Единорог шагает по России

Елена Ерёменко
«Из мифов и преданий известно нам о нём,
Считали его, всегда, люди - конём или быком...

Такое существо, редко видеть кто мог,
Люди называют его - Единорог.
Его белая шкура сияет, как Свет
Он жил на Земле, но сейчас его нет…

Я слышал о нём очень не много -
Говорят, что он - воплощение Бога.
Символ древней Руси, или он сама Русь…

Он жил тогда, когда связь была с Богом, нам
Предки могли рассказать бы о многом,
Но утрачена память, стёрта врагами
Мы, в её поисках, бродим веками.

Может быть память, наша, это Единорог
Он вспомнить всё может быть бы помог.
Жаль не видел никто его здесь, на Земле -
Божественный конь жить не может во зле.

Единорог жить не может без Света,
Если Света не будет - погибнет Планета.
Если вспомнить не сможем, погибнем мы сами
Без Бога нельзя жить под небесами...

Где то там, среди звёзд, конь с рогом живёт
Он своим Белым Светом наши Души зовёт
Закрученный рог - словно меч, или луч
Прорезает дорогу, к нам, среди туч.

И на Земле есть знаки о нём
Люди, когда то, дружили с конём
Он острым рогом, чтоб мы вспомнить могли
Пробивает дорогу с небес до Земли.

Расступятся тучи, Солнце взойдёт
Конь в сияющем Свете, вновь на Землю придёт.
Чтоб мы вспомнили всё, - придёт Единорог
Меняется жизнь, возвращается Бог!».
Сансара «asasar»

В знаке Козерога мы все встречаем Новый год, тем самым,  -  начинаем новый ежегодный цикл. Чем же так знаменателен этот самый загадочный из двенадцати знаков Зодиака, что именно ему выпала такая честь?

Дело в том, что помимо того, что уже очень давно Козерог дарит нам Новый год, он ещё и раскрывает для человечества, и России в частности, глубоко духовную мистерию Единорога.

Единорог облечен тайной и воплощает изначальное единство, а также начало и конечную цель человеческого бытия, единство противоположностей и способность к преодолению внутренних противоречий, всеобщую любовь и сострадание, олицетворяющее высшую власть Бытия.

Сокровенные знаки, символы - относят преимущественно к сакральным знаниям. Их применение в государственных атрибутах всегда носило глубоко символичное значение и служило своего рода зашифрованным посланием  для достижения  будущим поколениям. Также  было и с символом Единорога в России.

ИСТОРИЯ СИМВОЛИЗМА ЕДИНОРОГА В РОССИИ

Впервые мы встречаем образ Единорога при великом князе Московском Иване III. Примерно в 1477г. были отчеканены большие золотые монеты, с изображением на них корабля - «корабельники». На другой же стороне этих монет, находился крест, в углах которого располагались четыре Единорога. Русские монеты были скопированы с английских тогда, когда на гербе англичан Единорогов ещё не было, - там были Львы.

Появление на русской монете Единорогов вместо Львов - это не случайность, о чём свидетельствует изменение ранга сторон монеты. У английской - главной (с монетной надписью), - была сторона с кораблем. У русской - ею стала сторона с крестом и Единорогами.

Почему же на русских золотых монетах не отчеканили  двуглавых орлов, к примеру? Дело в том, что на Руси, - эмблема Единорога была более древним государственным гербом. Более того, Иван Грозный, помимо изображения креста с Единорогами на монетах, - распорядился, чтобы его печатная мастерская на каждом переплёте новой книги делала оттиск его фирменного знака  - в центре круга Единорог рогом поражает в грудь Льва!

Огромные средства и интеллектуальные силы затрачиваются сегодня во всём мире на аналитическую и разведывательную работу, чтобы предвидеть развитие политических событий и финансово-экономических процессов, предпринимаются безрезультатные попытки остановить глобальный мировой кризис. Всё тщетно. Ведь все решения глобальных проблем кроются в мирах смысла и причин. Но пока правительство и власть, к сожалению,  озабочены далеко не смыслами…

История показывает, что первоначально в древности, власти стремились решать проблемы политической и экономической жизни с опорой на сокровенные знания. На Руси существовал даже особый тайный государственный орган, где хранилась, обрабатывалась, изучалась и использовалась  информация, систематизировались тексты  и материалы с данными о таинстве единства древнерусских земель, которые служили сокровенной основой права Московских правителей на титул государя "всея Руси".

Более того, в XV-XVII веках на Руси имелись астрологические сведения о том, что зодиакальный знак Козерога и его главная планета Сатурн - "управляют" территориями Руси, Новгородской республики и Великого княжества Литовского (в состав его входила Украина и Белоруссия). Значит, знак Козерога и Сатурн выступали своего рода сокровенными свидетельствами магического единства раздробленных древнерусских территорий.

Соответственно, влияние энергий Козерога и Сатурна могли рассматриваться в качестве сокровенных выразителей единения древнерусских территорий. Вспомним, что на золотых "корабельниках" были отчеканены  Единороги. И этот факт подтверждает, что на Руси Козерог первоначально изображался  Единорогом. Это зафиксировано в "Изборнике Святослава" 1073 года, где воспроизводятся почти все знаки Зодиака, а Козерог имеет облик Единорога. Отождествление Единорога со знаком Козерога существовало на Руси до XVI века включительно. Английские же Львы были заменены при Иване III на большой золотой монете Единорогами потому, что Единороги играли роль духовного символа объединенной Руси.

Незнание или неприятие этого факта обуславливается кастовостью  астрологических знаний, к которым допускались лишь люди из высших эшелонов власти (великий князь, придворные высоких рангов, жрецы и сами правители). Не в обладании ли сакральных знаний кроется причина, что при Иване Грозном усилился статус Единорога как государственной эмблемы? Кроме обострения борьбы за титул государя "всея Руси", это можно объяснить и явным исследовательским интересом Ивана Грозного к астрологии, разным наукам до реальной степени владения предметом этих знаний.

Герб русского государства, изначально в центре - имел Единорога, а затем, вместо него  появился символ  государя в виде всадника-змееборца. В петровское время его впервые стали называть «святым Георгием». Но именно Единорог так и остался сакральным символом духовной власти для Ивана Грозного и его потомков. Об этом писал английский дипломат Джером Горсей в своих «Записках о России», что царь показывал ему в своей сокровищнице жезл, усыпанный драгоценными камнями,  сделанный из рога Единорога.

Иван Грозный печатал знаком Единорога всю личную переписку.  Он  до последнего часа своего знал наверняка, что Единорог является проводником во вселенскую обитель Святого Духа, ибо, согласно древним писаниям, Единорог - духовный покровитель и тотем русской Души.

Официальное признание Единорога при Иване III в качестве эмблемы на "корабельнике" и Иване IV - в качестве равноправного двуглавому орлу изображения на государственной печати,  всего лишь эпизоды, обусловленные "прорывами" сакральных знаний. Дело в том, что в тот период церковь держала все дела, связанные с идеологией, под контролем, поэтому введение государственного герба в православной Руси в виде Единорога, как изображения астрологического знака Козерога, были обречены на неудачу.

Церковь вынудила власть предать забвению Единорога. Но вопреки всему, Русь осталась  первым государством, имевшим на гербе, на государственной печати и на золотых монетах символ Единорога и единственной нацией, являющейся его воплощенным оплотом на планете.

«Россия слишком могущественна, чтобы проводить просто национальную политику, её дело в мире есть - духовная политика рода человеческого. Провидение создало нас слишком великими, чтобы быть эгоистами; оно поставило нас вне интересов национальностей и поручило нам интересы человечества. Все наши мысли в жизни, в религии, в науке, искусстве должны отправляться от этого и к этому приходить… если мы не поймём и не признаем этих наших основ, весь наш последующий прогресс вовеки будет лишь аномалией, анахронизмом, бессмыслицей...» - Чаадаев П. Я.

Сколько бы не сжигали исторические библиотеки и не уничтожали памятники Наследия России, не сотрут прошитую память на матрице генотипа Руси - сакральные символы и коды Души русской: на золотых российских монетах Единорог изображался начиная со времён великого князя Московского Иоанна III, а с 1562 года Единорог был изображён на груди двуглавого орла (до змееборца), и символ Единорога был на двусторонних государственных печатях царя Ивана Грозного: Большой (от 1562 года) и Малой (от 1571 года), также на Больших государственных печатях царей Бориса Годунова, Лжедмитрия, Михаила Федоровича, Алексея Михайловича, на печати Большого дворца времени царствования Михаила Федоровича. Лев и Единорог был и на знамени Ермака, бывшем с ним при покорении Сибири (1581—1582 гг.). Печатью с Единорогом скреплялись письма Ивана Грозного, носящие личный (тайный) характер. Единорог также изображён на спинке трона Грозного царя и на гербах многих российских дворянских родов.

Знаменательно, что по необъяснимой причине,  по окончании правления царя Алексея Михайловича Романова, символ Единорога, как государственный знак внезапно исчез, и вдруг появился на Британском гербе, но уже почему - то, прикованным цепью к острову. Так кто же у кого заимствовал символ?

Образы «щитодержателей», британский герб на протяжении веков, менял много раз. Побывали в паре со Львом - и антилопа, и красный дракон, и гончий пес. Но с 1603 года у щита и по сей день, на гербе утвердились коронованный британский Лев и пленённый Единорог… Следовательно, для англоязычных стран - свободный Единорог страшнее и опаснее драконов и львов? В чём же ключ, к причине заточения сакрального символа России на острове туманов? Возможно, что перенос Единорога с русского герба на британский  -  просчитанная стратегия для лишения России духовного символа?

Как бы там ни было, но современная действительность, демонстрирует нам, что это сработало. Что мы имеем сегодня, по факту: без войн и каких-либо усилий, британцы, достигли того, что напрямую и косвенно, посредством манипуляций Штатами, они теперь управляют волей и ресурсами россиян, которые без гарантий на безопасность, безоглядно стремятся перевести в туманный Альбион все свои последние ценности, детей и близких.

Единорог в британской геральдике стал символом благоразумия, чистоты и суровости к вероотступникам, но почему пленённый? Также как и пара Единорогов - щитодержателей в гербе Шотландии и по одному - в государственных гербах Великобритании и Канады.

В средневековой культуре Единорог олицетворял не животное, а символ: "знак Иисуса Христа, Святого Духа, самых светлых высоких (нематериалистических) помыслов и деяний...", и (как бы) именно поэтому стал использоваться в западной геральдике, указывая на непорочность и чистоту рода... Так с какой же  целью тогда, англичане и шотландцы, - святой символ Святого Духа лишили свободы и осквернили "посадив на цепь", зачем на Единорога надели ошейник с массивной цепью и заточили на острове?

Всегда существовала неразрывная духовная связь символики Единорога со Святым Духом, Девой Марией и Иисусом Христом и очень высоко ценился этот знак на гербе. Странно, что при этом, на туманном Альбионе, позволили  -  символ Святого Духа приковать цепью к исконной земле колонистов, провокаторов войн и кризисов.

Знаки, которые использует человечество в обозначении государственной, политической и национальной символике создаются не для отличительного значения. Знаки и символы имеют глубокий сакральный смысл, являясь ключевой сутью - конкретной Идеи, которая может стать, как программой стабильного развития и процветания (данной) системы, так и стать разрушительным деструктивным вирусом.
 
Что же для нас было заложено в этом древнейшем символе, имеющим такое огромное значение для России, ещё со времен Ивана Грозного? Для ответа на этот вопрос, нам просто необходим метафизический подход.

МЕТАФИЗИКА  ЕДИНОРОГА

Единорог появляется когда Солнце входит в Созвездие Козерога, и возникает он как символ… С чем же это связано?

Дело в том, что когда Солнце расположено в Созвездии Козерога, а Луна - в Раке,  это время когда, символически выражаясь, Материя есть Дух в его наинизшей точке, а Дух - это Материя в её наивысшей точке. Это значит, что в Козероге наблюдается триумф Материи; она достигает своего плотнейшего и наиболее конкретного выражения, но за её триумфом следует триумф Духа. Это важное понимание взаимодействия основной пары фундаментальных противоположностей: Дух - Материя, когда открывается благоприятная возможность для активности материи и синтеза на физическом плане.

А если учесть, что в Козероге природа Воли достигает полноты выражения, то это значит, что видимая Цель достигается. То есть Божественная Идея, зародившаяся в Овне, становится в Козероге конкретным Планом действия, одним из аспектов которого является проявление в должное время, пятого духовного царства природы - Царства Душ, ведь Козерог - «место рождения Христа».

Козерог земной знак, и в нём осуществляется выражение самой плотной точки конкретной материализации, достижимой для человеческой Души, чтобы потом всё материальное, земное качество Козерога «растворилось в воздухе Водолея…». Поэтому Козерог считается знаком завершения, поскольку в рамках существующих форм прогресс становится невозможен, и наступает время, когда следует подготовиться к новому циклу, это реальное время перехода в новую эпоху - Эпоху Царства Души.

Метафизика же самого символа Единорога заключена в том, что это символ «победоносно сражающегося существа». Он знаменует человека, опирающегося на землю, но свободно восходящего на высоты  духовного устремления в поисках того, что он осознаёт, как свою основную потребность. Торжествующий человек, сочетающий в себе раскрытие Души и формы, встаёт перед нами в образе «Единорога Бога» с его единственным рогом, выставленным как копьё изо лба. Изображается Единорог в виде лошади с белым туловищем  и с золотым спиральным  рогом в центре лба.

В искусстве и литературе образ Единорога встречался очень часто. Многие верили, что охотнику никогда не поймать Единорога, и что он покорится лишь непорочной деве. Писатели того времени Единорога упоминают как символ Благовещения и воплощения Святого Духа. «Господь наш Иисус Христос, единорог духовный, снизошел в утробу Девы»,- то есть в данном контексте Единорог - это Святой Дух. А в искусстве Единорог является аллегорией Христа, соединяя в себе целомудрие, чистоту, силу и добродетель. Поскольку Христос «воздвиг рог спасения нам» - в этом контексте - Христос воздвиг духовный Путь (канал) спасения. (Евангелие от Луки, 1:69), рог стал также тождественным символом спасительного креста. Но только некоторые Великие знали: Единорог - проявленный во плоти Святой Дух.

«Святой поднялся, обронив куски
Молитв, разбившихся о созерцанье:
К нему шёл вырвавшийся из преданья
Белесый зверь с глазами, как у лани
Украденной, и полными тоски.

В непринуждённом равновесье ног
Мерцала белизна слоновой кости
И белый блеск, скользя, по шерсти тёк,
А на зверином лбу, как на помосте,
Сиял, как башня в лунном свете, - рог
И с каждым шагом выпрямлялся в росте…».

Интересно, откуда возник такой образ Единорога, ведь в природе это животное не существует. Есть, правда, носорог, но это, как если сравнивать пингвина с орлом, - и, вроде бы, крылья есть, есть клюв и перья, однако только один из них способен взмывать в небо.

Единорог появляется когда Солнце входит в Созвездие Козерога, и возникает он как символ из другого символа… Тельца. Этот скрытый процесс трансформации Тельца в Единорога проходит в результате долгой эволюции самого Тельца. Символически это можно описать так: Телец - с вертикальными бычьими рогами и окружностью внизу - символизирует рывок человека, Быка Бога, к цели просветления и освобождению Души из темницы с помощью двух рогов (двойственность), которые защищают «Око Света» в центре лба Быка; это «Единое Око» Нового Завета, "наполняющее всё тело светом". Этот «Глаз Быка» является "Оком Откровения" для человечества, что последовательно и неуклонно раскрывает грандиозный и возвышенный План Творца на планете.

Когда Телец достигает вершины собственной эволюции, его два рога устремления больше не нужны и отпадают за ненадобностью. Остаётся только Божественное Око и Свет, который… кристаллизуясь, превращается в один единственный рог, появляющийся на месте Ока. Actum est, Телец превратился в Единорога. Зачем?  Чтобы сразиться со Львом. В истинной версии этого древнего мифа - Единорог ослепляет и убивает царя зверей, пронзив его глаз и сердце длинным рогом, осуществляя, символически, завершающий этап глубоко метафизического процесса - «убийства немейского льва» (как в индивидуальном, так и в национальном масштабе).

В Козероге разыгрывается древняя «Мистерия Льва и Единорога». Она раскрывает духовное сознание человека (явление Единорога) и полное, и окончательное поражение Льва - Царя зверей (могучей интегрированной личности), что ведёт к триумфу группового сознания, бескорыстия и просветления над самосознанием и эгоизмом. Единорог - ослепляет и убивает Льва, пронзив его глаз и сердце длинным рогом, - символизируя активизацию уже головного и сердечного центров у интегрированной личности полностью взятой под контроль Души. Мистерия того, что Единорог вздымает на своём золотом роге пронзённую и побеждённую форму. Это Мистерия Святого Духа, всепроникающая интеллектуальная активность которого, оживотворяет божественного человека.

«Баран, став Козлом, ищет просветления в качестве Быка Бога и, взойдя на вершину горы, меняет облик на форму Единорога» - символически описан процесс трансформации и преображения человеческой природы в божественную. Именно Телец - символизирует рывок человека - Быка Бога, устремленного к просветлению и «освобождению Души из темницы», с помощью двух рогов (двойственность), которые защищают «Око Света» в центре лба Быка - это «Единое Око, наполняющее всё тело светом».

Единорог  считался вестником счастья, его появление символизирует приход к власти правителя от Бога или рождение истинного Мудреца. Появлением Единорога были отмечены рождение и смерть Конфуция. Единорог символизирует мост между Небом и Землёй - проявленным миром и миром непроявленным.  Он  является символом пробужденного сознания, целостности и внутреннего покоя, он просвещает, светит в темноте и, подобно утренней Звезде, указывает Путь, вдохновляя людей в поисках мудрости, олицетворяет могущество, силу, которая противостоит силам тьмы, поддерживая равновесие во Вселенной. Рог Единорога - это символ божественного единства и духовной власти.

Одно из широко известных древних пророчеств - предупреждение Нострадамуса, закодированное им в рисунках-акварелях о катаклизмах и их тяжёлых последствиях на планете. Особенный  интерес представляет его последний рисунок,  которым Нострадамус закончил свои пророчества, по всей видимости - с его автопортретом. Предупреждения Нострадамуса, иллюстрированные им в его «Последней книге», позволят подготовиться и совершить Переход на Высший созидательный уровень. Нострадамус чередует картинки, то с поверженным змеем, то со свободным Единорогом, поднявшимся на дыбы, в золотом сиянии от соединённого Солнца с рогом его,   а над головой у него корона, что значит, - Единорог в едином потоке, объединит божественные и земные силы.

На другом рисунке Единорог передаёт Даме в тиаре жрицы, информацию для Перехода непосредственно рогом, направляющим поток в ухо Дамы. В свою очередь, Дама в тиаре осуществляет передачу потока Единорога, касаясь правой рукой головы уменьшенной Дамы, протягивающей к небу в мольбе руку. На этом рисунке изображён момент, когда Дама в тиаре сообщает человечеству полученную Свыше (от Единорога) информацию о необходимости Перехода цивилизации в новый цикл жизни в связи с началом глобальных изменений... Тиара жрицы на голове  указывает, что ей даны ключи для чтения символов.

Явление Единорога - глубоко сакральный процесс духовной трансформации и выражение нового качества самой Жизни.  Именно на территории России, «рождённый под знаком Тельца», согласно древней Мистерии, выразит качества Единорога и проявится как Всадник на белом коне, осуществив окончательное «удушение немейского национального льва». Это знаменует то, что российская национальная Душа уже способна взять под контроль национальную личность,а значит, - открывается Путь вхождения российской нации в проявление, суть которой - её нетленная ДУША.

Грядущий Мессия, тем самым, явит всему человечеству  новое Откровение - Откровение Воли, посредством осаждённой российской национальной Идеи. И тогда Божественная Идея в Козероге - станет конкретным Планом действий. Природа Воли достигнет своей полноты, и видимая Цель осуществится.

Искренне поздравляю всех с наступившим, воистину переходным для России и всего мира - новым 2019 годом!

И да пребудет с Вами Свет Мудрости Души!