История одного человечества

Ваня Сталкер
Росли два дерева. Одно для учёных, другое для живых.
Идолы захотели стать учеными, нажрались от дерева учёных и порешили, что могут сами решать яко боги...
(потом ученые спорили, что сожрали: то-ли яблоко, то-ли смокву, а может заклали свинью вместо барана?).

И порешили всех, кто не решил что он учёный или не жрал у учёных с ложечки.
(ученые спорили: кака бомба бомбит сильнее и проверяли на тех, кто не учёный и не жрал у них с ложечки).

А сами, чтоб не порешиться от своих бомб и отрав, заменили себе усё чилавекческое на усё искуствинное.
(ученые спорили: надо менять тока интеллект на искусственный или усё тельце?).
Вырыли БАальшучую яму и зарылись в ней от своих же бомбов и всяких отрав.
(ученые спорили: какой толщины должен быть бетон, свинец и глубина ямы, шоб самая сильная бомба не достала?).

**************
А на новой и цвитучей зимли, с новым и не засеряным всякими железными мухами небом - остались жить-поживать те, хто решал не сам, а вкушал от дерева Жизни и слушал Отца.
(ученых не осталось, поэтому спорить было некому, все занимались своими насущными делами, не ощущая нужды в чуде и любопытства в исследовании искушений, ибо познали любовь и счастье)

С приветом, Ваня :)


Ученые спорили: какой жандр у этого опуса - Ироничный религиозный ужас не по детски критикующий фантастику на других языках, или Филасофйя? :)
Это как бы пересказ на языке биороботов с управлением от зомбофонов публикации: "Дерево Жизни". Саша Человекиз. http://proza.ru/2019/07/18/694.

"Дерево Жизни." Саша Человекиз.
"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
---
И прозябе Богъ еще от­ земли всякое древо красное въ виденiе и доброе въ снедь: и древо жизни  посреди рая, и древо еже ведати разумителное добраго и лукаваго. -Быт.2:9

Так что же мы сотворяем? Познаём добро и зло? Или испытываем доброе и лукавое?
Наше сознание свободно "съесть" что угодно. Но еда без разбора чревата смертью.
Нравственность - тот "вкусовой рецептор", который разделяет съедобное и ядовитое.

Сознание самоидола вкусив лукаваго, не имеет шансов в своей "эволюции" - направленной к самоуничтожению. («прах ты и в прах возвратишься»*).
Куда бы оно ни «развивалось» - не спрятаться, не скрыться… («убоялся, потому что я наг, и скрылся»*)
Поэтому сознание самоидола, даже в "лучших" своих проявлениях - гуманизме, чуткости, толерантности, моральности, душевности, "справедливости", превратно понимаемой «духовности" и "богоизбранности» - не несёт Жизни Человеку.
Внутри сознания самоидола Жизни нет и быть не может.
«И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.» - Быт.3:24

Христос принес тот пламенный меч-Слово, разделил самоидолово и Христово сознания, показал заблудшим сынам «путь к дереву жизни».

«… Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине;…» -Ин.18:37
«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное.» -Лк.4:18,19. и Ис.61:1.
Замечательное разъяснение святителя Николая Сербского:
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Так сказал Господь. Читай это так:
«Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения».

Он научил слепых отделять зёрна от плевел... доброе от лукавого...
"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." -Мф.5:37.

Христос вернул соЗнание Человека, бывшее до грехопадения и знание того, что - «дерево жизни посреди...», и тут же есть и «дерево познания…»*
Только соЗнание "в этом роде", "приносящее плод, в котором семя его по роду его" создаст цивилизацию, в центре которой растёт дерево Жизни и познаётся им только Доброе. Это соЗнание уже познало, что лукавое для Жизни не годится...

«Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,»- Втор.30:19
"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек."-Пс.36:29



///////
*- Книга Бытия. 3:19, 3:10, 2:9.



К теме - Сергей Михальчук 5. http://www.proza.ru/2018/08/09/262
Следствием самого первого «разделения» стало возникновение существенного различия между терминами «творить» и «создавать», которые были до этого вполне равноценны - синонимичны. Конечная и практическая «сущность» этого различия заключается в «полноте» или «достаточности» твоих телесных потребностей.
Бог, «сотворив» тебя, дал тебе во всём полноту «качества», которая содержалась в тебе Его «духом». Но ты, преступлением «заповеди», обнажил себя, снял с себя покров или одежду «духа», данную тебе Богом. Ты отделил от «духа» своё «тело». Твоё «тело» получило возможность жить безнравственной жизнью! Так ты познал отсутствие «добра» - «зло». И сразу же лишился той «полноты» и «достаточности» в своих телесных потребностях, которые давал тебе «дух».
Полнота «творчества» стала для тебя «чудесной». А «создание» - трудом и работой. – «Проклята земля за тебя! Терние и волчцы породит она тебе». Оно обрело кроме «качества» ещё и «количество». Заимело степени, аспекты, модусы и концепты.
«Создавая» что-либо, ты движим ощущением «недостаточности» и «нужды». Или «любопытством», в котором легко узнать твоё стремление к «чуду» и тоску по нему.
Всё «созданное» тобою служит для определенной практической и конечной цели. Оно непригодно для подлинного обобщения в «познании». Ибо даёт лишь мозаичную и фрагментарную, в лучшем случае фрактальную, «картину мира».
Стремясь восполнить этот недостаток «духа», ты бросаешься в глубины «сознания», и только утверждаешь и упрочиваешь «разделения» в своём «разуме». Для того чтобы удержать тебя на этом пути «эго» предлагает тебе немало хитроумных «мыслительных систем» - науку. Все они лишены «творческой силы». Твоя «изобретательность» всего лишь усилия по преодолению «недостаточности». Но не путь к полноте «познания». Так как нельзя «изобрести» ни «любви», ни «счастья». Они всегда будут для тебя «чудом», оставаясь за гранью твоего «сознания», если оно будет продолжать воспринимать себя «телом», лишённым присутствия божественного «духа»."
================край цитаты из Саши Человекиз.



=============== к теме:
"Эволюция дуальности к когнитивному диссонансу". http://www.proza.ru/2019/01/18/988
Саша Человекиз. "История одной недалёкой планеты" http://proza.ru/2017/10/19/1236.


////////////////////////// из рецензий:
Я пишу потому что мне интересно исследовать Божье слово, потому что Дух Святой направляет мои мысли ко многим вопросам, ещё для того, чтобы и вы, и подобные вам, с насмешкой относящиеся к слову Бога, может быть тоже немного задумались "почему я такой"? Христос как-то сказал "отвергающий Бога уже мёртв", но и таким Он даёт шанс, пока жив, обратиться к Нему. Когда-то я тоже была как-вы "Фома безродный от обезьяньего потомства", правда, даже тогда, не могла с дерзостью говорить о Боге. Но слава Богу узнала, что мы творение Божье, но чтобы стать Его детьми ещё нужно родиться от Божьего Духа: "от Которого получает имя каждый род на небесах и на земле. Есть Библия? Загляните сюда - послание к Ефесянам 3:15 Если хотите узнать больше загляните ко мне и почитайте " Искание души", Бог нас призывает, но наше дело - откликнуться или нет.

А теперь вам вопрос. Кому интересен ваш ляпус с коверканием языка, вы что, хотите спрятать за этим свою безграмотность или показать, как вы оригинальны? Какие мысли в человеке вы пробудили? Вот так и поразмышляли. Здоровья вам.
Попова Алла   10.03.2018
---------------------------

Слово Божье для меня Закон. И Иисуса Христа люблю больше жизни в "мире сём", хотя бы потому, что Он - Вечная Жизнь.
Святитель Феофан Затворник, в "Мысли на каждый день года", пишет: "Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мк. 2, 17). Устами Премудрости звал к себе Господь безумных. Сам же, странствуя на земле, призывал грешников. Ни гордым умникам, ни самочинным праведникам нет у Него места. Да радуется умственная и нравственная немощь! Сила умовая и деловая, поди прочь! Всесторонняя немощь, себя сознающая, и с верою прибегшая к Господу, немощная врачующему и оскудевающая восполняющему, крепнет и умом, и нравом, продолжая однако сознавать и скудоумие, и худонравие свое. Сила же Божия под этим невзрачным прикрытием, совершаясь в немощи, созидает незримо иную личность, светлую умом и нравом, которая в свое время становится явною иногда еще здесь, но всегда там. Вот что скрыто от премудрых и разумных, и открывается только младенцам!"

А теперь вам ответ.
=Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет.=
Ляпус, как минимум, рекламирует произведение "Дерево Жизни" Саши Человекиз. Ну а как максимум, призывает мысли на решение "дуального" вопроса о добром и лукавом в пользу доброго. Но в жанре для "Фомов безродных от обезьяньего потомства", которые не будут читать Ваши произведения в религиозном жанре или им достаточно того, что гундит Гундяев, думая, что сможет погубить православие. Выживем, не таких переживали.
Ваня Сталкер   10.03.2018

Благословен Грядущий во имя Господне!