1. Слоновье счастье...

Любовь Силантьева
        22 сентября - Всемирный день
             защиты слонов. 
        (необыкновенная история
         для взрослых и детей)
***

Часть - 1. СЕБАСТЬЯН С САЛОМЕЕЙ.

Саванна спокойна - слоны совсем спятили! Ссорились, сердились, страдали... Слоны соревновались, стремясь стать счастливыми спутниками самой слабой, скромной, симпатичной слонихи Саломеи. Слоны считали своим соперником слона Себастьяна.

    Слон Себастьян, сильнейший самец стада, страдал Саломеей сильно...
    Слониха Саломея страстно симпатизировала Себастьяну. Скромная слониха спокойной саванны сама сильно страдала- слёзно страдала...
 
    Скоро силач Себастьян соблазнил самую симпатичную своей слоновой слабостью слониху - спел своей скромнице сладчайший сонет своей слоновой страсти! Сонет "сделал" Саломею! Скромная слониха "сдалась"...
Самая спокойная саванна сыграла слоновью свадьбу... Страстный слон Себастьян стал счастливым спутником Саломеи.Соблазнённая сильнейшим слоном саванны  Саломея смеялась солнцу, считая себя самой счастливой слонихой спокойной саванны.
Страдающие соперники слона Себастьяна смирились.

Совсем скоро Саломея стала спать-спать-спать. Съест сливочное суфле - спит-спит..."Скоро! Совсем скоро сносит супруга Саломея сына Степана,"-сообщил слоновому собранию самый сильный, страстный слон саванны - счастливый статный Себастьян. Стадо слонов спокойной саванны  стало славить своих соплеменников - силача Себастьяна с симпатичной Саломеей."Слава Себастьяну! Слава супругам!"- слышала спокойная саванна.

Сколько сладчайших секунд слоновьего сопереживания составляли суть супружеского счастья Саломеи с Себастьяном! Сутью стал сын, слонёнок, снашиваемый самой симпатичной слонихой саванны самому сильному слону.
Слон спокойно следил, сколько спит супруга; сам спаивал слониху сладким соком.
Скоро саванна счастливо смеялась сюрпризу - симпатичному слонёнку - сыночку Себастьяна c Саломеей. Супруг совсем спятил: счастливый силач Себастьян сочинял супруге сонеты! Саломея светилась счастьем...

    Самый славный слоник саванны сосал сосочку... Слоник Степа спокойно спал. Стёпке снились самые смешные сны: слоник смеялся...Сколько спал слоник Стёпка? Спал сутки! Сто сорок семь счастливых суток спал,  смотрел свои сны... Станет сильным слоном - скажет столько солнечных слов своим славным старикам - снилось слонихе и слону. Слон Себастьян с супругой Саломеей стояли-стояли: стерегли своё счастье. Счастье сопело, сосало соску...Смеялось!..
***

Часть - 2. СЛАДКОЕЖКА СЛОНИК СТЁПА СТАЛ СОВСЕМ СЛАБ!..

Самолёт сбросил студёные снежные сладости, сделанные сладкоежками северной страны. Сколько? Столько, сколько съесть слоновому стаду самой спокойной саванны!
 
   "Студёные сладости! Сосульки, стаканчики сладкого сливочного снега!.."- сообщали слонихи своим соседкам. Соседи спешили! Слонихи скупали сумками сладости своим слонятам. Слонёнки, слоники смеялись!

   Слониха Саломея сварила  семье сырный суп с сосисками; сделала сельдереевый салат, сладкое смородиновое суфле. Созвала своих. Слон Себастьян съел своё, сказал супруге спасибо. Себастьян советовал сыну слушаться - скушать свой суп, салат, суфле. Слонёнок Степан сидел совсем сонный, сопливился. Саломея спросила, сколько стаканчиков студёного сливочного снежочка съел сладкоежка-сын; сколько сосулек ссосал. Слоник Стёпка сипло сказал:"Семь сосулек, сто семьдесят семь сладких снежно-сливочных стаканчиков..."Слонихе стало страшно. Супруг Себастьян спал своим слоновым сном. "Себастьян, спишь? Скорую!"

Слон совсем спятил, стал суетиться. Самая спокойная саванна слышала страшные слова силача Себастьяна:"Срочно спасите моего слонёнка Степана!"
Скорые спасатели спешили-спешили-спешили! Степашка сипел, свистел, сопливился... Спасатели спешно спаивали слонёнка свекольным соком...

Слониха Саломея сказывала своему страдавшему слонику сказку; славно  спевала:
  "Спят сойки, свиристели, совы;
   Спят сурки, собаки, сайгаки;
   Спят сомы, сельди, сардины -
   Спи, славный сынок Стёпушка!"
Слоны-супруги стояли, стояли слоновым своим стоянием, смотрели самого славного слоника спокойной саванны!..Сколько суток стояли слоны? Столько, сколько спал страдающий сынок - слонёнок Степан... Супруги стерегли своё счастье! Слоновье счастье свистело, сипело, слёзно сопротивлялось - страдало!..
***

Часть - 3. СЛОН СТЁПА СМАСТЕРИЛ САМ!

Слон Себастьян смастерил своей семье столы, стулья. Сын, слонёнок Степан, стоял -смотрел...Себастьян советовал Степану смастерить самостоятельно садовую скамеечку. Слонёнок согласился, стал стаскивать, сваливать  спиленные слоном Себастьяном стволы. Слонёнок Степа старался. "Славно, сынок!- сказала слонёнку Саломея. "Спасибо, Степан. Сам сумел!"- сказал, смеясь, Себастьян своему сыну. Слонёнок светился счастьем!..

   -Скоро супчик сварится, Саломеюшка? - спросил супруг свою слониху.
   -Скатерть-самобранка стелется! Спешите!- сказала счастливая Саломея.
Супруга слона Себастьяна славно собрала стол - стояли суп-свекольник со сметанкой, солёная скумбрия, салат с сардельками, сок спелых слив.
Счастливая семья слонов стала съедать своё съестное с синей скатерти сделанного Себастьяном стола. Слонёнок Стёпа съел свекольник со свеженькой сметанкой, сардельку; сказал слонихе спасибо. Сегодня Степан стал самостоятельным, серьёзным; спешил спать.
 
Супруги сидели спокойно, смотрели свои свадебные снимки, смеялись. Свадьба слонов - сильное событие самой спокойной саванны!... Силач Себастьян с симпатичной скромницей Саломеей!.. Счастье супругов стало совсем самостоятельным: смастерило садовую скамейку - спит себе спокойным, сильным слоновым сном!..
***

Часть 4. СУПЕР-СЧАСТЬЕ СЛОНОВЬЕГО СЕМЕЙСТВА.

    Слоны - силач Себастьян с симпатичной скромницей Саломеей - своё счастье строили самостоятельно! Слон Степан - сын счастливых супругов - сильно старался стать самостоятельным слоном самой спокойной саванны.
 
    Студент-строитель Степан сообразил: стоит сделать сюрпризы своим самым - самым - самым! Слон Стёпа скупил своей стипендией сюрпризы своим славным СаломЕ,  СЕбу : серёжки с сапфиром, спиннинг. Супруги смеялись счастливые!
 
    "Саламандра" - самый славный среди супермаркетов спокойной саванны. Слон Себастьян собирался съездить, скупить своей семье самое стоящее съестное. Саломея снабдила своего супруга самым содержательным списком!
    
     Себастьян скупил соответственно списку съестное: салями, стейки сома; солёные сардины,  сайру, свежие сливки, сладкие "сосачки", сок, ситро, свёклу, сельдерей, сахар, соль, спички.

     Скоро студенческая сессия сына Степана...Себастьян сообразил сделать супер- сюрприз сыну - смартфон! Скупил сорочки, стильные сандалии, самбреро, саквояж - себе, сыну!
 
     Симпатичной скромнице своей - Саломеюшке - Себастьян скупил сумочку, ситцевые сарафаны, сланцы. Скатерть столовую с салфетками - семье своей!

     Себастьян свёз самосвалом скупленное своей супруге. Слониха Саломея с сыном Стёпой счастливо смеялись! Сюрпризы - супер! Славный семьянин Себастьян - счастлив с семьёй!

     Сколько симпатичных самостоятельных  соображений  собирался  сообщить слон Стёпа, способный студент - строитель, своему сильному СЕбу со скромницей СаломОй!.. Cупруги слушали сына, светились счастьем: сын станет скоро самостоятельным строителем - специалистом самой спокойной саванны!..

     Счастье смеялось: сандалии - семьдесят семь сантиметров! Семейство силача Себастьяна сделало себе снимок смартфоном сына-студента... Cупер-снимок счастливого слоновьего семейства!..
***

Часть 5. СТРОЙКА СЛОНОВОГО СЕМЕЙСТВА.

Строитель - слон Степан собрал свои соображения специалиста, сообщил своим сородичам - силачу СЕбу, симпатичной скромнице СаломЕ.
      - Славно!- одобрил соображения сына слон Себастьян.- Станем строить своё собственное стойбище.
Совсем скоро строительство семейного слонового стойбища состоялось.

      Стойбище строилось самыми современными строительными средствами соответственно соображениям специалиста - слона Степана.
      
      Слониха Саломея смотрела... Супруг Себастьян, сын Стёпа - серьёзные, сильные! Стараются сделать самостоятельно, сберегая силу своей Саломеюшки.
      
      Cлоны спокойной саванны спешили содействовать строительству своих славных соплеменников: спиливали стволы,  складывали;  свозили,  стаскивали самосвалом строительный скарб.  Супруги сказали своим соседям сердечное спасибо.
      
      Строили-строили... Сколько строили? Семь суток,... - сбылось!

Семья слонов - Себастьян c супругой Саломеей, сын Степан - слёзно светились счастьем... Слон Степан Себастьянович - самостоятельный строитель,  специалист самой спокойной саванны!..
      Слоновьему супружескому счастью - слава !!!
 ****

Часть 6. СВАДЬБА СЛОНА СТЕПАНА.
***
       Слон Степан,  сын силача Себастьяна с Саломеей, сосватал свою сокурсницу  - стройную Сессилию. Скоро состоялась свадьба славных специалистов строителей.
       Сколько собралось соплеменников, славных соседей! Сколько  собрала свадьба саванных сплетников, сладколюбов, склочников! Сбежались стильные студенты, смазливые "слонетки" и "слонята". Совсем спятившие старые слоны сторонились своих скандальных спутниц - смотрели смазливеньких студенточек. Самые солидные слоны саванны сопровождали своих стильных статных светских  слоних, смолили стОящие сигары, спивали ситро стеклянными стаканами с соломинкой. Cамые "сопливенькие" слоники слезились, смеялись, сосали сосочки со сладостями...

       Свадебные столы стояли с самым стОящим съестным!  Смачные стейки со спаржей, студень, семнадцать сортов  салями, сыр "Сулугуни", сырники со сметаной,  сардельки с сырным соусом, стебли сельдерея с сахарной свеклой,  сорок сортов свежих салатиков , сорок семь сортов солонины,  самые смачные садовые соки, ситро - сто семьдесят семь стеклянных сосудов!

       Середина свадебных столов - садовый сюрприз сделала своим Степану с Сессилией слониха Саломея: стояли сосуды стОящего стекла  с симпатичными стептокарпусами, спатифиллумами, сенполиями, сункулентами, синнингиями...

       Сердечные слова слона Себастьяна  своему сыну Степану стали самыми стоящими - свадьба слезилась..."Строй семейное счастье своё сам, сынок! Строй сообща со стройной Сессилией - супругой своей! Стой строгим, сильным стражем своей семьи! - советовал силач Себастьян.

       Сколько сюрпризов, сердечных слов, смешных стихотворений! Сколько славных сонетов спела слоновья свадьба - самое солнечное событие саванны!

       Скольким слонёнкам станет сказывать свои сказки слониха Саломея! Скольким слонёнкам скупит самокаты и смачные сладости супермаркета "Саламандра" слон Себастьян!   
Счастливая семья сделала супер славные снимки свадьбы своего сына.

       Слава  силачу Себастьяну с симпатичной скромницей Саломеей! Слава сыну  славной семьи  слонов - специалисту строителю Степану Себастьяновичу с супругой Сессилией!

       Самая спокойная саванна  спевала своим соплеменникам  сонеты слоновьего счастья...

***
Cм. ссылки на другие тавтограммы: 1.- http://proza.ru/2019/02/03/1933
2. - http://proza.ru/2019/01/25/1053