Круговорот. Гл. 25

Валерий Ростин
                Следователь Бобров (продолжение)
   
  В шесть часов   вечера,  Боброву позвонил  эксперт-криминалист Седов и сообщил, что  Зинаида была отравлена «побуданитом» очень сложным   ядом,  мгновенно   убивающим человека, а через сутки   его  определить уже нельзя,  он   испаряется   из организма. Яд был подсыпан в банку с  растворимым кофе. Он помолчал и добавил:
- Но, самое страшное  то, что  яд убил двух  человек, Выборцева была беременна, приблизительно  десять недель, вот так! Мы всё исследовали, материалы вам сейчас   привезут, можно разрешать захоронение – он  тяжело вздохнул в трубку:
- Господи, кому  нужна    была   эта смерть? Как я уже устал от   этих  смертей, если  бы  ты знал Иванович. Всё, ухожу на покой, не  могу больше  видеть всего этого, не могу. Ладно,если что надо, звони, я пока на месте, и он положил трубку.
   После слов Сан Саныча, которого он очень    уважал    и ценил, как одного из опытнейших  специалистов, мнением которого он очень дорожил, настроение у Максима Ивановича окончательно испортилось.
  Он бросил все   дела, закрыл кабинет, сдал под охрану, и, сев в машину поехал домой. Дом был  единственным местом, где он по-настоящему чувствовал себя человеком, там его любили, ждали и  в него верили.
  Жена с    двумя   дочками  лепили на кухне пельмени, дочки кинулись к  отцу, целовали, обнимали его, перепачкали его в муке и довольные вернулись к Марии в кухню.
 Он женился в тридцать пять лет, на своей  ровеснице Марии, которая  работала учителем истории в школе.
 Она уже и не мечтала о замужестве, практически, посвятив  себя делу обучения этих «оболтусов», как  она называла своих учеников, любя.
   Через полтора года родилась Юлька, а  ещё через два Дашенька, которой в этом  году исполняется семь лет и она пойдёт в первый класс. Юля уже училась в той же школе, где работала их мама.
    После  девчонок вышла  Мария, стройная, с серыми насмешливыми глазами, поздоровалась и замолчала. За время их совместной жизни она хорошо узнала своего мужа, чувствовала его настроение и никогда не приставала с расспросами.
Сегодня она почувствовала его настроение, поэтому просто улыбнулась и сказала:
 - Мы лепим пельмени, я же знаю, как ты их любишь. Отдохни  немного, а через полчаса – прошу к столу, там у нас  кажется, «Почтенной»  немного  осталось, как раз к пельменям.
    И тут  же, не ожидая ответа, быстро прошла на  кухню,откуда доносились голоса его любимых дочек.
 Пельмени были  прекрасные, он выпил две стопки водки «Почтенная»  с изображением Михаила Евдокимова на этикетке, посмеялся вместе с девчонками,   когда Маше  достался пельмень с комочком соли, завернутым в  фольгу, «счастливый», как    сказала Юлька.
 Потом немного полистал газеты, посмотрел   новости по телевизору и, сославшись   на  усталость, рано  ушёл спать.
  На другой день в половине восьмого утра, он   уже     был   в своём кабинете, вновь листал протоколы  допроса, рассматривал  совместные фотокарточки Инны и Зины (обе писаные красавицы).
 Они с  удовольствием снимались, причём, в     совершенно разных местах: на море, в горах, в лесу и просто в компании друзей.
Вадима  ни  на  одном фото не было.
   В десять утра его подчинённый  прапорщик,  Володин,  принёс   материалы экспертизы. Бобров  их  перечитывал несколько раз, словно стараясь найти  в этих словах, отпечатанных на  компьютере, дополнительные сведения, дотоле неизвестные.
    Потом он  позвонил Ильину и хотел пригласить его сегодня на беседу к себе. Однако, услышав, что тот на похоронах, настаивать не  стал, а договорился, что он придет к нему завтра в десять утра в его кабинет.