Звездопад Счастья

Светлана Зоревая
Эта книга написана в соавторстве с Баклановым Анатолием, моим большим другом и единомышленником. В первой части 38 глав. Они были"опробированы" на небольшой группе наших друзей и в Интернете, и рядом с нами - ее прочли наши близкие, коллеги по работе и просто хорошие знакомые. Именно поэтому, после обсуждения с ними каждой главы, мы решили выставить наше детище на Ваш Суд, наши дорогие читатели Proza.ru
Читайте, думайте и обязательно высказывайте нам свое мнение! Для осмысливания прочтенного у вас будет время. Каждую неделю мы будем выставлять по две главы.
И огромная просьба - обязательно включайте во время чтения указанные ролики! Это поможет вам лучше воспринимать нашу сказку-фантазию!

ВВЕДЕНИЕ

Страна Фантазия

Живет она в тебе, живет во мне
И часто мы о ней мечтаем!!!
Поверь, мы можем оказаться в той Стране –
Включай Фантазию, и мы туда...слетаем!!!

Нет точных данных и координат,
И всё, что в той стране творится,
Вне Времени и нет преград
Событиям, что могут там случиться!

То в прошлое Фантазия уносит,
То День сегодняшний мелькнет перед глазами…
А вдруг, прищурит глаз и спросит -
Знать хочешь,что ждет впереди под небесами?

Давай, с тобою помечтаем вместе:
О звездах, о Пространстве, о Вселенной...
Ведь наши Мысль и Разум не стоят на месте-
С Фантазией окажемся в стране волшебной!


                Дорогой наш Читатель!
  Тебе предлагается начать Путь в вечно меняющуюся, пленяющую неожиданностями страну Фантазию.
  Происходящие в ней события   могут развертываться не только на планете Земля, но и в других мирах, и в другом пространственно-временном измерении! В любом уголке беспредельного океана Вселенной. И время, к которому могут быть приурочены события, иногда уходит в далекое-далекое прошлое, иногда смыкается с сегодняшним днем или уносит нас на крыльях воображения на тысячи лет вперед.
  Но всегда, какими бы невероятными не были эти приключения, события в стране Фантазии всегда основываются и связаны с нашим земным опытом и знаниями, потому, что человеческий ум не в силах создавать фантастические образы на основе чистого вымысла. Ведь наши даже самые чудесные, казалось бы, невероятные сны во всех случаях остаются, "небывалой комбинацией бывалых впечатлений". Эти слова принадлежат знаменитому русскому физиологу И. М. Сеченову.
  Мы с вами – путешественники... в мире прекрасной Мечты... И именно она превращает нас в следопытов завтрашнего дня!!!
 Мы учимся сами и учим других!
 И помогая нам в этом, наша Фантазия устремляется в Будущее, в прекрасный и волшебный Мир, где реализуются самые дерзкие помыслы и начинания!
Но именно вместе нам под силу их выполнить! И оставить их нашим потомкам!!!
 Чтобы они так же, как и мы, могли МЕЧТАТЬ!!!
   Итак, сегодня мы начинаем своё повествование, в котором сказка будет переплетаться с реалиями нашей повседневной жизни, с удивительными научными законами мироздания, мифологическими сюжетами, интересными историческим фактами. Вместе с нашими героями мы побываем в мезозойской эре, в средневековье и в древнем Египте, повстречаемся с … драконами и динозаврами, с королями и фараонами и даже с греческими и египетскими богами.
Конечно, хотелось бы вновь встретиться с нашими любимыми Дракошей и Драгушей, с Бароном и Баронессой, ведь они продолжают жить, творить  и мечтать, и смогут нам рассказать о себе что-нибудь новенькое и интересное!
Если же вы захотите узнать об их похождениях, то приглашаем вас на сайт:  http://www.stihi.ru/2016/05/06/4817  (Светлана Зоревая)
  Мы хотели написать не простую, а философскую сказку, в которой мы вместе с вами задумаемся о смысле жизни и нашем предназначении в этом мире, о том, как сохранить его, спасти Природу, узнаем, что нам предначертано судьбой и можно ли ею управлять… Что у нас, в конце концов, получилось, судить вам, дорогой читатель!
  Наше повествование будет сопровождаться стихами, фотографиями, видеоматериалами, ну и конечно, музыкой!!!
Для кого она, наша сказка? Для всех! Для маленьких и больших, для юных и не очень! Для всех, кому хочется увидеть падающие звезды и успеть загадать самое сокровенное свое желание и верить, что оно обязательно сбудется!
Скажите, когда вы в последний раз смотрели на звёздное небо?
Не мельком, не на бегу, не выйдя подышать свежим воздухом на балкон, а именно наслаждаясь этим таинством, этим процессом, этим соприкосновением с чудом, с этим безбрежным звездным океаном. Таким близким и таким далеким…Таким невообразимо огромным и таким прекрасным…
   Смотреть на звездное небо, не думая ни о проблемах, ни о планах на завтрашний день, ни о незавершенных еще делах…   А думая только о звездах, и осознавая, что мы – часть этой необозримой Вселенной, что мы сами когда-то были звёздами… В это трудно поверить, но это так!!!
   А может быть, вы даже и не представляете себе, как это прекрасно? Или вам стало немножко грустно сейчас?
  А может вы просто задумались, вспоминая, как выглядели звезды тогда, когда вы в последний раз смотрели на звездное небо? Вокруг лежали снега или благоухала цветочная поляна, а рядом, в саду заливался соловей? А какой был воздух, может быть, невдалеке шумело море, а может, пахло свежескошенным сеном? А кто был рядом с вами, может быть тот, кто был вам дорог…
И, КОНЕЧНО, ЗВЕЗДЫ… такие далекие, такие гордые и невообразимо прекрасные…до внутренней дрожи…до мурашек по коже…
Почему, когда люди смотрят на звездное небо, они испытывают одновременно грусть и восторг, ощущение величия Вселенной и свою причастность к этому миру, и непреодолимое притяжение звёзд, когда хочется расправить крылья и взлететь навстречу этому великолепию…?
Наверное, потому, что все мы – дети звёзд. Каждый атом в нашем организме когда-то, много-много миллионов лет назад рождался в недрах звезд. И когда волею законов природы звезды погибали в чудовищном взрыве, остатки их разлетались по всей вселенной звёздной пылью. Целые галактики, существовавшие в прошлом, умерли, чтобы дать жизнь новым звёздам и новым галактикам, дать строительный материал, из которого выстроен теперь наш прекрасный в своей сложности и многообразии мир. А значит мы со звёздами – «одной крови» и, обращая свой взор в этот мир, мы обращаемся к нашим братьям.
На звёзды лучше смотреть не одному, а с тем, кто вам дорог, кто может разделить с вами тот восторг, который не поддается контролю…И ощущения так сильны и кончики нервов оголены… И восторг такой потрясающий, что причиняет боль…И эту боль восторга хочется разделить с тем, кто сможет понять и ощутить то же самое…Если рядом с тобой любящая Душа, то ты понимаешь, что жизнь не просто удалась - она прожита не зря!
 Итак, дорогой Читатель! Как давно вы смотрели на звезды? И почему вы этого не делаете? Мы живем на бегу. Спешим куда-то. А нам надо просто остановиться, как бы трудно для нас это не было. Поднять голову и — посмотреть на звездное небо, и прожить этот момент здесь и сейчас!
Мы желаем вам звездного неба! Восторгайтесь и размышляйте о ненужной нашей суете… И о том, как много мы теряем в жизни, забывая о звездах!
Красивая музыка и потрясающий вид звездного неба.
https://www.youtube.com/watch?v=4hPiG1fr68Q
Включите полноэкранный режим!!!

И звучат стихи!!!

К нам звезды обращают свои взоры,
Их свет до нас подчас летит веками…
Он мчится сквозь бескрайние просторы
И дарит Мудрость всей Вселенной нам лучами!

Тот звёздный свет волнует и зовёт
И есть тому причина сокровенная -
Рождается всё в мире в недрах звёзд,
Всё, из чего построена Вселенная!

Из звёздной пыли наша родилась планета,
Мы-дети Земли и каждый наш атом -
С далекой Звезды, и нет в том секрета,
Что сами мы звёздами были когда-то!

Не думали мы, лишь теперь осознали,
Что вместе со звездами в небе летали....
И в каждом из нас есть частичка звезды...
Тем звёздным родством мы безмерно горды!!!

Вселенная Жизнь в те пылинки вдохнула -
Вот рыбы, и птицы, и Человек!!!
И мотыльком над Землею вспорхнула -
Мы видим уже двадцать первый… наш век:
Прекрасна Природа, дарами богата,
Царем над Природой вдруг стал Человек...
Опомнись! Ты звёздной пылинкой родился когда-то,
Останься же частью Природы навек!!!
Её береги, как будто себя,
Поверь, Человек, по-другому нельзя!
А если забудешь, кто ты и откуда,
На небо взгляни – в это звездное чудо!
Там... в небе ночном, в высоте поднебесья,
Нам звезды сияют, поют свои песни!
И Музыка звезд на Земле нам слышна,
Для этого только нужна...тишина....

Услышь!Звездный вальс тотчас зазвучал -
Вселенная правит небесный свой бал!
Дай руку!Летим вместе к звездам, туда,
Где царствует Нежность, Любовь, Красота!!!

Вы чувствуете? Вы слышите? Ваша Звезда разговаривает с Вами! А еще она ведет бесконечные разговоры с другими звездочками, маленькими и большими… а у них-то есть, что рассказать друг другу! Одна из таких историй стала известна и нам. Вероятно, вы скажете, что это все домыслы, сказка… Но ведь мы понимаем и знаем точно, что творить волшебство может самый простой, самый обыкновенный человек, если у него открытая душа, чистый взгляд и очень доброе сердце, наполненное любовью: к окружающим его людям, к природе… Почему-то нам думается, что Вы, наш дорогой Читатель, именно такой Человек! С большой буквы!
А раз так, тогда в Путь!
За чудесными и сказочными приключениями!
В страну Фантазию!
                *******

ГЛАВА ПЕРВАЯ. Волшебство готовит нам Байкал.

  Однажды, на одной маленькой голубой планете под названием Земля, на окраине необъятной Вселенной, появилась прелестная крохотная девочка. Её появление на Земле произошло удивительным и необычайным образом. Ещё более поразительным было то, что до этого момента несколько миллионов лет она была маленькой звёздочкой в созвездии Андромеды. И никто пока не знал, что на нашей планете она была посланницей Великого Мирового Разума, который на Земле называют Богом. Как, почему она оказалась на Земле?
                *******
Наберитесь немного терпения, и мы подробно расскажем вам, как всё это произошло!
Молодая супружеская пара, Александр и Виктория, он - астрофизик и она – учительница русского языка и литературы, решили провести свой медовый месяц на Байкале. Время для своего путешествия они выбрали самое удачное – начало марта. Ведь лето на Байкале – понятие весьма условное. Чего нельзя сказать о байкальской зиме — долгой, морозной и, в отличие от средней полосы, необыкновенно солнечной. Магия Байкала привлекает всегда, а зимой и ранней весной – особенно. Байкальский лед — легендарная и уникальная особенность озера.   На севере озера лед держится 6 месяцев, на юге 4 месяца вплоть до мая и достигает толщины более метра, поэтому зимой по льду Байкала можно свободно передвигаться на автомобилях. Например, из Иркутска  до острова Ольхон  по льду можно добраться на машине часа за три-четыре.
Но наша влюблённая парочка решила осуществить это путешествие… на чем бы вы думали? - на коньках!!!

http://dubinchuk.com/touring/baikal-ice-skating-2015-part-1

Зимний Байкал, без преувеличения, самый большой и самый красивый каток в мире.. Лед из чистейшей байкальской воды имеет голубоватый оттенок, порой даже ярко-голубой, почти синий. Лед Байкала обычно совершенно прозрачный, но нередко внутри льда образуются картины удивительной красоты.  http://dubinchuk.com/photography/baikal-ice-skating-2015-part-3
Когда наши путешественники первый раз встали на байкальский лед, они поняли — это нечто! Метровая толщина льда и целый космос внутри! Разные льдинки, пузырики, все потрескивает. И ты ведь осознаешь, что подо льдом бездна глубиною полторы тысячи метров! Чувствуешь себя как человек, который впервые вышел в открытый космос. У них была настоящая эйфория! Они разлеглись на льду, ползали, смотрели на эти льдинки, потом надели коньки и начали носиться по льду... вели себя, как малые дети.
- Боже мой! Родной мой! Какое чудесное место! Озеро, даже замерзшее, потрясающей красоты! Какие причудливые картины представляются при взгляде на ледяные торосы! Какой завораживающий бирюзовый цвет! Ты посмотри, они ведь светятся изнутри! У нас...на юге...уже весна! Снег тает и природа пробуждается! А здесь, на Байкале, в начале марта, мы оказались в Царстве Снежной Королевы! Вот эта скала – её Трон... А там, сразу за той застывшей волной, сейчас покажется Олень с Гердой!!!
- Ты знаешь, как называются  вот эти причудливые ледяные  композиции на прибрежных скалах? В их названии есть что-то японское - сокуи и образуются они во время осенних штормов, когда Байкал бросает громадные волны на промерзшие прибрежные скалы, и они застывают там замысловатыми ледяными потоками. Они могут достигать высоты аж до 20-30 метров! 
http://dubinchuk.com/photography/baikal-ice-skating-2015-part-5

- А небо!!!Милый! Какое небо!Кажется, что звезды спустились к нам навстречу! И музыка...музыка звезд! Я слышу ее, словно это наш свадебный вальс!!!

https://fex.net/613233880203?fileId=135896847
Он прекрасен!!! Как я благодарна тебе за этот подарок – приехать  сюда!!!
- Родная! Я счастлив! Счастлив вдвойне!  Мы с тобой наконец-то вместе...вдвоем!  И в самом прекрасном месте!
Ведь в наше свадебное путешествие можно было поехать куда угодно! Мы могли бы с тобой сейчас лежать на песочке, на берегу теплого моря где-нибудь на Гавайях. Но ведь это не для нас, правда?!Видимо, так сложились звезды – и вот мы здесь, на Байкале!!! Ты знаешь, на нашей планете остается всё меньше мест, где можно насладиться первозданной и великолепной красотой открытого космоса. И одно из этих мест – наш Байкал! Воздух чист и прозрачен! Вот поэтому здесь,
 в посёлке Листвянка, на берегу Байкала, расположена Байкальская астрофизическая обсерватория с самым большим солнечным телескопом на всем Евразийском континенте!!!И неслучайно, осенью здесь состоится крупнейшая международная конференция по астрофизике.
А еще, не так давно, в астрономическом бюллетене мне попалось сообщение, что именно сейчас, в начале марта, Земля попадет в мощный метеорный поток.  И мы станем свидетелями грандиозного звездопада. Представляешь, мы увидим ночное небо, которое будет просто сверкать от проносящихся лучей - сколько желаний мы можем с тобой загадать!
Помнишь, я показывал тебе небольшой ролик, который создал фотограф Станислав Толстнев? Он работал над ним целых два года. Ему удалось запечатлеть изумительно-невероятно-прекрасное звездное небо над Байкалом и его сокровища — Млечный Путь, полярные сияния…
https://www.irk.ru/news/video/20160302/sky/
И тогда я решил… да-да ... именно решил - сделать тебе свадебный подарок – предложил приехать в лучшее место на Земле, и подарить тебе захватывающий волшебный звездный мир!!! Астрофизик ведь я, в конце концов!
Любимая!!! Вот тогда я поклялся – быть здесь вместе с тобой в самый счастливый наш час! Я не говорил тебе ничего и это было так трудно!Знать и молчать! И вот теперь мы здесь! Вместе!!!
- Милый мой! Разве можно что-нибудь скрыть от женщины! Я же всё чувствовала – когда ты, волнуясь, показывал мне изумительные виды Байкала, когда ты подарил мне коньки и учил меня кататься на них в парке Горького, а эта нерпа из чароита – это был великолепный подарок со значением!А когда ты принес два авиабилета Москва-Иркутск, все мои сомнения рассеялись! Ой, Саша, что я сейчас вспомнила!!!
- Что? Что ты вспомнила??
- Как-то перед свадьбой мне приснился удивительный сон, необыкновенный, но проснувшись, я его успешно забыла...А вот сейчас именно здесь, на Байкале, я его вспомнила!
- Удивительный? - вопросительно взглянул на супругу Александр.
- Да, мне снилось огромное море во льдах! В нем ярко отражались ночные звезды! А посередине моря - высокая скала... И, самое интересное, - на скале, на самой ее вершине я увидела нерпу! В своих лапках она держала что-то очень похожее на звездочку. Это что-то сверкало и переливалось разными цветами радуги! Больше ничего не помню...Хотя...голос был...детский...Он все время звал меня -мама....мама...
- Скала...Байкал...нерпа...голос ребенка...Все правильно! Мы с тобой на Байкале! Нерпа - его талисман... А ребенок...- Саша улыбнулся - будут же у нас с тобой ребятишки!!!
- Да, конечно, но этот голос... он шел от звездочки, в лапках нерпы... что это могло бы значить?
- А это значит, что скоро случится  ещё одно потрясающее чудо – сказал Александр, обнимая свою супругу, многозначительно заглянув ей в глаза, - и в этом нам непременно помогут звёзды!
- Пусть случится чудо! – воскликнула Виктория, счастливо улыбаясь и подняв руки к звёздному небу.
- Конечно, родная! Ведь мы с тобой в стране чудес! Какое прекрасное звездное небо над нами! Оно будет еще прекраснее через совсем короткое время! Скоро начнется звездопад!
- И мы назовём его «Звездопад Счастья»!У нас есть немного времени до полуночи... именно тогда мы сможем увидеть небо в полной его красоте!!!
  А пока мы разбиваем наш вигвам!
- Да, любимый! И у нас сегодня будет волшебный ужин! И сказочная ночь! Первая...наша ночь в свадебном путешествии!!!!
 
Открылось небо над Байкалом
И мириады звезд вверху, над головой...
Два верных сердца бились рядом,
Звенели в лад одной струной!!!

Ночь Волшебства легла на плечи -
Открылась только им, двоим,
И в танце звезд кружился вечер,
Летели звезды к ним, одним!!!

Сиянья всполохи взметнулись -
И озарили Небеса!!!
Друг другу нежно улыбнулись,
На небо глядя, Он...Она!

Одна...вторая...вот  седьмая...
Мелькают искры, встали в круг...
Сгорают, до Земли не долетая,
Касаясь светом к ним поднятых рук!

- Давай желанье вместе загадаем!
- Оно исполнится – мы точно это знаем!
Взлетела ввысь Мечта, как птица!!!
Вслед ей смотрели Он...Она...

И вдруг! - Смотри! Звезда! К нам мчится!
Из самых ярких звезд, одна!
Она упала у прибрежных скал!
Почти на берегу! Ещё дымится!
Скорей! Я так давно метеорит искал!
Теперь моя мечта осуществится!!!
                *******
- Вот лунка! И вода!
Ой! Пар идет!
- Не мудрено...- комета прилетела...
Верней сказать,  частичка от нее...
Как жаль, если она ...сгорела...
А над водой - лишь пар...и больше - ничего!
- Любимый! Посмотри скорей!
Там что-то светится под водной гладью…
И вот ладони двух, двух  любящих людей
Уже небесный камушек тихонько гладят...
                *******

А звездопаду не было конца!
Летели звезды, в небесах сверкая...
И с маленькой звездой, согретой в ласковых руках,
Смотрела в небо пара молодая!!!