Дорога к смыслу жизни

Юрий Иванов Милюхин
Смысл жизни - есть наивысшая точка развития человечества в рамках той среды обитания, в которой зародилась жизнь. Достичь этой точки в рамках предложенной высшими силами среды можно только путем разумного манипулирования противоречиями. Другого пути в предложенном природой варианте развития не существует. В других вариантах развития живого существа до окончательного идеального понимания смысла жизни предполагаются и другие пути.

Но эти варианты уместны, предположительно, в других мирах с иными условиями умственного развития.

Смысл жизни есть величина, для человека непостижимая, если он не станет к ней стремиться постоянно и сознательно. Это доказывают нации и народы, остановившиеся в своем развитии и отставшие от цивилизованных стран на тысячелетия. Хотя с момента возникновения разумной жизни на земле прошло чуть более семи тысяч лет.

Если предположить, что эти нации и народы законсервированы на какое-то время природой сознательно, тогда все может измениться кардинально в сроки, установленные ею. То есть, должен произойти новый потоп или другое явление с переменой планетой своих полюсов, после которых от человечества остаются лишь наивысшие его достижения в виде египетских и индейских пирамид, столба в Индии из чистого железа, не встречаемого в природе, с упоминанием в Махабхарата Рамаяна космических виманика шастра с космонавтами на борту. И так далее.

Но если отставшие в развитии нации служили для стран, наиболее в этом преуспевших, всего лишь разгоняющими ступенями для вывода основной капсулы на орбиту планеты, то судьба их предрешена временем.

Эти сроки, по меркам развития разума человека во времени, уже прошли. И не следует их реанимировать путем ассимиляций с глобализациями, потому что эти меры приведут только к немедленному падению наиболее развитых стран к половине набранной ими высоты. "Заснувшие" в развитии страны стали теперь похожи на крохотные кусочки кожи, от которых люди избавляются интенсивным чесанием мест их отслоения. И процесс этот вполне естественен, не требующий дополнительных усилий. Умственных в первую очередь. 

Учитывая закон развития общества путем притяжения на различных уровнях противоречий друг к другу - как мы знаем со школы, одинаковые полюса друг от друга отталкиваются -  что приводит к рождению в громах и молниях незыблемой истины, можно утверждать со сто процентной уверенностью, что борьба противоположностей не закончится никогда. Так же в муках рождается истина для человека - ребенок.

Опускаясь с небес на землю можно увидеть, что общество в России явно разделилось на два лагеря, как межевалось оно во время революции, Гражданской войны и при других катаклизмах. Честные люди все нагляднее остаются в меньшинстве, уступая место приспособленцам разных мастей с прирожденными грабителями. Налицо перекос общества в одну сторону.

Но закон развития живого, за которым стоят неведомые нам силы, не позволит перевернуть в тартарары общую для всех лодку до тех пор, пока не исчерпает возможности до конца. Тогда произойдет то, что уже происходило. До этого времени мы сами будем участниками борьбы противоречий, разделившись, как бывало не единожды, на два лагеря.

Честные люди не переведутся никогда, как и грабители. Такая доктрина у природы - любовь и ненависть, добро и зло, грабитель и бессребреник. Но количество честных людей мы с вами уменьшаем сами, обыкновенные равнодушные люди, та самая середина между добром и злом, созданная природой так называемая подушка безопасности для сохранения рода человеческого на случай перевеса добра, или зла. Но добра все-таки, по существу развития ума с приближением к понятию смысла жизни, обязано быть больше. К этому мы должны стремиться добровольно, уменьшая огромную площадь равнодушия и увеличивая крохотную площадь добра. Добро - это дорога к познаниям, а значит, к идеалу. А зло - это дорога к первородному греху, стремящемуся завладеть человечеством без развития умственных способностей.

Вывод: Свою судьбу высшие силы предоставили нам право решать самим.