Понятия

Володя Романов
  Основатель госпиталя птиц Романов  обещал разобраться с «личными интересами» ветеринаров.

   Ровно сутки продержались ветеринары  из фракции «Анисимов вет», постоянно срывавшие работу госпиталя птиц. До 1 августа из за бойкота ветеринаров не работал УЗИ кабинет в госпитале птиц.
По словам главного ветеринарного врача Кочерги М.Н, причиной стала «политическая активность» ряда ветеринаров от Анисимова, которые совершают действия, «направленные на дестабилизацию ситуации в ветеринарном центре Зеленый попугай».
Одно последнее десятилетие фракция «Анисимов Вет» объединял в отделении лечения собак и кошек  четырех ветеринаров и группу поддержки из внешних ветеринарных клиник.. Это был главный и, по сути, единственный оплот официального Анисимова  в госпитале птиц Зеленый попугай.
Сама фракция «анисомов вет» – нигде не зарегистрированная, де-юре незаконная организация. Что не мешало ему все годы  реально контролировать жизнь ветеринаров в отдельно вязтом госпитале. Устраивали массовые самозахваты  лекарств, блокировали работу лаборатории, нападали на клиентов. И никакой ответственности.

  - Мы должны были принять важнейшее для всех сотрудников госпиталя птиц решение о распределении субвенции из административного  бюджета на улучшения лаборатории и приборного оснащения госпиталя, – цитировали главного ветеринарного врача  местная пресса. Тем временем именно на эти дни в  госпитале птиц  был запланирован визит представителей ветеринарных врачей из высшей школы. , которые готовы «в максимально короткие сроки» помочь госпиталю в решении вопросов, связанных с проведением  повышения квалификации ветеринарных врачей госпиталя. «Как ветеринарные врачи  отделения млекопитающих теперь будут   конкурировать с другими клиниками?» – спрашивал главный ветеринарный врач . И продолжил откровенной угрозой:
- Я назначил еще одну сессию на четверг в 10.00. Я пригласил представителей ФСБ, чтобы все проходило публично. На кону освоение субвенции. Это угроза срыва лабораторного  сезона в  госпитале птиц!..
Однако силовики не понадобились. Возбужденных ветеринарных врачей уcпокоили словом – проникновенным и доходчивым.
В тот же день, когда была сорвана ветеринарная сессия, основатель госпиталя птиц Владимир Романов  пообещал разобраться с  ветеринарами-саботажниками. Особенно в той части, которая затрагивает их личные интересы.

- Сегодня многие ветеринары – Самсоник, Кашпаров, Степанов и Анисимов, которые работают у стола приема животных  на местах, саботируют процессы, связанные с переходом в  поле  высокого качества работы. Подобные настроения  связано только с их низкой квалификацией. Я найду возможности, которые позволят изгнать из госпиталя птиц тех, которые не занимаются своими прямыми обязанностями, это я вам говорю открыто, – резюмировал Владимир Романов. - Ко всем, кто сегодня занимается шантажом и пытается поставить нас в неудобные условия, мы найдем управу и рычаги, как на них воздействовать. А то привыкли с нами разговаривать языком ультиматумов!..
Романов особо подчеркнул, что гарантирует полное обновление аппарата после 1 сентября. Сказано было без всякой политкорректности, прямо и ясно.
Такой разговор был воспринят в «Анисимов вет, как стук в ворота Ханского дворца гренадерского приклада.
Уже на следующий день «Анисимов вет» дисциплинированно явился на работу. Бойкот был прекращен. По словам глубоко удовлетворенного главного ветеринарного врач Кочерги Маргариты Николаевны , утверждены все решения, внесенные ранее в повестку дня.

- Реакция, которая последовала после заявления  основателя госпиталя, не могла не повлиять на ситуацию. Сессия успешно закончилась, голосовали единогласно все ветеринары, включая представителей фракции « Анисимов вет», - отметил он.
Осталось ответить на вопрос, в чем причина спектакля? Основная версия – люди от Анисимова не пришли на заседание 13 августа в знак протеста против отставки  с должности главного фармаколога  самого Анисимова
Хотя какой протест, если главный врач подал в отставку сам? Причем громко огласил повод - нежелание давать выполнять распоряжения основателя госпиталя птиц.
Влиятельный ветеринар, назначенец сверху из СББЖ и опытный номенклатурщик Александр Анисимов вдруг начал жить по принципиальным соображениям. На самом деле, должность, с которой он столь решительно расстался - после 1 сентября вообще перестанет существовать. Так что время для отставки выбрано грамотно – ведь терять-то уже нечего.

   Должность главного фармаколога Анисимов принял из рук Владимира Романова в марте 2005 года. Это богатейшая, ключевая фабрика терапевтов в стратегическом треугольнике Москва-Рязань-Санкт-Петербург. Свои политические пристрастия Анисимов выражал довольно четко. Открыто говорил ветеринарам , что не празднует  3 февраля - День основания госпиталя птиц Зеленый попугай, так как для него это не праздник. А приказы ветврача Ирины Самсоник для него главнее распоряжений руководства госпиталя. Демонстративно не признал назначения главного ветеринарного врача госпиталя птиц, благодаря которому дом Зеленый попугай вернулся учредителю…

   Освободившись от ветеринарной службы, Анисимов намерен создать свою ветеринарную клинику «Ваш семейный ветеринар» . Станет ли бороться за влияние в рамках ветеринарного сообщества или создаст собственное сообщество, не уточнил. Ясно одно – именно он претендует на роль «внутреннего лидера» местной оппозиции.
 По словам Александра Анисимова, он решил уволиться «в связи с невозможностью продолжать работу в изменившихся условиях, предполагающих нарушение своих понятий и жизненных принципов».

  Это было бы логично в феврале-марте « саботажной весны». Нет, принципиальный Анисимов снимал денежные сливки до конца августа. Сидел в госпитале птиц  под  флагом Зеленого попугая, распределял  время и  деньги. Ушел, когда и без того прощался с должностью. Ушел, прихватив с собой клиентскую базу по чипированию животных клиники. Ушел с шантажом денежных средств от госпиталя птиц. Такие вот «понятия».