Кареглазый ангелочек часть вторая

Кирилл Поехавшев
       Пьяный молодой человек долго сидел на мосту, облокотившись о гранитную ограду. Прохожие просто не обращали на него внимания, для Питера такие сцены не редкость, зато обратили внимания сотрудники ППС. В «байки о самоубийстве» как им показалось они верить не стали, ибо быстрые воды Невы унесли тело Машеньки за пределы видимости. Плюс ко всему под мостом прошел сухогруз, расчленив винтами тело на несколько частей. Теперь на опознании даже родители скорее всего не определят тело. Полицейские решили, что у парня белка и отправили его в отрезвитель на Арсенальной набережной.
       Тем не менее, тело Марии хоть и перестало существовать, душа осталась жить.
       Ощущения было весьма странным. Тело как будто летело по воздуху, над Невой, а затем приземлилось на набережную Робеспьера. Чувства, которые Маша испытывала были крайне необычными. Боли не ощущалось ни в одном месте, наоборот чувствовалась какая-то легкость, совмещенная со свободой. Мимо шел прохожий, Мария попыталась увернуться, чтобы ее не задели плечом, однако ничего не почувствовала, ибо он как будто прошел насквозь нее. По привычке  грубая писательница все равно выругалась:
         -Глаза разуй, мудила!
         -Дурочка, он тебя не видит, не слышит, ты в другом измерении, - со смехом сказала стройная блондинка в мотоциклетной форме, стоящая в пару метрах от Маши.
         Госпожа Козлевич пристально взглянула на нее, затем на себя и была шокирована: на Маше было одето старославянское платье с вышитыми рунами на нем. Таких Мария отродясь не носила, поэтому испугано заикаясь спросила:
         -У-у-уважаемая, что з-з-здесь пы-пыпроисходит, скажите по-пожалуйста.
        -Меня зовут Хельхейм, я дочь Одина, ты покончила жизнь самоубийством, таких мы с отцом не очень любим, но у тебя есть шанс искупить свою вину, чтобы не быть проституткой в Вальхаве, ты должна будешь переместиться в реальный мир и отговорить трех человек от суицида, только тогда ты получишь прощение…
        -Давай лучше ко мне в ад там весело! Помоги мне довести пару людишек до суицида, тебе понравиться, - перебил Хельхеймстарец в дорогом костюме и огромным черным вороном на плече, который громко приветственно каркнул.
       -Димид убирайся в свои преисподние ублюдок, Маша искупит свои грехи, а не то…
       -А не то ты своего папашу позовешь, да? Ничего у вас не выйдет, Машуля моя и у меня есть даже для нее подарок, -со смехом ангел смерти подошел к испуганной Марии, а потом достал из-за пазухи бутылку «Джек Данилз» и вручил перепуганной девушке. Затем бесцеремонно «засосал» госпожу Козлевич в губы. Из рта Димида шел холод и трупный запах. Также он не забыл провести девушке в районе промежности рукой, причем так приятно, что та застонала…
       -Какие же мы мерзкие, = злобно фыркнула Хельхейм.
      -Давай так ведьма, играем «до трех», суть такая спасает она трех людишек идет к тебе, если раньше, то валит ко мне. По-моему, все честно, - предложил условия Димид.
       -Да у тебя честно не бывает, - надув губки обиженно произнесла Хельхейм.
       -П-п-простите, а от меня то, что надо испугано спросила Маша чуть не выронив бутылку из дрожащих рук.
         -Ничего особенного дочь моя ходи, броди по городу, ищи отчаявшихся людей когда увидишь их потри у себя медальон на щее выполненный в виде руны Ансуз и снова материализуешься в земной мир. Только не спеши радоваться, не навсегда, так же принимать пищу и подарки ты не сможешь они просто будут проходить сквозь тебя, как сквозь воздух, ты сможешь только говорить с людьми пояснила Хельхейм.
         - То есть я призрак!? - удивленно воскликнула Маша.
            -Считай да, но у меня есть специальное бухло для призраков, - захохотал Димид.
          -Ладно, хватит вату катать, пора начать игру! – сердито сказала Хельхейм громко щелкнув пальцами при этом.
             Снова раздался раскат грома и появилась ослепительная вспышка. Когда зрение вновь вернулось к Марии не Димида не Хельхейм не было. В руках была только бутылка дорого алкоголя.
           Озадаченная Мария медленно зашагала в сторону Дворцовой площади. Вначале ее пугало, что прохожие проходят сквозь нее, но затем креативная девушка быстро с этим свыклась, ведь это означало, что полиция ее тоже не видит. Она вскрыла «Джек Данилз» от души глотнула его, слегка рыгнув после этого. Хоть никто ее и не услышал Машка выругалась:
         -Вот же сволочь, бухло дал, а запивон зажопил. Хотя, чего я парюсь, все равно мертва.
          Призрак писательницы продолжал идти уже в сторону Исаакиевской, «борясь» по дороге с элитарным пойлом. Настроение улучшилось, во время похода в неизвестном даже для самой себя направлении, она поняла, что смело может переходить дорогу на красный свет, ибо машины, как и люди проходили сквозь нее.
         Также девушка поняла, что может легко заходить в чужие квартиры, если только на дверях последних не висит оберегов, правда толку от этого не было деньги и ценности выносить она не могла.
         Тем не менее напиток давал по мозгам, а это улучшало настроение. Дойдя до 10й Красноармейской улицы Маша увидела парня, сидевшего на крыше, который свесил ноги вниз.
         «Отлично, мой клиент», - подумала Мария.
         Она сама не поняла, как через мгновение оказалась рядом с ним. Парню было лет двадцать пять, весьма плотного телосложения. Он тяжело вздыхал, а из глаз текли слезы. Мария решила, что пора действовать, потерла медальон и материализовалась рядом с сидящим.
        -Привет, красавчик, чего жить надоело?
        Парень не капли не удивился, он даже с некоторым презрением произнес:
         -Я собутыльницу не заказывал, мне жить осталось две минуты.
         -Да ладно, такой красивый парень, вся жизнь впереди у тебя семья, детки будут… - попыталась успокоить Маша.
           -Нету мне прощения дура, я задушил свою будущую жену и любимую девушку, а все от того, что я заподозрил ее в измене по пьяни, а она вообще не при делах
            Тут в ярость вошла уже пьяная Мария, ибо при жизни на земле ее тоже часто били за такое. Она гневно зарычала:
           -Тогда ты должен умереть поддонок, плюс в аду увидишь свою любовь и загладишь свою вину перед ней! Прыгай слабак!
     Парень вздохнул, оттолкнулся ногами от края крыши и полетел вниз. Раздался глухой удар. Спустя пять секунд сзади послышались аплодисменты. Маша в страхе оглянулась. Позади стоял Димид с еще одним «пузырем Джек Данилза» м черной розой в руке. Когда их взгляды встретились, то он сказал:
      -Браво госпожа Козлевич, вы принесли еще одного человечишку в мои пенаты. Что же Хельхейм мне уступает 0-1, вот держите ваш приз, жду еще двух человек, - с этими словами Димид исчез, а Маша в удивлении, осталась стоять с бутылкой и цветком на крыше.
       Прошло пять минут. Девушка уже шла в сторону Балтийского вокзала. Даже призраки пьянеют, поэтому ее весьма сильно штормило. Она пошла вдоль ржавых рельс в сторону Гатчинского направления и на соседнем пути, по которому видимо часто ходили электрички увидела сидящую пьяную девушку, в разодранных колготках, с размазанной косметикой по всему лицу и тонкой сигаретой в зубах. Маша решила ее спасти. Она потерла медальон.
       -Милая, слезай с рельс, простудишься, - ласково попросила Машуля.
      -Иди на *** курва, мне нет прощения, я «заказала» своего парня дагестанцам, оформила на себя его квартиру, сделала вначале из нее бордель потом тупо проторчала на метадон. Я сука еще та!
       -Да уж нет тебе прощения! – вынесла вердикт Мария.
       Вдали появились яркие огни поезда. Девушка поднялась и шатаясь пошла на них. Раздался оглушительный гул сигнала и адский скрежет тормозов, но поезд не успел остановиться, вместо этого куски человеческого мяса разлетелись на десятки метров.
       -Красота! – раздался сзади восторженный комментарий Димида, который стоял сзади: - я тебя прямо обожаю Машуля, добавил он.
       -Маша ты должна исправиться, ты убила двух человек, искупай свою вину, причем без права на ошибку. Не советую тебе убивать людей за пузырь бухла от Димида, потом станет куда хуже от этого. Не делай глупостей, я знаю в душе ты ведь хорошая, ты не такая, - сделала замечание Хельхейм.
        -Ой ой ой и что же ты предоставишь Машеньке, мымра? – со смехом поинтересовался Димид.
        -Например верну ей книгу которую она со своим другом написала!
        -Дура в измерении где она сейчас книги не нужны, кроме «книги мертвых», - захохотал Димид.
         Хельхейм хитро улыбнулась дав ответ:
         -Нет верну я как раз Поехавшему, ее другу, он выгодно издаст тираж и откроет библиотеку имени Марии, для автора сие, наверное, главное в жизни. Так же хоть и нельзя буду устраивать им свидания между мирами.
        -Ты Хельхейм мечтательница, а я реалист, отомсти глупым людишкам за свою сломанную жизнь, - со злобой попросил Димид писательницу.
          Маша стояла в недоумении, после не торопясь дошла до станции Броневая, где свернула вправо, в сторону проспекта Стачек. За самим проспектом стояло недостроенное семи этажное здание, на краю крыши которого виднелась человеческая фигурка. Допив залпом «флакон Джек Данилза», она оказалась сразу рядом с молодым человеком, сразу же материализовавшись в «земной мир». На краю сидел мальчик лет двадцати в спортивной куртке «umbro» зеленого цвета и плакал. Рядом с ним стоял «малек Столичной».
          Маша ласково обратилась к нему:
      -Малыш не прыгай, зачем это тебе!?
        -Ой очередная толкинистка вырядилась тут! Меня Юлька больше не любит, плевать на жизнь теперь!
         Маша вспомнила, что она с людьми из другого измерения не могут передавать друг другу вещи, поэтому пошла на хитрость: отойдя подальше от края крыши она сказала молодому поигрывая бутылкой «Данилза» выпить из нее.
          Тогда мелкий отлез от края крыши и попытался вырвать «пузырь» из Машенькиных рук. Первый, второй и третий раз руки парня уходили в пустоту, под дразнящий смех писательницы. Парень взбесился и заорал:
        -Как ты это делаешь, сука!?После чего со всей силы попытался нанести удар под дых Маше, но провалился в пустоту, больно ударившись лицом о бетонную крышу.
        -Да ты фантом! – воскликнул пацан, выплевывая кровь из разбитой губы.
        -Нет я дева Мария и гарантирую тебе, Юля на самом деле тебя любит, вы вскоре помиритесь, а если ты грохнешься с крыши, то она это повторит! Ты убьешь свою любовь!
          Парень встал на ноги, отряхнулся и пролепетал:
          -Простите, что так грубо с вами побегу к Юле мириться! – после этих слов он скрылся в вентиляционной шахте, а далее его ботинки зацокали по бетонной лесенке.
          -Браво сестрен! Респект и уважуха! Вот это я называю «ложь во благо! – похлопала Хельхейм по Машиному плечу рукой.
          -Сука я тебя испепелю! – раздалось злобное хрипение Димида, после которогораздалось суровое карканье ворона на его плече.
         -Посмотрим счет пока 2-1 в твою пользу, но мы победим, - усмехнулась Хельхейм щелкнув пальцами.
          Снова вспышка, раскаты грома и Маша одна на крыше, только уже без алкоголя. Здание было весьма высоким. Подойдя к краю крыши в доме напротив примерно в девять этажей Маша увидела в окне мужика, раздетого по пояс и игравшего с ножом. За столом стояло несколько пустых «пузырей» из-под водки. Алконавт замышлял явно что не доброе. Писательница тут же оказалась за столом напротив него.
         -Ты че белка!?выпучив бычьи глаза спросил алкаш.
         -Сам ты белка, хронь гидролизная, зачем вены резать собрался!?
         -Откуда ты знаешь, я никому не говорил!
         -Я все про тебя знаю пьянчуга, с работы выпнули по синьке, жена ушла из-за того, что ты жирный ленивый хер, который ее не удовлетворяет, - с издевкой сказала Маша.
         -Ах ты сука! – попытался ткнуть ножом в живот Марию алкаш, однако его рука ушла в пустоту.
         -Не выйдет свинота, сколько не старайся, - с издевкой показала средний палец Маша в лице пьянице.
         -Чего же мне делать тогда!? – с испугом спросил суицидник.
        -Во-первых собираешь бутылки, выкидываешь их в мусоропровод, во-вторых идешь спать, завтра находишь новую работу и миришься с женой, просишь у нее прощения!
         Синебол послушно собрал бутылки в пакет, который поставил под раковину и удалился из кухни. Через пять минут сквозь стену послышался громкий храп.
         -Ты моя молодчинка 2-2 теперь остался еще один человек и тебя ждет супер подарок! – раздался радостный возглас Хельхейм.
         -Не дождетесь курвы, будет решающий раунд причем не из-за какого-то левого человека, а из-за Константина Поехавшего!
      -Неееет! – закричала Маша.
      -Да и только да, уже через час вы попадете в мои преисподние где познаете все муки и БДСМ игры, которые есть на свете, - захохотал Димид.
       Хельхейм лишь взяла писательницу за плечо, сказав:
       -Будь сильной девочка, мы победим!
        Димид щелкнул пальцами. Вся троица оказалась в квартире Константина Поехавшего. Плачущий писатель сидел на полу. Рядом с ним вялалось несколько штофоф дорогого бухла, которые были пусты. В левой руке он держал опасную бритву целясь в правую руку.
       -Не надо, милый, нет, прошу! – закричала Маша.
         Ей тут же вторила Хельхейм достав из кармана флэшку, со словами:
         -Вот твоя книга и талант, я просто проверяла твои чувства!
         -Не верь этим бабам – прошмандовкам, они всю жизнь тебя наебывали, - злобно прервал просьбы девушек Димид, добавив: - давай ко мне в ад, я там тебе гарем из таких сук устрою!
          Хельхейм кинула фдэшку в Константина. Удивительно, но парень бросил бритву, взяв карту в руку за место нее стал внимательно разглядывать ее. Маша на «автомате» бросилась к нему целоваться, забыв, что они из разных миров, но случилось чудо: их губы сошлись.
          -Так не честно, ****и, я вам отомщу! – рявкнул Димид и исчез.
           Костик же с Машей провели всю ночь в любовных ласках. На утро он лишь обнаружил записку на столе: «Милый прости не могу быть больше в этом мире, дела, главное работай над книгой, твоя М и Машина подпись.
         Так шел целый месяц влюбленные гуляли по ночному Питеру, ходили в клубы, занимались туризмом, трахались писали вместе статьи и рассказы.
         Наконец книга была издана! Она имела большой успех у читателей. Маша же стала ангелом-хранителем Кости, которую он называл «Мой Кареглазый ангелочек».