День рождения

Людмила Файзуллина
  Елизавета всегда относилась к своему дню рождения равнодушно и никогда в этот день не отпрашивалась с работы. Кроме того, она уходила домой, так никому и не рассказав об этом своём празднике. И лишь вечером дома в кругу семьи происходило совсем маленькое чаепитие.

  Но нынче её день рождения выдался на воскресенье. И каким странным вышел этот день! Утром никто из домашних не поздравил Лизу. Ни муж, ни дети, все о её празднике словно забыли. Сама же Лиза решила не обращать на это никакого внимания и принялась гладить бельё. А когда она справилась с этой задачей, электронные часы на её тумбочке показывали 13:00.

  «Сходим с мужем в кулинарию и купим торт», – решила она.

  А выйдя из кулинарии, Елизавета предложила мужу зайти в ближайшее кафе. Но сидя за столиком в уютном зале, женщина совсем не наслаждалась вкусом и ароматом любимого напитка. Она ждала, что муж поздравит её. Но он молчал. Тогда Елизавета спросила:
  – Ты помнишь, что у меня сегодня день рождения?
 
  – Конечно, – ответил муж.
 
  – Но прошло полдня, а ты до сих пор не поздравил меня.
 
  – А мы приготовили тебе сюрприз, но у тебя не хватило терпения дождаться вечера, – объяснил муж.
 
  – Можно было бы обойтись и без сюрпризов, – заметила Лиза.

  Дома муж позвал детей:
  – Несите свои подарки маме. Их уже можно подарить. А сюрприз наш не получится.

  И дети притащили подарки. Принёс подарок и муж. Часы на тумбочке Лизы показывали тогда 17:00.

  И женщина пошла на кухню, поставила чайник и разрезала торт. Вскоре домашние попили чай с этим тортом и разбрелись по своим комнатам.

  Лиза тоже пошла к себе в спальню, прилегла на кровать и включила телевизор. По телевизору шёл какой-то фильм. Лиза смотрела кино и одновременно боролась с досадой на сегодняшний нескладный день: «Не поздравили сразу, не вышел сюрприз – ничего. Муж на будущее будет знать, что я не любитель таких сюрпризов»

  Фильм закончился. Часы на тумбочке высвечивали 22:01.
 
  «Вот и закончился этот день, – подумала женщина. – Завтра на работу и нужно засыпать»

  Елизавета решила, что завтра в обеденный перерыв она непременно сходит в кулинарию и купит большой и красивый торт. И они посидят с коллегами. Чего никогда раньше и не бывало. Выходит, нужен Елизавете её день рождения. Просто она об этом раньше не догадывалась.

Уважаемые читатели! Некоторые мои истории вы сможете прочесть на канале Дзен «Истории девушки Люды»