьями и сёстрами, но Марат  всегда отказывался под разными     предлогами.
  И, в конце концов, она поняла: он просто их стыдится и поэтому избегает   встреч с ними, как может, но при этом  он давал им значительные суммы на жизнь.
   Против этого она не возражала. У неё были «свои деньги», которые ей определил отец.
Компания была записана на неё, приносила солидную прибыль, и которой  управлял, очень успешно, её муж.
 В общем, денег её   хватало. У неё было всё, что нужно женщине: дом, дети, до-статок, деньги и её муж, которого она очень любит.
   Но, вдруг всё зашаталось. Если Марат уйдёт к другой, он уйдёт и из компании, придётся управлять самой,а сможет ли она, после долгого пребывания дома с детьми, управлять таким сложным «организмом», каким была «Инжетсвязь»? Это, во-первых.
 Во-вторых, дети   останутся   без отца, которого де   безумия любят, в-третьих, ей уже 41 год, она далеко не красавица, и остаться в качестве брошенной жены – это не самый лучший выход.
 По городу   тут же, поползут слухи и сплетни, все будут полоскать её «грязное» белье,а как уж  обрадуется, её так называемая подруга,жена мэра – Аида Лисицина, которая и  так постоянно завидует ей.
    Да, все эти – во-первых, во-вторых, и, в-третьих, точно разрушат весь её налаженный  быт и жизнь, если она ничего не  предпримет.
А она должна что-то предпринять,сначала поговорить очень жёстко с мужем,припугнув   его возможным отравлением, а там будет  видно.
  Пройдя в ванную комнату и порывшись, в настенных  шкафчиках, она нашла пузырёк с анисовыми  каплями, которые Марат капал в воду, принимая ванну. Он очень любил этот запах с детства.
   Осторожно, чтобы  не видела домработница, она прошла на кухню, освободила пузырек и насыпала туда соды, туго закрыв  пробкой. Орудие угрозы, но безопасное для всех, было готово!
    Спрятав, настоящий яд в шкатулку и закрыв её  ключиком, чего   она раньше не      делала, она взяла пузырёк с содой, поставила перед собой на комод и стала ждать мужа.