Для тебя просто Макс. Глава 57

Анна Абраменко
                (Разноцветный мир)

         Если бы пошел снег, Макс удивился бы меньше. Что это было? Крылья ей храбрости придавали, наверное. Ой, зря. Не воспользовалась бы она ими при всем желании: этому поучиться нужно. Хотя бы пару часов, а лучше пару дней.

        Почувствовав сладковатый запах, молодые люди у воды одновременно подняли вверх носы. В Подземном мире они заподозрили бы неладное, если бы так поздно заметили кого-либо, приближающегося. Но Перекресток время от времени напоминает им, что здесь не всё так, как дома.

        Кто они такие? Макс знает каждого. Их восемь. Все они - представители подземной элиты. Похожие, как родные братья, но не являющиеся даже дальними родственниками. Они выглядели почти как люди, но их тела были несколько крупнее. Их серебристая кожа переливалась на солнце. Ближе всех к воде сидел владелец части земель за горами, чуть дальше - сын повелителя одного из больших подземных городов, правее от него - вождь крупного клана. Другие тоже не простые смертные. Каждый из них заслужил право отдыхать здесь и нашел на это время.

        Как отличить их друг от друга, если они так похожи? Макс делал это по запаху и голосу. Общались они между собой на скрипучем языке ящеров, но знали и некоторые другие. Эмма  смогла бы, если бы захотела, отличать их по одежде и украшениям. Может быть, позже она научится замечать и другие индивидуальные черты. А еще позже… Пожалуй, об этом потом.

        Макса не беспокоило, что внизу с Эммой может приключиться что-то нехорошее. Всё с ней будет нормально. Его волновало другое: он догадывался, что она не помнит сегодняшний день. Это плохо. Макс надеялся, что память к ней скоро вернется. Потеряв часть воспоминаний, она потеряет часть себя. И чем больше она будет забывать, чем меньше ее будет оставаться, тем сложнее будет ему иметь с ней дело.

       
        Нырнувшая в озеро метра на три Эмма на мгновение потеряла сознание: это можно понять по тому, как она вместо того, чтобы сразу же всплыть, задержалась под водой, раскинув руки и выгнувшись назад. С улыбкой один из веров бросил пару фраз друзьям и нырнул в воду. Он был прекрасный пловец, как и все ящеры, какой бы облик они не принимали.

        Когда голова Эммы поднялась над водой, мужчины заметно оживились. Переговариваясь между собой, они рассматривали гостью и улыбались. Спаситель, убедившись, что она уже в полном сознании и даже пытается строить глазки, вернулся на прежнее место, оставив ее в пяти метрах от берега. Эмма и не собиралась выбираться из теплой воды. Она осматривалась и пыталась сообразить, что делать дальше. Разговоры молодых людей становились громче. Один показывал ей бокал с красным напитком, другой протягивал желтый фрукт, с такого расстояния похожий на грушу. Эмму явно выманивали из воды, но без излишней настойчивости.

        Сияние большого камня в кулоне на груди одного из мужчин привлекло внимание Эммы. Она никогда не была большой любительницей драгоценностей, но красота украшения загипнотизировала ее, и когда его владелец поднялся на ноги и сделал шаг к воде, она улыбнулась и сделала движение навстречу.


        Высоко над их головами на своей ветке Макс с довольным видом откинулся на спину и закрыл глаза. Всё шло именно так, как было нужно.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2019/01/31/131