Путевые заметки

Валдис Хефт
Возвращаясь как-то из командировки в Ростов-на-Дону, увидел в тамбуре вагона курящую женщину – явно не в настроении…
Неудобно было навязываться, но она сама хотела чем-то поделиться..
Разговорились..
Родом из Ростова, отца не помнит, мать от неё отказалась, воспитывалась у деда с бабушкой.. Дальше  школа, компании, беременность, аборт, еще беременность…
Наконец, вышла замуж, родила двоих детей, занялась бизнесом, в 90-е удалось приобрести две квартиры, разошлась, уехала в Москву, детей оставила на попечение бабушки...
Продала в Ростове одну из квартир – купила в Москве…
Потом поведала о своих «возлюбленных» (ок. 8) – и почти все они "сволочи"!..
Некоторые были порядочные, но женились почему-то на других…
Зачем она мне всё это рассказывала – я так и не понял!..
Просто слушал…
Её дочь - красавица вышла замуж за наркомана(!), родила двоих детей, а когда его посадили - полюбила второго, разведенного, тоже с двумя детьми, а потом первый, вышедший из заключения, зарезал её второго и… опять сел!..
Обоих детей её второго мужа забрали его родители…
Теперь она в страхе ждет выхода своего первого мужа..
А с сыном другая проблема: способный, ласковый, спортивный…
Но при лечении минингита (если я правильно понял), занесли какую-то инфекцию..
И вследствие этого теперь он какой-то невменяемый, под контролем врачей..
                *   *   *
Я понял беспокойство этой business woman: её бизнес в этом криминальном городе  обречен, а жизнь её внуков – в опасности.. Хотя Ростов и не является самым криминальным городом России (как Казань, Сургут, Балашиха…).
Не последний пример: станица Кущевская Ставропольского края – семья Цапков..
Беспредел во многих регионах, неподвластных Фюреру – обычное дело!..
Страна фактически неуправляема, везде - криминал местных князьков - второго поколения бандюков 90-х..
Просто работать, изобретать, быть патриотом.. – путлеровская пропаганда и гэбистская власть не может обеспечить и не хочет!.. 
Это – команда дегенератов и врагов народа!
Потому как с 2000 года обслуживает интересы только олигархата и свои собственные – шкурные!..
                *   *   * 
Риторический вопрос из Киверич Тверской губ. – почему народ живет в нищете при богатейших в мире ресурсах?
Еще губернатор Зеленов, проживающий в н/время в Серебряном бору (элитный р-н г.Москвы) 16 лет назад обещал подключить поселок, прилегающий к газопроводу Ямал – Зап.Европа, проходящий рядом!..
Но речь, конечно, не о состоянии и благоденствии миллиардеров – в основном пархатых, заработавших свои яхты, виллы и капиталы непосильным трудом, а о свинском отношении к людям!..
Что же молчит об этом наша вшивая интеллигенция - «разум народа»?!
Это называется – либо холуйство, либо пир во время чумы!
                *   *   * 
Моральная деградация общества – налицо!.
Социальный дарвинизм – это самое легкое определение, на самом же деле, страну превратили в волчий бантустан: циничная власть, продажные чиновники, продажные прокуроры…
Утрачена мотивация для подрастающего поколения: манят только подиумы для моделей, кастинги для проституток...- стремление выбраться из провинциальной нищеты, о чем свидетельствует хроника Чемпионата мира по футболу!
Зачем православные девушки выходят замуж за мусульман?!
Почему более 23 млн. россиян живут в нищете, а пархатые олигархи, которым фактически прислуживает Фюрер, ненавидят Россию?!
Коренное население стабильно вымирает, доля мусульман стабильно растет, качество и уровень жизни неуклонно падают: продукты с ГМО (канцерогенами), инфляция, дикое расслоение по классовому признаку: элита и бомонд жируют - быдло голодает, на больных детей собирают с полунищего населения гроши на лечение за границей, хотя "наша медицина на высоте"(!), доля аварийного жилья и изношенных коммуникаций, построенных еще Советской властью - на пределе, зато благосостояние олигархата стабильно растет!..
PS:   я не знал, что ответить этой женщине!..
      Она просто «отвела душу» – поделилась своей болью, это чистая психология..
      Странно, что она сказала на прощание: «..если бы я знала такую судьбу, я
      бы не рожала никаких детей!»..