Избавление Микки

Владимир Горевой
Рано утром в городе был переполох. Новости в срочном порядке передавали информацию:" В 12 часов по полудни мэр выступает с важным заявлением.» Жители небольшого городка не часто такое слышали. Уж слишком гармоничной и размеренной была их жизнь, благодаря, во многом, стараниям Эдди(как его между собой, простодушно и так по-домашнему, тепло, звали горожане) Уилсона, мэра небольшого городишко. Вскоре, к 12 часам несколько тысяч собравшихся уже ютились у сцены, ранее установленной на стадионе.  За кулисами сцены, на деревянных, брошенных на пол ящиках ютились два человека- мэр и пристёгнутый к его руке наручниками сын Микки, 26 лет от роду. Парень сидел, имея весьма удручающий вид, постоянно всхлипывал, потом вовсе разревелся, упав на колени с мольбой перед отцом. Заплаканное лицо, сопли, свисавшие с носа, текли по подбородку, попадая на его спортивную толстовку…

«Папа, я не буду так больше, правда, папа, поехали домой!! Папочка, пожалуйста!»-плакал он. Отец понемногу начал нервничать. Его глаз начал дёргаться. Но несмотря на все эти сцены с мольбой он был непреклонен.

На сцене уже была готова аппаратура и подключён микрофон. Сэр Уилсон понял: «Пора!». Трудно сказать, о чём он думал, когда ступал на первые ступеньки из-за кулис, выходя на сцену.Он был высокого роста, спортивно сложен. Гордый взгляд, говоривший о непреклонности в его правилах.

«Вставай, сын»- проговорил он властно. «Ради всего святого, вытри сопли, мне больно на тебя смотреть!»- выругался он в крике. И дёрнул рукой, потянув парня за собой. Выйдя на сцену, парень разрыдался, опустив голову.

«Друзья, жители города»-начал речь мэр, держа пристёгнутого к себе, всего в слезах, с размазанными соплями сына,- когда наши предки основали государственность, когда они бились за независимость, когда они возвели в рамки святости такие понятия как равенство, свобода и ЗАКОН!-вскрикнул он , будучи одержим эмоциями, они поверили в справедливость, в равенство ВСЕХ(крикнул он что было сил) ПЕРЕД ЗАКОНОМ! Многие из них жизни отдали за это!! Сегодня перед вами я…со своим сыном(он поднял пристёгнутую руку сына вверх). Я возвещаю всем вам!!! Сейчас!... «Папа, не надо, пожалуйста»- прошипел Микки. Но отец не унимался: «Мне нелегко, больно об этом говорить, НО: вчера ночью мой сын, будучи под действием наркотиков, сбил двух пешеходов, молодую пару, ребят, которые прогуливались, улыбаясь друг другу, и я уверен, -добавлял мэр,- их глаза сияли радостью, они держались за руки и радовались жизни!! Как мы с вами, когда просыпаемся утром от лучей солнца!

«Я,-начал мэр после воцарившейся вдруг тишины,- встаю на колени перед вами(в этот момент он приземлился на пол, резко дернув за собой сына) и прошу у вас прощения за то, что не смог в должной мере воспитать этого человека!»

-«Папа, взмолился сын, папа, прости!,-он полез было обниматься к отцу, также стоя на коленях, но внезапно,издалека прилетел небольшой камень, угодивший в плечо сыну. Потом ещё: в живот, в колено, потом десять, камней, потом камни крупнее!!! Увидев это, отец повернулся спиной к зрителям(так как именно на представление это стало походить) и закрыл собой сына, получая огромными булыжниками в ухо, шею. Несколько десятисантиметровых камней угодили в голову отцу, разбив её до трещины. Он рухнул на сына, прикрыв его собой. А камни всё летели, попадая теперь лишь по отцу. Вконец обезумевшие, несколько человек из первого ряда, выпрыгнули, держа в руках клюшки для гольфа, так как недалеко играли и накинулись на уже почти бездыханное тело, нанося удары по спине. Рьяно, с безумием в глаза.Потом по голове. Мэр лежал, выплевая кровь, так как это были последние вздохи, последние хрипы, исходившие от него. Кровь, вытекая изо рта попадала на лицо сына, растекаясь и капая на пол. Сын лежал и плакал. Охраны не было. Мэр отказался от неё при вступлении в должность. Лишь насытившись и размявшись, игроки в гольф, бросив клюшки на пол, покинули сцену.

Растерзанный, разорванный в клочья, с разбитыми, переломленными костями,накрывший собой собственного сына, спасший его отец,- о многом говорила в тот момент его фигура.