Сталин и Троцкий-1

Ион Жани
Приказом №1 Военсовета СКВО от 22 июля 1918 года военруком округа временно был назначен бывший полковник царской армии Ковалевский; начальником штаба округа стал полковник Носович.
Одновременно, 24 июля, Ковалевский был введён в состав Военного совета округа.

 Однако уже 4 августа он был смещён со всех должностей, так как считал оборону округа безнадёжным делом.

По распоряжению Сталина, царицынская ЧК арестовала всех сотрудников артиллерийского управления штаба округа, а сам штаб ликвидировала (4 августа).

6 августа было ликвидировано хозяйственное управление округа.

10 августа с поста начальника штаба округа был смещён и Носович, за преступное бездействие и саботаж Носович и Ковалевский были арестованы.

Носович и Ковалевский вскоре, уже 13 августа, были освобождены из-под ареста по распоряжению Троцкого на поруки инспекции, которая прибыла во главе с председателем Высшей военной инспекции Подвойским накануне в Царицын.

В тот же день освобожденные военспецы вместе с инспекционной группой уехали в Камышин.

11 октября 1918 года Носович с секретными документами перешёл на сторону Добровольческой армии.
Это вызвало уже второй арест штаба округа, Ковалевский(ставленник Троцкого) по постановлению Особого отдела по борьбе с контрреволюцией и шпионажем на Южном фронте в начале декабря 1918 года был расстрелян «за передачу белогвардейцам сведений военного характера» и «связь с руководителями белой гвардии»...

Так на чьей стороне на этой братоубийственной войне был Троцкий?
Какие преследовал глобальные цели кумир сегодняшних чубайсо-быково-подобных?