Паразитом быть хорошо

Галина Рязанова
               

     В Госдуме предложили простить россиянам старые коммунальные долги.Долги россиян за ЖКХ составляют около  1,4 ТРЛН РУБЛЕЙ.

              " Эта власть в очередной раз поощряет неплательщиков и наказывает добросовестных граждан. Каким детям полагается бесплатное жилье в 18 лет? Детдомовцам, то есть детям уголовников и алкашей. Кому полагается материнский капитал? Многодетным маргиналам. Кому полагаются пособия на ребенка? Матерям-одиночкам, которые развалили семьи и оставили детей без отцов. Кому недавно списали имущественные долги? Всем тем, кто их годами не платил. Кому по линии минздрава полагаются пенсии по инвалидности, бесплатные лекарства и прочие блага? Тем, кто угробил свое здоровье: не следил за питанием, жрал и пил все подряд, вел нездоровый образ жизни, курил, бухал. Здоровым людям от минздрава ничего не полагается. Максимальная трудовая пенсия почти не отличается от пенсии по старости для тех, кто никогда в жизни не работал. И так во всем.  Значит те,которые платят из своих нищенских пенсий,экономя на еде и лекарствах, те пусть продолжают платить. А всяким разным асоциальным элементам: алкашам,наркоманам и тд, долги спишутся..."

     Почему бы не простить долги по квартплате и  не попиариться на этом, если добропорядочные граждане уже всё заплатили за  тех, кто не платит.   Долгов то, на самом деле и нет, их  каждый месяц  раскидывают на тех, кто платит. Квартплата стала фантастической  и будет расти два раза в год.

      

    Почему так происходит, что наши порядочные, трудолюбивые люди оказались между двух огней или молотом и наковальней? Наше общество очень успешно разделилось на три слоя - тех, кто стал богатым и находится на   самом верху, тех, кто  на дне, и тех, кто болтается посередине и сжимается с двух сторон так, что почти выжат  до нитки и уже  не может больше терпеть и молчать.


    Маргина;л, маргина;льный челове;к (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д.

   Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей.

   Экономические маргиналы вынуждено или намеренно теряют возможность зарабатывать и живут за чужой счет – получая помощь окружающих, пособия от государства, подаяние и т.д.

    Социальные маргиналы .  К данной группе можно отнести личностей, у которых резко изменилось социальное положение в лучшую или худшую сторону, либо которые эмоционально разочаровались во всех людях. В обоих случаях человек становится замкнутым, самостоятельно отрешается от общества, эмоционален, с вызывающим поведением. Маргиналы данной группы воспринимают общество как ресурс для достижения определенной цели.

    Паразит - разновидность халявщика, где место "мира" занимает другой человек или организация. Халявщики - люди, ищущие бесплатный сыр, который им подарит удача.  В ситуации конкуренции за ограниченные ресурсы Паразит ищет возможности обойти общие для всех правила и все-таки решить вопрос в свою пользу, хотя бы и нечестным путем. Паразитом называют того, кто живет за чужой счет без согласия того, за чей счет это происходит, кому нравится жить за чужой счет.

     О том, что многие не платят за квартиру, уже где только не писали и долги составляют миллиарды рублей. И то, что всем   и везде  надоели грязные, вонючие бомжи, тоже известно. У нас в магазинах , прямо на полу, около входа, появились очень неприятные мужчины, которые сидят целыми днями на  холоде и ждут милостыню от бедных покупателей, которых в магазинах становится всё меньше и продавцы с улыбкой говорят, что у народа нет денег. И вот вчера я, придя в магазин, с удивлением обнаружила одного из бомжей около стола, где складывают покупки из  корзин в пакеты.   Он  спокойно набивал два больших пакета продуктами и совсем не выглядел очень несчастным и был даже побрит.

    Это меня  очень удивило, потому что я его  всегда видела только скрюченным около входа с каким - то ненормальным выражением лица и старалась даже не заходить по возможности в этот магазин, потому что было очень неприятно проходить около него. Я не подаю таким людям. На вид ему   лет тридцать и он вполне может работать. В другом нашем магазине сидит постоянно  заросший волосами мужик, похожий на древнего старика.   И тоже проходить около него не хочется, потому что в нашей стране сейчас очень много больных  с открытой формой  туберкулеза. Когда я спросила продавцов , почему  они не гонят его из магазина, не вызывают  полицию, они ответили, что боятся, потому что он бросается на них с ножом. Занавес.

    Жить и действовать за чужой счет - это безответственная позиция, позиция Паразита, как способа человеческой жизни.  Паразитизм – это явление, которое распространено не только в мире животных, но и в мире людей. В жизни мы часто встречаем людей, которые живут за счет других, они влезают в доверие к людям, после чего мастерски их эксплуатируют.  Поэтому  зарплаты и пенсии у нас такие маленькие.  Потому что на нашей шее сидят два слоя паразитов, ничего не производящих, но  желающих хорошо жить и вкусно есть. И как долго  всё это будет продолжаться?

      Комменты из инета:


    "К слову здесь государство проявило определённый гуманизм к неплательщикам за ЖКХ. Расплодило массу льготников, которые не оплачивают услуги РСО. Но и не только за потреблённые газ, воду, тепло, эл. энергию, мусор но и за так называемый капремонт. В доме живут люди разных возрастов, социальных статусов и т.д., но вот с подачи государства оплачивают проживание не все. МКД находятся в ведении самих жильцов, а не государства или муниципалитета. Но почему то льготы даёт государство на неуплату потребленных ресурсов или услуг УК. Тогда возникает законный вопрос? Почему я должен из своего кармана оплачивать услуги за соседа? Он на таких же основаниях живёт в доме как и все остальные и почему то за него кто то должен платить, гадит он, а платят соседи. У нас не коммуна, и платить должен каждый сам за себя."

    "Я не плочу за жкх 7 лет и раз в полгода приставша списывает судебное решение по 146 статье части 3. И я не считаю что это неправильно, потому что украсть у воров это не украсть, а восстановить справедливость. Поэтому совет один: не платите!"