Убежать от смерти. Вильям Коли Williaм Coley гл. 9

Марианна Ольшевская
 Сейчас мы заглянем далеко, в другое время, в другую страну, в другую жизнь.
Как раньше начинались многие сказки?
Давным-давно, в одной далекой стране жил-был...

Моя сказка - быль начинается именно так:
Жил-был Вильям Коли  (William B. Coley, 1862-1936), который сейчас считается отцом ИММУНОТЕРАПИИ. 

 Давно, более 150 лет назад, в далекой Америке, родился мальчик. И этот мальчик каким-то непостижимым образом, ЧЕРЕЗ ЦЕЛЫЙ ВЕК помог мне в 2015 году вырваться из лап Смерти, с которой я так отчаянно и безуспешно боролась. И о которой уже мечтала, потому что вынести те жуткие мучения, которые в итоге начались у меня, было невозможно.

 Пути Господни неисповедимы.
 
 Вильям родился в маленьком городке в штате Коннектикут.
 С 1884 года он учился в колледже при Йельском Университете, где изучал греческий и латинский язык, а в 1886 году поступил в Гарвардскую медицинскую школу, которую окончил в 1888 году. Затем он был зачислен в штат Нью-Йоркского Госпиталя в качестве хирурга.
Одной из его первых пациенток была молодая девушка Элизабет Дашиэль. Она была близким другом одного юноши из семьи Рокфеллера.
Вильям Коли получил деньги от Рокфеллера на свои исследования в будущем, после смерти Элизабет.

 Факт тот, что эта молодая красивая девушка, которой было всего 17 лет, обратилась за помощью. У нее была опухоль на руке, саркома Юинга.
Ей нужна была срочная операция: ампутация предплечья.  И Вильям Коли выполнил эту операцию прекрасно. Тяжело молодой девушке было лишиться руки, но это требовалось, чтобы спасти ее жизнь. Опухоль не была большой, Бетси была здоровой девушкой, и Вильям надеялся, что все в итоге будет хорошо.
В то время не было ни химиотерапии, ни облучения.

 Но, как часто случается при раке, вырезать — не значит решить проблему. В последующий месяц у юной девушки появились большие шишковидные опухоли в молочных железах и лимфатических узлах. Бесси испытывала постоянную боль, которую могли подавить лишь большие дозы морфия.
В следующий и последний для нее месяц жизни большинство опухолей увеличилось в размерах и большинство лимфоузлов затвердело. Желчь из увеличенной печени Бетси, окрасила ее кожу в желтый цвет, рак заполнил всю брюшную полость. На коже один за другим появлялись подкожные метастазы.
Несчастная девушка ужасно мучилась. Врачи, как часто бывает, не могли ничем помочь.

 В итоге Бесси уже не могла нормально есть, не могла принимать твердую пищу, она могла только пить жидкие смеси. Тошнота, слабость, сильные боли и зуд, сводящий с ума.
За 10 недель, менее чем за 3 месяца, юная красавица превратилась в истощенную немощную женщину, с желто-землистым цветом лица. Множественные метастазы быстро распространялись по всему телу, печень очень сильно увеличилась и выпирала словно булыжник из-под кожи.
Смотреть на это было страшно. Вильям Коли не мог спать по ночам. Он мучился чувством вины и бессилия перед этой грозной болезнью. Он мучился чувством вины перед юной Бетси, которую ДОЛЖЕН БЫЛ СПАСТИ! Но у Вильяма появилось стойкое чувство, что он только ускорил ее конец. Почему все вдруг пошло так быстро?!
 
Смерть Бетси принесла облегчение и ей, и всем, кто за ней ухаживал. В том числе и ухаживающему за ней молодому врачу, который не мог думать ни о чем другом, как о страшном недуге, стремительно и неотвратимо уничтожившим эту молодую жизнь. Как безжалостный зверь. Как проклятье. Как Дьявол.
Что это — Злой Рок? Воля Бога? Судьба?

 Нет! Вильям Коли в том далекое время, 130 лет назад, не думал, что это — Воля Божья. Или Рок. Или болезнь - наказание за грехи этой девушки, или, что еще хуже и непонятнее - за грехи ее родителей. То, что сейчас, в наше время, на разных сайтах, пишут многие «знатоки». Чего только не встретишь в пучинах интернета.
 В 21 веке: "Кара за грехи родителей!" Как будто живут в средневековье.
 А как же звери? А рыбы? У них - тоже бывает РАК. У зверей, рыб и птиц - тоже за грехи? Пишут люди и вроде как сами себе верят, причем люди с образованием. В том числе, и с высшим. Это удивляет.
 
 Вильям Коли, конечно, знал, что операция при раке редко была эффективна, кроме тех случаев, когда рак мог быть полностью удален, и пациент был в хорошем физическом состоянии. Но это как раз был такой случай! Во всех отношениях, кроме рака, Бесси была здорова, ее опухоль была небольшая и ограничена в пределах конечности. И это было ампутировано.
Почему???? Почему же она умерла???? Как будто полчища раковых клеток сорвались с цепи после ампутации, которую он провел безупречно. Смерть девушки очень сильно потрясла молодого врача.
 
 Я вижу как наяву этого юношу, которому в то время едва исполнилось 28 лет. Я вижу, как он день и ночь думает, что вырезать рак — не значит его победить! Нужно искать что-то другое! Нужно искать тех, кто выжил!
Тот факт, что его хирургические навыки оказались бесполезными в этом случае, были для него шоком: неужели все мои знания оказались бесполезными??

 Медицинские школы конца девятнадцатого столетия, даже большие, подобно Гарварду, в котором Coley получил диплом в 1888 году, преподавали много относительно анатомии, переломов костей, операционной хирургии и диагностики, но очень немного относительно лечения болезни. По сегодняшним стандартам, болезни обычно оставались без лечения. При упорной боли, мало что могли предложить, кроме морфия. Болезни либо самоизлечивались, либо оставались неизлечимыми.
 
 Но Coley хотел сделать больше. В порядке личной инициативы, чтобы хоть как ни будь помочь следующему больному, Coley просмотрел около 100 подобных случаев, лечившихся в New York Hospital (Нью-Йоркская городская больница) в течение предыдущих 15 лет, и не нашел ничего подходящего, если бы не особый случай с немецким иммигрантом Штейном. Это случилось 7 лет назад.
Штейн имел неоперабельную форму злокачественной опухоли на шее, которая полностью регрессировала, после того как он заболел рожей. Переболел тяжело, испытывал сильную лихорадку, тошноту и боль.
После того, как рожистое воспаление прошло, врач с удивлением обнаружил, что саркома у больного  тоже исчезла!
Пациент был выписан за отсутствием каких-либо признаков болезни. Вильям Коли лично решил найти и осмотреть этого пациента, который проживал на Манхеттене. Через некоторое время Коли, наконец, с огромным трудом разыскал бывшего пациента  Штейна и не обнаружил у него признаков остаточного рака, то есть Штейн полностью излечился от злокачественной опухоли шеи. Он был здоров! Полностью здоров!
Необычное выздоровление Штейна было яркой противоположностью быстрой смерти Элизабет и вдохновило Вильяма Коли на поиски данных о других онкологических больных, которые излечились от рака при перенесенной бактериальной инфекции.

 Среди найденных Вильямом историй болезни пациентов оказалось немало подобных случаев, ОБ ЭТОМ ПИСАЛИ РАЗНЫЕ ВРАЧИ.
Единственный клинический фактор, который отличал случай господина Штейна от других, была erysipelas-инфекция. Вильям Коли сделал вывод, что случайная инфекция, так или иначе, вылечила рак. Если это так, резюмировал он, то искусственно вызванная инфекция могла бы помочь другим.. И он решил последовать своей интуиции. Он решил преднамеренно вызвать рожистое воспаление у своего следующего пациента с раком. В своих поисках Coley нашел других, кто пришел к тем же самым выводам до него.
 
 Например, Сэр Джеймс Пэйдж отмечал, что некоторые виды инфекций могут вызывать регрессию (уменьшение) некоторых типов опухолей. Кроме того, Вильям Коли обнаружил в литературе более конкретные примеры.  В 1867 году немецкий врач Буш сообщил о случае полного излечения пациента от злокачественной опухоли, после заражения рожей. Но стрептококковую бактерию, которая вызывала рожистое воспаление кожи, идентифицировали только в 1881 году (Streptococcus pyogenes — бета-гемолитические стрептококки группы А). Это было позже.

 Кстати, Антон Павлович Чехов тоже описывал случай излечения женщины, у которой исчезла раковая опухоль молочной железы после перенесенной рожистой инфекции.

 В целом Вильяму Коли удалось собрать 47 документальных свидетельств, указывающих на противораковые свойства данной инфекции. Почему же врачи не пытаются лечить другими способами?
Это вызывало удивление. Как, впрочем, вызывает удивление, что и по сей день такая терапия, по существу, не применяется.
 
 Набравшись мужества, в 1891 году Вильям Коли сделал первую инъекцию живых стрептококковых бактерий пациенту (итальянец, 30 лет) с последней стадией неоперабельной формы саркомы кости и отметил уменьшение размеров опухоли через неделю. Прививки повторялись несколько месяцев и привели к полной регрессии опухоли, в то время как здоровье пациента постепенно восстанавливалось.
Обрадованный врач делает инъекции ещё двум пациентам с обширной саркомой. И хотя опухоль начала уменьшатся, оба пациента умерли от инфекции.
 
 И опять я вижу, как наяву, как он расстроился. На какой-то момент впал в отчаяние. Но быстро собрал всю свою волю.
 - Надо работать! Если получилось один раз — получится и в другой. Должен быть выход. Я должен найти правильное решение! - думал он.

 Поскольку живые стрептококки оказались крайне опасными, Вильям Коли сменил тактику и продолжил лечение неоперабельных больных, используя вакцину на основе стрептококков, которые предварительно были убиты нагреванием.
Чтобы усилить действие вакцины он включил в неё ещё один вид бактерий, в настоящее время известный как Serratia marcescens. Данная смесь из убитых бактерий получила название «Токсинов Коли», или «Вакцины Коли». Теперь вакцина не вызывала рожи, но вызывала сильный иммунный ответ, сопровождающийся высокой температурой.
 
 Первым человеком, которому была сделана инъекция данной вакцины в 1893 году, был пациент, прикованный к постели с неоперабельной формой саркомы, метастазировавшей на брюшную стенку, кости таза и мочевой пузырь. Под действием вакцины болезнь стала отступать, и злокачественная опухоль была полностью побеждена, а пациент прожил ещё 26 лет.
Рак не вернулся!

 Интересен случай 43-летней женщины с неоперабельной формой обширного рака шейки матки. Поскольку хирургия помочь ей уже не могла, то её выписали из больницы. Но сын этой женщины был доктором и решил лечить её дома с помощью инъекций вакцины Коли. Инъекции производились два раза в неделю в течение шести месяцев, а затем дополнительно по разу в неделю в течение года. После каждой инъекции поднималась высокая температура, а опухоль постепенно уменьшалась в размере. Женщина смогла вернуться к нормальной жизни.
Она прожила ещё 36 лет после постановки диагноза.
36 лет жизни! Умерла НЕ ОТ РАКА. РАК НЕ ВЕРНУЛСЯ!

 Еще один пациент, получившим вакцину, был шестнадцатилетний подросток, прикованный к постели брюшной опухолью, размерами шесть на пять дюймов в ширину и около пяти дюймов в толщину. Неоперабельная опухоль распространилась на всю толщину брюшной стенки и нижележащие кости.  В течение четырех месяцев, несколько раз в неделю, Coley впрыскивал свои новые смешанные токсины непосредственно в тело опухоли. После каждой инъекции возникали резкий подъем температуры, озноб и лихорадка. Опухоль постепенно уменьшалась. При выписке из больницы в мае 1893 года, после четырех месяцев интенсивного лечения, опухоль была в пять раз меньше, чем до лечения. Двумя неделями позже, небольшое образование могло быть прощупано, но его уже не было видно. Мальчик возвратился к своей работе и больше не получал ни какого противоракового лечения
Рак не вернулся! Он умер от инфаркта через 28 лет.

 Между 1891 и 1896 годами, Coley опубликовал 16 работ, описывая свой метод, но его сообщения не вызвали широкого интереса. В то время, большинство врачей практиковало хирургию, и было твердо убеждено, что при раке не может быть никакого иного лечения, кроме как хирургического.
 По выражению одного из светил медицинского сообщества в 1893 году: «Лечение рака, иначе как хирургическим путем, является достаточным доказательством . . . ошибочного диагноза».
Весьма знакомо, да? И сейчас наши онкологи могу твердить, что если обреченный раковый пациент без их операций,  химии и лучей стал здоров, то это значит, что диагноз ошибочный.
Для большинства членов медицинского сообщества, нехирургические методы при лечении рака просто не представляли интереса. Однако некоторые  независимо мыслящие врачи стали использовать новые методы.

 В преддверии двадцатого столетия, по крайней мере 42 врача из Европы и Северной Америки сообщили о случаях рака, которые были успешно излечены при помощи «Токсинов Coley» . 
А что мы имеем сейчас?

 Официальная терапия рака улучшилась со времен Coley, но прогресс проявился главным образом в продлении болезни, а не лечении её.
Весьма показательно, что онкологи рапортуют нам о ПЯТИЛЕТНЕЙ ВЫЖИВАЕМОСТИ!
И неважно, что многие из таких людей еле ходят, у них плохое самочувствие, новые метастазы, необходимость вновь и вновь принимать химиотерапию или облучение. Тошнота, слабость, боли. А кто-то уже лежит, прикованный к постели. У кого-то уже  речь отнялась. Все равно такие пациенты входят в статистику "выживших", если протянули пять лет. Так как они "все еще живы". И неважно, что многие после этих пяти лет умрут.
Нам рапортуют о пятилетней выживаемости, как будто после пяти лет нам не хочется больше жить! А вот представьте себе, что ЖИТЬ мы хотим!

 Пять лет - произвольная, но установленная из практики мера. Более значимым было бы измерять выживание за больший срок, но это непрактично с точки зрения сложности наблюдения пациентов и задержек отчетности. Доктора и пациенты хотят знать об эффективности нынешней терапии, а не истории о прошлом. В любом случае, информации, которая отслеживала бы долгосрочные медицинские истории онкологических больных, не существует.
Система учета, которая не делает никакого различия между пациентами, выживающими с раком пять лет, и пациентами, которые получают удовольствие от жизни без рака всю последующую жизнь и живут как нормальные здоровые люди!
 
 Увы, большинство больных с неоперабельным раком не живет даже пять лет. А уж тем более, не получает удовольствие от жизни, потому что им плохо. Они часто бывают полуживые от лечения.
 Тем не менее, еще в конце 19-го века, благодаря вакцине Коли некоторые обреченные на мучительную смерть пациенты с неоперабельным раком и метастазами вернулись к жизни. К нормальной жизни!!!
 
 Еще пример: В 1893 году, 29-летняя женщина обратила внимание на  образование в левой стороне её живота, которое быстро увеличивалось. Диагностическая операция обнаружила неоперабельную опухоль, охватывающую значительную часть брюшной стенки. В последующий месяц была начата терапия «Токсинами Coley». Инъекции делались непосредственно в опухоль ежедневно в течение шести недель. Затем, после месячной передышки, чтобы спало воспаление, вызванное регулярными инъекциями, терапия была продолжена в течение еще одного месяца. В ходе лечения опухоль неуклонно уменьшалась в размерах, пока не исчезла. Не было обнаружено никаких следов злокачественной опухоли после смерти этой женщины от паралича сердца в 1918 году, через 25 лет после диагноза «рак»
Рак к ней тоже не вернулся.

 Имеется множество примеров безнадежно больных, кто получил новую жизнь, после терапии «Токсинами Coley». Например, больная женщина с широко распространившимся раком яичников получила пятнадцать месяцев терапии «токсинами», начавшейся в 1916 году, и полностью восстановила своё здоровье, пока не умерла внезапно от мозгового кровоизлияния 20 годами позже!
Рак не вернулся!

 Пациент с рецидивом меланомы получил курс лечения «Токсинами Coley» в 1902 году и оставался здоров, без дальнейшего повторения болезни в течение 41 года!!!
Рак не вернулся!
 
 Пациент, парализованный из-за массивной опухоли, охватившей позвоночник, получал «Токсины Coley» в течение трех месяцев в 1902 году, полностью восстановился, и жил нормальной жизнью без дальнейшего повторения рака в течение 42 лет.
Пациент с опухолями размером с яйцо на шее, получил шестимесячный курс терапии «Токсинами Coley» в 1906 году, в ходе которого опухоли полностью исчезли без дальнейшего повторения на протяжении 46 лет.
Пациент с неоперабельным раком кости получил шесть месяцев терапии токсинами в 1909 году и вернулся к нормальной жизни без повторения рака в ходе последующих 42 лет...
Рак не вернулся!

 По ходу своей карьеры, Вильям Коли лечил приблизительно одну тысячу больных раком и имел лучшие результаты, чем при самом хорошем лечении, доступном сегодня.
Однако он не понимал, как его терапия работает и потому не имел никакой научной модели, чтобы управлять ей. Он сделал изменения в схеме лечения, основанные исключительно на персональных наблюдениях. Он учил, что пациенту необходимо испытать сильную реакцию, включая высокую лихорадку и озноб, чтобы извлечь пользу от терапии. Он также узнал на опыте, что для каждого больного требовалось индивидуальное количество «токсинов», так что он начинал с малых доз, поднимая их постепенно, пока он не наблюдал желательную реакцию.

 Желательная реакция зависела не только от особенностей организма больного, но и от качества «Токсинов Coley», доступных в те годы.
В конце концов, после работы с сотнями пациентов и по истечении ряда лет, Coley осознал, что терапия должна продолжаться в течение еще нескольких месяцев после видимого выздоровления, иначе возрастал риск возврата рака.

 В Соединенных Штатах, возможно последний зарегистрированный случай применения «Токсинов Coley», после того, как была проведена первичная антираковая терапия, относится к шестидесятым годам.
В этом случае, 69-летний мужчина с раком толстого кишечника и метастазами в печень и легкие был в таком безнадежном состоянии, что жизни ему обещали менее недели. Как последнее средство, врач в городе Оклахома ежедневно, в течение восьми дней вводил больному «Токсины Coley», и всякий раз у пациента возникала исцеляющая реакция в виде высокого подъема температуры тела и озноба. Этот курс лечения слишком короток, чтобы ожидать гарантированного продолжительного положительного результата. Тем не менее, через одну неделю после завершения такого лечения, человек возвратился домой, его вес и силы прибывали, и, в конце концов, наступила полная регрессия. У этого человека не было никаких признаков рака и по истечении восьми лет с момента завершения лечения токсинами, когда он наблюдался в последний раз....

 Еще одна запись об использовании «Токсинов Coley», как о первичной терапии рака, сделана в Китае в восьмидесятых годах. У взрослого мужчины был терминальный рак печени с крупными новообразованиями в обеих долях. Человек получил 68 инъекций «Токсинов Coley» в течение 34 недель. К концу этого курса все опухоли полностью регрессировали.

В США токсины Коли были запрещены с середины 50гг. Якобы по причине того, что химиотерапия и облучение более эффективны. А за спиной этого "чуда" - интересы фармацевтических компаний, которые стали продвигать свои химические препараты и оборудование для облучения.

 Описанные выше примеры лишь малая часть из тех спасенных Вильямом Коли больных, что есть в медицинской литературе. Я могла бы написать толстую книгу только о пациентах Вильяма Коли, которых он вернул буквально с того света! Рак с метастазами! Высокая агрессивность раковых клеток - и полная стойкая ремиссия до конца жизни. Конечно, не всех удавалось спасти. Рак - слишком грозное заболевание всего организма.

Но сравним с пациентом из нашего времени.

 История Романа Сергеева (мужчина, который не так давно умер от саркомы мягких тканей). В посте на форуме он писал, я цитирую:
"Я не буду говорить о других названиях, скажу только про свою разновидность – Саркома мягких тканей. На сегодняшний день при постановке диагноза 3-я стадия и выше НЕ ЛЕЧИТСЯ ни где в мире. А в некоторых случаях и начиная со 2-й стадии. Я не имею ни одного успешного примера за свое время мытарств по клиникам и различным соц.сетям. Лично я прошёл в попытках лечения все передовые на данный период препараты. Результат – ноль. Все те, с кем я начинал лечение, либо познакомился в процессе – уже ушли в мир иной, либо имеют рецидив. Холоксан, Пазипаниб (Вотриент), Трабектедин (Йонделис), лучевая….
Рецидив, рецидив, рецидив". 

 И вот что еще написал Роман:

"К чему я это всё. К тому, что если не дай Бог, кому-то не повезет услышать от врачей этот диагноз, то надо понимать, что лечение существующими на данный момент препаратами, это только резкое ухудшение своего самочувствия, отравление всего организма и последующая долгая реабилитация. А результата не будет. Если кто-то имеет среди дальних знакомых, но лично видевших людей, кто смог бы победить саркому мягких тканей, то это чудо надо обязательно донести до мирового сообщества!
Так как там, в мире – если пытаться лечить, то выживаемость при 2-й стадии (!!!) до 7 лет – 10%. Если не лечить - 8-10%. Можно сделать вывод. В мире нет НИ ОДНОГО института или клиники, где бы успешно боролись с СМТ. К сожалению. 
Последнее, что я пытался применить в лечении - это Витамин В17. Закупил я полный курс различных препаратов напрямую у производителя в Мексике. Согласно протокола всё пил, колол. Лечение провожу с 13 марта 2017… Сижу на определённой диете, также согласно протокола лечения этим витамином. 
К сожалению, обследование показало рост опухолей. Это лишний раз доказывает мои выводы. Саркому мягких тканей на стадиях 3 и дальше вылечить невозможно. Всё, что написал не является никакими рекомендациями к отказу от лечения или альтернативным методам лечения! НЕТ! Каждый выбирает свой путь самостоятельно! 
Это только мой взгляд назад и попытка анализа на мою историю.
Если бы я знал итог в начале пути, то никогда бы не стал лечиться. Потратить всё, что с трудом было заработано, убить органы своего организма химией, потерять зрение, семь операций, ампутация и так далее - и получить в итоге нулевой результат в лечении…. Жизни за это время всё равно не было… одни больницы и реанимации... 
Я бы со своей маленькой шишечкой, возможно, прожил бы эти два с половиной года и без лечения. Такие примеры есть. Ну да это уже другая история… 
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ за помощь и поддержку! Храни ВАС БОГ! ”

 А теперь сравним с лечением пациентов у Вильяма Коли. Более 100 лет назад!
Разница потрясает воображение.
 Умный человек, который искал, хотел спасать и спасал! Дарил больным вторую жизнь.
Спасибо тебе, Вильям! Я живу уже 4,5 года, и это тоже частично подарок от тебя. Это были твои идеи.

 А вот еще наблюдение из нашего времени. Пишет врач-ветеринар, с опытом. О саркоме у кошек.
 "Это негуманно. После операции через 3 месяца будет рецидив. Ну, что, отрезать по кусочку от кошки, пока не останется ничего от кошки? Химиотерапия очень дорога и эффективность ее низкая. Если вы любите животное, лучше усыпить". 

 Вдумайтесь в эти слова: "Если вы любите КОШКУ - ее лучше усыпить! Чтобы не мучить!"

 Работы с бактериями против рака велись учеными в разных странах.

 Но у вакцин на основе бактерий проблема: получить разрешение на такую вакцину у контролирующих оборот лекарств организаций будет крайне сложно. Вернее сказать, невозможно.
Токсины Коли были запрещены.
Дочь Вильяма Коли после его смерти продолжила его работу. Был создан центр по лечению вакциной из стрептококков в Канаде. Результаты обнадеживали, были намного лучше чем имела официальная медицина. Елена Коли написала книгу о лечении и пациентах, которых наблюдали.
Но клинические испытания требовали много миллионов. Финансирование убрали. Сертификат не дали. Центр был закрыт.

  ПИЦИБАНИЛ
 Большое развитие идеи Вильяма Коли получили в Японии, где была создана вакцина на основе непатогенного типа Streptococcus pyogenes, штамм Su (бета-гемолитический стрептококк группы A). Основные выводы, сделанные японскими группами исследователей в 1961—1980 гг., состояли в следующем. Живые бактерии Streptococcus pyogenes гораздо более эффективно вызывают регрессию различных видов злокачественных опухолей и предотвращают метастазы, чем убитые термической обработкой. Прямая противоопухолевая активность — это уникальное свойство Streptococcus pyogenes и у других грамм-позитивных и грамм-негативных бактерий не обнаружена. Высокая противораковая активность Streptococcus pyogenes не является результатом действия отдельных компонентов бактериальных клеток (клеточ. стенка, ферменты и т. д.), а проявляется как суммарное либо синергетические действие всех компонентов.
После длительного периода доклинических и клинических испытаний в 1975 году Министерство Здравоохранения Японии утвердило использование нового препарата — ОК-432 или пицибанила, который состоял из клеток Streptococcus pyogenes штамма Su, подвергнутых специальной обработке. В ходе обработки бактерии теряют способность делится, а их токсины нейтрализуются.
 
 До настоящего времени пицибанил с наибольшим успехом используется в лечении лимфангиомы. Так вероятность успешного лечения у детей лимфангиомы макрокистозного типа составляет до 100 %, однокистозного типа — 90,9 %, микрокистозного — 68 % и кавернозного — 10 %.
Поэтому, при лечении лимфангиомы пицибанил предложен в качестве лекарства первой линии. В 2003 году был основан «Фонд имени Шухэй Огиты», который оказывает помощь в приобретении препарата больным лимфангиомой во всем мире..
Пицибанил идет в другие страны ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ С ЛИМФАНГИОМОЙ. КАК ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ.
 Сертификат международного образца они получить не могут, объясняя это тем, что на клинические испытания для этого требуется многомиллионные затраты, по предварительным подсчетам нужен миллиард долларов.